Jump to content

Tarta de Manzana Clásica (otra más)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno como veo el foro animado con tartas de manzana aqui os dejo la mía, que no deja de ser otra más para la colección.
Es la tipica de masa quebrada rellena de crema pastelera y cubierta de manzana, asi que os dejo como la he preparado esta vez.

Espero que os guste :D331m6xc.jpgwb8h7n.jpgTarta de Manzana Clasica

Masa quebrada: (He hecho la mitad de la receta básica de masa quebrada A del libro de Th)

• 300 harina [150]
• 130 mantequilla [65]
• 70 agua [35]
• 1 cu. Azúcar [2 cu]
• 1 cu. Sal [1 pizca]

En Th ? 15 sg – V6.
Envolvemos en film y reposamos en frigo un ratito.
Estiramos con rodillo y forramos el molde (el mío de silicona y me vino justo de tamaño), pinchamos con un tenedor y horneamos a 180 (arriba y abajo) unos 15 min. hasta dorarse y sacamos.


Crema pastelera:

• 500 ml. Leche (2 vasos)
• 2 yemas
• 100 gr. azúcar (unas 6 CU)
• 40 gr. Maicena
• 1 palo de canela
• Ralladura de ½ limón

Poner la leche a cocer, con el limón y la canela, reservando un poco de leche para disolver la maicena y yemas.

Cuando la leche a cocido un poco, se retira del fuego y cuando este templada le añadimos la mezcla maicena/yemas *, se vuelve a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia.

*Cuando se mezcla la maicena y yemas en la leche fría, una vez se haya disuelto bien se pasa por un colador de alambre.


Extendemos la crema encima de la base, cubrimos con manzana (he usado 2) y al horno unos 30 min.

Cuando sacamos pintamos con la gelatina de manzana.


Gelatina de manzana: (receta del libro)

• 300 gr. Agua [150]
• 200 gr. Azúcar [75]
• Pieles y corazones de 3 manzanas [2 ud]
• Zumo de ½ limón [un chorrito]

Todos los ingredientes (menos el limón) ? 15 min – Tvaroma – V1
Añadimos el limón y colamos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Manzana Clásica (otra más)

:plas::plas::plas::plas: Te ha quedado con una pinta buenísima!! Con tu permiso la agrego a favoritos ya que nunca he hecho la masa quebrada ni la gelatina de manzana en la themomix, así que me viene genial!! gracias wapaa!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta de Manzana Clásica (otra más)

esa es la que me gusta a mi asi que con tu permiso me cojo el trozo que ya esta cortado :lol::up::beso::beso::beso:


claro que sí wapa, ese trozo era pa tí :wink: :beso:
con tu permiso me la copio, ok
tiene muy buena pinta :up:


y sin mi permiso también :D
me alegra que te guste :beso:
Tiene una pinta estupenda y muy fácil de hacer. :beso::beso::plas::plas::plas:


pues sí es fácil de hacer, parece más rollo la explicación que luego al hacerla :D:beso:
¡Qué buena! Me recuerda mi niñez, mi madre siempre la preparaba en nuestros cumpleaños y todas mis amigas esperaban ansiosas mi tarta.
:beso::beso:


pues cuanto me alegro haber despertado recuerdos tan bonitos :D
para mí es una de las tartas preferidas también desde niña, junto con la de galletas... pero esa para otro día :beso:
:plas::plas::plas::plas: Te ha quedado con una pinta buenísima!! Con tu permiso la agrego a favoritos ya que nunca he hecho la masa quebrada ni la gelatina de manzana en la themomix' date=' así que me viene genial!! gracias wapaa!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:[/quote']

si te animas a hacerla ya me cuentas que tal, es muy fácil :D
y gracias a ti por comentar... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...