Jump to content

Deberes de nuestra Tierra 1:

Puntuar este tema:


Inverness

Recommended Posts


Aqui van los primeros deberes nuestra Tierra. Conociéndome iba a empezar con los postres :nodigona: , pero viendo la fecha que es, he decidido que sea de Semana Santa.He recordado que una persona que conocí, hacía croquetas de bacalao, una bandeja enorme o más :lol::lol: , y las dejaba alli para que la familia cenara durante toda la semana, y esa persona poder irse tranquilamente a ver las procesiones. Yo intentaré acordarme de los ingredientes y hacéroslas, puesto que es un plato típico de aqui en Semana Santa. Y se me ocurre alguno más...

Y por supuesto si alguien quiere hacer más de un plato, pues aquí encantados!!!!

Los deberes son del 19 de marzo al 4 de abril. Y si os parece bien el ganador lo eligiremos entre todos.

Ánimo!!!!!!! :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes de nuestra Tierra 1:

A ver, que yo soy muyyyyy torpona y no me entero: entonces, son platos típicos de nuestra tierra en época de Semana Santa? ¿Da igual que sean primeros, postres o lo que sea, con tal de que sea típico de la Semana Santa de nuestra comunidad? Que lo mismo me animo y os pongo algún platuco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes de nuestra Tierra 1:

A ver' date=' que yo soy muyyyyy torpona y no me entero: entonces, son platos típicos de nuestra tierra en época de Semana Santa? ¿Da igual que sean primeros, postres o lo que sea, con tal de que sea típico de la Semana Santa de nuestra comunidad? Que lo mismo me animo y os pongo algún platuco.[/quote']


Claro que si, lo que querais,da igual que sea primero que postre que lo que sea. Algo que hagais en semana santa.
Animate que tenemos mucho tiempo para pensarlo y hacerlo! Yo ya ando pensando en lo ingredientes... :lol::lol::lol:

Gracias por preguntar :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes de nuestra Tierra 1:

Bueno ,aunque este plato es típico de Semana Santa en todos los sitios,pués como yo siempre lo hago en Viernes Santo,lo pongo,aunque la receta no tiene nada especial.

Lo principal es disponer de un buen bacalao.
Yo lo hago de la siguiente manera
En una sarten,ahora lo hago en la olla Erika ,pongo aceite,doro un poco el bacalao enharinado y lo voy reservando.
En el mismo aceite sofrio pimiento ,cebolla y ajo,cuando está doradito retiro el exceso de aceite,añado el bacalao y la salsa de tomate (salsa de tomate casera,por supuesto) y pongo menú pescado y en un "pispas" lo tengo hecho, ,se le puede añadir unas patatas fritas,o puestas en la olla con chorrito de aceite en menú horno,en rodajas gordas.
Buen provecho
112dcpj.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes de nuestra Tierra 1:

woman :meapunto: la cereta te la copio 8)

pues en mi pueblo no puede faltar en semana santa el bacalao rebozao y las torrijas :lol::lol:

asi que me pomdre manos a la obra 8)

En Madrid si son típicas las torrijas,pero aquí en Palencia son más típicas las horejuelas de carnaval,que ya he visto que tú también tienes una receta,más o menos como las hago yo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Deberes de nuestra Tierra 1:

Este dulce es de mi tierra y se suele preparar sobre todo en Semana Santa, como todo dulce tradicional en cada casa se hace de una forma, aunque básicamente son los mismos ingredientes. Este lo preparé el año pasado y lo rescato, este año no sé si lo prepararé, ya que es muy calórico y prácticamente solo me gusta a mi en casa.

Coca de Isla Cristina

zjgj7s.jpg1199yl1.jpg

Ingrediente masa base:

75 de aceite frito con 1 cucharada de anís verde
75 de vino blanco
275 g de harina
1 cucharada de ajonjolí
1 huevo
una pizca de sal

Ingredientes batido:

4 huevos
125 ml de aceite girasol
125 g de azúcar
Ralladura de ½ limón
1 cuch. de canela


1 lata de cabello de angel
200 g de almendras molidas
Almendras enteras o laminadas

Preparación masa:
Calentar un poco el aceite y ponerlo dentro de la cubeta de la panificadora añadir los demás ingredientes y ponerlo en el programa de amasado.
Mirar a través de la ventanilla si necesita más harina. Debe de quedar una masa manejable, nada pegajosa. Retirar no hace falta que repsose la masa.
Forramos un molde desmontable con papel de horno y forrar con la masa, no hace falta estirarla con el rodillo, ya que se maneja muy bien con las mano y se puede ir pegando la masa a trocitos. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y espolvorear con azúcar.

Preparación batido:
Separar la claras de las yemas. Poner las claras en un bol, añadir el azúcar la ralladura de limón, la canela, batir con la batidora e ir añadiendo el aceite.
Batir las yemas y añadirlas al batido anterior, mezclar bien.

Montaje de la coca:
Poner una capa de cabello de angel, la mitad de la lata.
Espolvorear con la mitad de las almendras.
Repartir la mitad del batido.
Poner una capa de cabello de angel, la mitad de la lata.
Espolvorear con la mitad de las almendras.
Repartir la mitad del batido.
Poner otra capa de cabello de angel, almendras molidas y batido, espolvorear de abundante azúcar y almendras enteras o laminadas para decorar.
Hornear a 170º arriba ya abajo sin aire, sobre 60 min. aprox. hasta que este dorado y salga limpia una aguja.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...