Jump to content

NECESITO AYUDA URGENTE

Puntuar este tema:


Ruibarbo

Recommended Posts


Hola chicas¡¡

Necesito vuestros consejos, resulta que me ha salido trabajo en telemadre, y no se muy bien que precios poner. Para las que no sepais de que va: es un foro donde ponen en contacto gente que no le gusta cocinar o no tiene tiempo con gente que si nos gusta y disponemos de tiempo. Por cierto que me enteré a traves de una de vosotras que existia este tipo de servicio.
El caso es que tengo que hacer comida para 3 personas 5 días a la semana solo comida y en principio un plato tipo lentejas, albondigas, etc.
Entonces como calculo los costes de la materia prima, la luz que voy a consumir y mi tiempo empleado? Alguien sabe como se sacan estas cuentas?

Gracias por adelantado

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Holaaa

Lso costes de materia prima se calculan en base a lo que compres, desde la sal hasta e aceite pasando por todo.
A nivel profesional se usan los escandallos que no son más que excels con las recetas detalladas como:
sal...3 c.c
pimiento rojo...100 g
pimiento verde...100 g
berenjena...200 g
calabacín..200 g
tomate triturado...500 g
aceite de oliva..50g
al lado se pone el precio por kg o unidad de cada una de las cosas y al lado el precio al que te sale utilizando las cantidades de la receta, se hace un sumatorio de toda la receta y se divide por las raciones uqe te salen si usas esa receta. Y ya tienes el coste de materia prima.
El consumo de luz, agua..si lo haces en tu casa calcula un fijo,siempre el mismo, coje tus facturas y divídiles por 30 o 60 días según sea la factura y ese resultao por la mitad y ya tienes un precio fijo a añadir.

Tus horas...pues depende, a nivel profeional una auxiliar de cocina cobra 9,60 € limpios por hora extra, un ay. 12 €....tu misma, pero 10 € es más que correcto (a mi entender...)

Cualquier duda y si puedo ayudarte más no lo dudes!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Creo, si no me equivoco, que te puedes descargar algún programa de internet que sirva para realizar escandallos de cocina.

Un escandallo es el descompuesto que te ha indicado amelie, pero estos programas funcionan como una hoja de cálculo y tan solo deberás actualizar los precios y te calculará el precio por plato.

Espero haberte ayudado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

No tengo ni idea' date=' pero a lo mejor alguien del mismo trabajo te puede orientar, no?[/quote']

Gracias por contestar pilarcica, pero en el foro donde me anuncié no hay comunicación con la gente tan solo son ofertas o demandas

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Holaaa

Lso costes de materia prima se calculan en base a lo que compres, desde la sal hasta e aceite pasando por todo.
A nivel profesional se usan los escandallos que no son más que excels con las recetas detalladas como:
sal...3 c.c
pimiento rojo...100 g
pimiento verde...100 g
berenjena...200 g
calabacín..200 g
tomate triturado...500 g
aceite de oliva..50g
al lado se pone el precio por kg o unidad de cada una de las cosas y al lado el precio al que te sale utilizando las cantidades de la receta, se hace un sumatorio de toda la receta y se divide por las raciones uqe te salen si usas esa receta. Y ya tienes el coste de materia prima.
El consumo de luz, agua..si lo haces en tu casa calcula un fijo,siempre el mismo, coje tus facturas y divídiles por 30 o 60 días según sea la factura y ese resultao por la mitad y ya tienes un precio fijo a añadir.

Tus horas...pues depende, a nivel profeional una auxiliar de cocina cobra 9,60 € limpios por hora extra, un ay. 12 €....tu misma, pero 10 € es más que correcto (a mi entender...)

Cualquier duda y si puedo ayudarte más no lo dudes!

:beso:



Muchas gracias amelie, me viene de lujo pq llevaba un quebradero de cabeza que no sabía que hacer. Así con todos estos datos seguro que me va bien.

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Creo, si no me equivoco, que te puedes descargar algún programa de internet que sirva para realizar escandallos de cocina.

