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Tomate frito en conserva

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Inverness

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Re: Tomate frito en conserva

Lo primero es freírlo en la FC. Luego se pone en botes de cristal (deja un pequeño espacio sin llenar, para que no exploten al ponerlos al baño María) y se ponen en agua a hervir, que los cubra, unos veinte minutos, porque así se esteriliza. Duran unos meses, pero conviene comprobar que están bien de vez en cuando.

Espero que te haya servido.

Un saludo. :beso:


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Re: Tomate frito en conserva

Inverness, como regla general, las conservas vegetales laas preparas con tu receta habitual, pero sin que se terminen de hacer ( no se si me entiendes, esto es porque luego como lo vas a poner al baño maría pues ahí se terminan de hacer.
Bueno haces tu receta, y por otro lado esterilizas los tarros.
Luegos embotas en caliente, dejando un centímetro hasta la tapa; cierras y lo pones al baño maría de 20 a 30 min. dependiendo si son tarros grandes o pequeños.
Despues los pones a enfriar rapidamente, para evitar temperaturas intermedias que puedan ser peligrosas.
Una vez frios, compruebas el vacio y a guardar.
Te pongo un enlace a mi blog, que, aunque no es tomate frito, la técnica es la misma.
http://tarritostradicionales.blogspot.com/search/label/Conservas%20vegetales.

Me he dado cuenta que el tomate al natural que preparé el pasado verano, no lo publiqué en el blog. Bueno ya lo pondré la próxima ocasión.
Espero haberte ayudado un poco.
:beso:


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Re: Tomate frito en conserva

Inverness, como regla general, las conservas vegetales laas preparas con tu receta habitual, pero sin que se terminen de hacer ( no se si me entiendes, esto es porque luego como lo vas a poner al baño maría pues ahí se terminan de hacer.
Bueno haces tu receta, y por otro lado esterilizas los tarros.
Luegos embotas en caliente, dejando un centímetro hasta la tapa; cierras y lo pones al baño maría de 20 a 30 min. dependiendo si son tarros grandes o pequeños.
Despues los pones a enfriar rapidamente, para evitar temperaturas intermedias que puedan ser peligrosas.
Una vez frios, compruebas el vacio y a guardar.
Te pongo un enlace a mi blog, que, aunque no es tomate frito, la técnica es la misma.
http://tarritostradicionales.blogspot.com/search/label/Conservas%20vegetales.

Me he dado cuenta que el tomate al natural que preparé el pasado verano, no lo publiqué en el blog. Bueno ya lo pondré la próxima ocasión.
Espero haberte ayudado un poco.
:beso:



Dudas:
- para enfriarlos rápidamente los meto al frigo?
- como compruebo el vacío, intento abrirlos...supongo... :nodigona::nodigona:


Gracias chicas!
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Re: Tomate frito en conserva

:meapunto: mi madre para que los botes hicieran bien el vacío primero les ponía papel albal y luego la tapa encima, y enroscaba :duda:

para comprobar si están bien cerrados tampoco hace falta forzarlos, si hay alguno mal cerrado con un golpe de mano se te abrirá :):beso:


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Re: Tomate frito en conserva

precisamente yo he hecho tomate frito con cebolla en al cocimix

primero puse aceite y cebolla al gusto lo sofrei y luego añadi el tomate triturado( yo lo pongo con semillas y piel, no nos importa).

y lo deje en la olla por 40 minutos (hice 1,50 Kg) con la valvula abierta y menu horno.

cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.


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Re: Tomate frito en conserva



cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.


:o:o:o:o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol::lol::beso:
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Re: Tomate frito en conserva



cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.


:o:o:o:o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol::lol::beso:

Yo tampoco hiervo los botes. Previamente bien lavados, los lleno hasta arriba. Cierro, y los pongo boca abajo (apoyados sobre la tapa) dejando enfriar a temperatura ambiente. Las mermeladas y los pimientos asados quedan bien hasta la temporada siguiente. Tomate nunca he hecho para embotar, pero me imagino que se conserven igual que los pimientos y la mermelada ¿no?
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Re: Tomate frito en conserva



cuando se acabo fui llenando los botes,que estan esterilizados en el lavavajillas,.
y siempre lo que meto en el bote lo mas caliente posible y cerrando fuertemente y los pongo boca abajo en un trapo de cocina y los dejo enfriar a temperatura ambiente de un dia para otro.

y listo a la estanteria.

hago asi tanto las mermeladas como las conservas vegetales y nunca me han dado problemas.

cuando lo tengais que abrir vereis que ha hecho en vacio porque cuesta abrirlos y hacen el tipico PLOF.


:o:o:o:o y una vez llenos los botes no los metes a hervir?? :o es la primera vez que lo oigo, y no se te abre ninguno?? :o

(estoy preguntona) :lol::lol::beso:


no se abre ninguno, si yo no quiero, para comermelo :lol::lol::lol:

de verdad, quedan perfectos, eso si enseguida que abro la olla ya lleno los potes , que los tengo que cerrar con un paño de ocicna de lo mucho que queman, los tapo bien y boca abajo los dejo enfriar.
nunca se me ha abierto ninguno, ni he tenido ningun problema.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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