Jump to content

algas con mucha arena

Puntuar este tema:


mariabc

Recommended Posts


Lo he puesto en el foro de cocina creativa pero ese foro no rula mucho... así que lo pongo aquí aunque me temo que nadie me sabrá contestar, resulta que me he comprado una bolsa de lechuga de mar y resulta que muy bien, la hidrato y la cuezo y cuando me la voy a comer era como comerme un puñado de arena. Luego fui a lavar el resto de la bolsa que me quedaba y reesulta que veo que está llena de microcaracolillos que no se veian pero al tacto se notaban, caracolillos de medio milímetro de grosor, pero toda la bolsa llena de caracole incrustados entre las láminas que forman la hoja del alga. Quisiera yo saber si esto es siempre así, si todas las algas vienen con caracoles y son incomestibles, porque claro, pagas una pasta por una bolsa de algas que no cunda para nada y luego encima no las puedes ni comer... si esto es habitual como que paso de comprar más algas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

ufffffffffffff
yo creo que si compras algas solo deben salir algas...no caracoles..yo no lo veo normal....
no es que sea experta pero no lo veo normal....
has probado a ponerlos en agua con sal para limpiarlas?no se...igual que cuando se limpian las almejas..a ver si se limpian.... :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

Si, de hecho para hidratarlas hay que ponerlas en agua con sal, pero los caracoles venían incrustados dentro de las hojas, somo si hubieran hecho una simbiosis con el alga, y no salían lavándolas, había que romper el alga para sacar el caracol, pero claro, la lechuga de mar es un alga muy fina que al cogerla con los dedos prácticamente se dehace... así que imagínate, allí no quedaban nada más que migas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

Pues eran portomuiños y me extraña. El caso es que yo he visto reportajes de cómo las preparan, desde que las recogen en el mar, las limpian, las higienizan, las secan y las embolsan y yo creo que el problema está en que en esta planta en concreto han anidado los caracoles estos, alguna caracola ha desovado en el alga y los caracocillos salieron del huevo dentro de la misma planta, había caracolillos del tamaño de una cabeza de alfiler... alguna vez he comprado algas pero hace mucho, ahora con la vaporera pues me apetece mucho hacer pescadito con algas al vapor y por eso las compré, pero si me decís las usais y que no es habitual pues volveré a probar, seguramente haya sido un caso aislado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

Lo he puesto en el foro de cocina creativa pero ese foro no rula mucho... así que lo pongo aquí aunque me temo que nadie me sabrá contestar' date=' resulta que me he comprado una bolsa de lechuga de mar y resulta que muy bien, la hidrato y la cuezo y cuando me la voy a comer era como comerme un puñado de arena. Luego fui a lavar el resto de la bolsa que me quedaba y reesulta que veo que está llena de microcaracolillos que no se veian pero al tacto se notaban, caracolillos de medio milímetro de grosor, pero toda la bolsa llena de caracole incrustados entre las láminas que forman la hoja del alga. Quisiera yo saber si esto es siempre así, si todas las algas vienen con caracoles y son incomestibles, porque claro, pagas una pasta por una bolsa de algas que no cunda para nada y luego encima no las puedes ni comer... si esto es habitual como que paso de comprar más algas...[/quote']

:down: Que asco no??? Llena de arena y caracoles, yo se las hacia comer a la que te las a vendido.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

Buenos días María,
Te escribo desde el Aula de Cocina Porto-Muiños pues, tras leer tu mensaje, hemos querido pedirte disculpas por lo ocurrido lo antes posible . Nuestra empresa, pequeña y familiar, se caracteriza por la recolección de algas de forma manual y su posterior selección, limpieza , el secado y embolsado se realiza a mano por nuestros compañeros, de forma tradicional. Sin embargo, lamentamos el lamentable percance que te ha sucedido, que, aunque no es habitual, puede suceder, como así ha sido.
En el caso concreto de la lechuga de mar, abunda en zonas arenosas e intermareales, de ahí que puedas haber encontrado arena entre sus láminas por un mal lavado. Referente a los caracolillos de los que hablas, lo más posible es que se trate de crías de mejillón, pues ambos habitan las mismas zonas, y han anidado en la lechuga.
Sentimos lo que ha ocurrido y agradecemos tu comentario, pues las críticas de estos errores nos ayudan a intentar mejor cada día y a tratar de hacerlo cada vez mejor. Nos gustaría poder compensar de alguna manera la mala experiencia que has tenido con nuestras algas y poder enviarte otra muestra. Tan solo tienes que escribirnos a
auladecocina@portomuinos.com
o enviarnos un mensaje privado con tu dirección para poder enviarte otros productos, que, aunque no te hagan olvidar la mala experiencia, no te dejen ese mal sabor en el recuerdo.
Un saludo y gracias,

estela

Aula de Cocina Porto-Muiños


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

Hola estela, muchísimas gracias por tu respuesta. Conozco más o menos vuestra forma de trabajo pues he visto reportajes en la tele, no sé si concretamente de tu empresa, pero más o menos vi cómo se recogía el alga de forma manual en el mar, se lavaba a mano y se embolsaba. No tengo ninguna duda de que lo hacéis todo de forma escrupulosa y cuidadosa, y que esto simplemente ha sido un caso aislado. Como ya he dicho, las arenas o pequeños moluscos no eran visibles a la vista y al tacto era muy muy difícil encontrarlas, sólo se podían apreciar una vez metidas en la boca, por lo que era difícil darse cuenta del problema.

Muchas gracias por vuestro ofrecimiento y desde aquí quiero daros las gracias por vuestra iniciativa y por vuestro trabajo, y animaros a que sigais trabajando y mejorando día a día ya que el mercado alimentario necesita de productos naturales y saludades como los que vosotros ofrecéis.

PD: me acabo de hacer seguidora de vuestro blog, así que estaré atenta a vuestras noticias :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: algas con mucha arena

hola de nuevo, María.
Gracias por tus palabras!
Intentaremos seguir mejorando y cuidando los detalles para evitar otro incidente así.
Insisto en que nos escribas y nos envíes tu dirección para enviarte un detalle por las molestias.
Gracias de nuevo y un saludo desde el Aula de Cocina


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...