Un escandallo es el descompuesto que te ha indicado amelie, pero estos programas funcionan como una hoja de cálculo y tan solo deberás actualizar los precios y te calculará el precio por plato.

Espero haberte ayudado.



Muchas gracias Teresalm, con vuestra ayuda ya solo queda cojerme la calculadora y a hacer cuentas¡¡

Muchas gracias a todas por estar ahi¡¡¡

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Si miras en el foro http://boards1.melodysoft.com/app?ID=ideasbank, hay anuncios que proponen menus desde 5 a 7,50 euros

Aqui tienes un ejemplo de como funciona una telemadre:

Marta Vargas, la telemadre sevillana, ha diseñado sus propias normas de funcionamiento: propone 14 menús diferentes pensados por ella misma y que cambia cada tres meses en función de los productos de temporada, intenta incluir verdura en todos los platos y evita frituras, huevos y productos que puedan verse afectados si se rompe la cadena del frío. Además, transporta los platos en su propio coche. 'El la página web hablan de llevarlos en taxi, pero eso encarece mucho el precio de cada menú'.


Otro ejemplo:
Descripción

Preparo menús a petición del telehijo. Dependiendo de sus gustos os hago un menú para la semana o para unos dias. En el caso de que querais comida baja en calorias, el menu podria ser:

PRIMEROS PLATOS:

- Berenjenas rellenas de verduras

- Tomates rellenos de verduras con jamón

- Calabacines rellenos de carne

- Espaguetis con verduras

- Pastel de esparragos

- Ensalada de pasta

SEGUNDOS PLATOS

- Pechugas de pollo con philadelphia

- Solomillo de cerdo con salsa de queso

- Muslos de pollo rellenos de jamón y queso

- Salto de pechuga y piña

- Ternera con verduras fritas

- Merluza en salsa verde


El menú puede ser variado , con legumbres, verduras, pasta, o lo que mas os guste.

El precio por menú es de 7 euros. Lo pongo en tappers separados indicando la comida que contiene y la fecha. Como veis el menu no lleva postre, pero si quereis que os lleve fruta , yogures o tartas no teneis mas que decirmelo.

Para recoger los menus, podemos quedar en el sitio que mejor os convenga, una vez que hayais decidido que lo quereis, seria cuestion de hablarlo.

Si necesitais alguna informacion mas , no dudeis en escribirme al mail maraxlp@hotmail.com

Te proponemos una alternativa sana y económica a la comida rápida. Comida casera directamente en tu domicilio, un menú hecho a tu medida compuesto por platos sanos, ricos y típicamente caseros.

Especialmente pensado para gente que no dispone de tiempo para cocinar, que recibe visitas en casa o personas mayores (preparamos menús especiales, equilibrados y sanos para personas mayores) o simplemente quiere disfrutar de comida casera sin complicaciones.

Los menús se componen de primer plato, segundo plato y postre (también te hacemos un menú a tu medida). Repartimos 2 veces a la semana y te llevamos los menús para los días que necesites. Repartimos en Madrid capital (si vives en la periferia, consúltanos)
Estos son unos menús de ejemplo, pero tenemos muchos más!:

PRIMER PLATO
Spaghetti a la marinera
SEGUNDO PLATO
Lomo Asado a la Andaluza
POSTRE
Tarta de pera

PRIMER PLATO
Panaché de verduras
SEGUNDO PLATO
Salmón en papillote
POSTRE
Pudding de frutas

Menú de ejemplo para personas mayores:

PRIMER PLATO
Sopa de picadillo o crema de verduras
SEGUNDO PLATO
Albóndigas de pescado
POSTRE
Flan casero

Nuestro precio es 7,50€ el menú y 6,50€ el menú para personas mayores.


De aqui también podras sacar ideas y precios http://www.serviloli.com/
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Si miras en el foro http://boards1.melodysoft.com/app?ID=ideasbank, hay anuncios que proponen menus desde 5 a 7,50 euros

Aqui tienes un ejemplo de como funciona una telemadre:
Marta Vargas, la telemadre sevillana, ha diseñado sus propias normas de funcionamiento: propone 14 menús diferentes pensados por ella misma y que cambia cada tres meses en función de los productos de temporada, intenta incluir verdura en todos los platos y evita frituras, huevos y productos que puedan verse afectados si se rompe la cadena del frío. Además, transporta los platos en su propio coche. 'El la página web hablan de llevarlos en taxi, pero eso encarece mucho el precio de cada menú'.


Otro ejemplo:
Descripción

Preparo menús a petición del telehijo. Dependiendo de sus gustos os hago un menú para la semana o para unos dias. En el caso de que querais comida baja en calorias, el menu podria ser:

PRIMEROS PLATOS:

- Berenjenas rellenas de verduras

- Tomates rellenos de verduras con jamón

- Calabacines rellenos de carne

- Espaguetis con verduras

- Pastel de esparragos

- Ensalada de pasta

SEGUNDOS PLATOS

- Pechugas de pollo con philadelphia

- Solomillo de cerdo con salsa de queso

- Muslos de pollo rellenos de jamón y queso

- Salto de pechuga y piña

- Ternera con verduras fritas

- Merluza en salsa verde


El menú puede ser variado , con legumbres, verduras, pasta, o lo que mas os guste.

El precio por menú es de 7 euros. Lo pongo en tappers separados indicando la comida que contiene y la fecha. Como veis el menu no lleva postre, pero si quereis que os lleve fruta , yogures o tartas no teneis mas que decirmelo.

Para recoger los menus, podemos quedar en el sitio que mejor os convenga, una vez que hayais decidido que lo quereis, seria cuestion de hablarlo.

Si necesitais alguna informacion mas , no dudeis en escribirme al mail maraxlp@hotmail.com

Te proponemos una alternativa sana y económica a la comida rápida. Comida casera directamente en tu domicilio, un menú hecho a tu medida compuesto por platos sanos, ricos y típicamente caseros.

Especialmente pensado para gente que no dispone de tiempo para cocinar, que recibe visitas en casa o personas mayores (preparamos menús especiales, equilibrados y sanos para personas mayores) o simplemente quiere disfrutar de comida casera sin complicaciones.

Los menús se componen de primer plato, segundo plato y postre (también te hacemos un menú a tu medida). Repartimos 2 veces a la semana y te llevamos los menús para los días que necesites. Repartimos en Madrid capital (si vives en la periferia, consúltanos)
Estos son unos menús de ejemplo, pero tenemos muchos más!:

PRIMER PLATO
Spaghetti a la marinera
SEGUNDO PLATO
Lomo Asado a la Andaluza
POSTRE
Tarta de pera

PRIMER PLATO
Panaché de verduras
SEGUNDO PLATO
Salmón en papillote
POSTRE
Pudding de frutas

Menú de ejemplo para personas mayores:

PRIMER PLATO
Sopa de picadillo o crema de verduras
SEGUNDO PLATO
Albóndigas de pescado
POSTRE
Flan casero

Nuestro precio es 7,50€ el menú y 6,50€ el menú para personas mayores.


De aqui también podras sacar ideas y precios http://www.serviloli.com/[/quote:2vjz8fqh]



Gracias guapa, eres un sol :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NECESITO AYUDA URGENTE

Hola guapa mas que nada por si te interesa... aquí en Valencia yo voy a un Almacén que se llama DIEXPAN no se si hay en otros sitios de España, pero allí voy yo a comprar el Azúcar glas en cantidades mas grandes y tb a comprar las cajas donde meto las tartas y los cupcakes... bueno comentarte que he visto que venden tb recipientes donde puedes meter la comida tipo tapers de usar y tirar y te sale mas baratos que si los compras en cualquier otra tienda, yo se los compro a mi tia y me salen 25 por 6€ y de capacidad 1000 ccc.
Bueno espero que te ayude esta informacion. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...