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Seminario Carles Gaig

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Anagel

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Bueno, pues como dije, hoy empece mis seminarios y para empezar, tuvimos hoy a Carles Gaig, del restaurante Gaig (1 estrella michelin).

nos ha hecho platos sencillos y no nos ha hecho presentaciones de los platos, pero la verdad es que el seminario ha valido la pena, ya que no solo ha cocinado para nosotros, nos ha explicado el porque de cada plato, las investigaciones que han hecho,..., vamos que para mi gusto ha sido una clase magistral, solo espero que los siguientes seminarios tb esten a la altura.

bueno, para empezar, os pongo la foto de Carles, por si alguien no sabe quien es, jajaja la verdad es que tiene cara de bonachon :lol::lol::lol:613713769ef9f5c9917aebd39fadf056o.jpg

el primer plato que nos hizo fue un arroz jugoso de marisco, donde nos explico que el truco no estaba solo en el tipo de arroz que usaba, uso un arroz carnaloni, sino tambien en el menaje, y la verdad es que lleva razon, nos lo hizo en dos ollas diferentes y variaba muxisimo de uno a otro. no nos hizo presentaciones y la verdad que es una lastima, ahi os dejo la foto del arroz, por cierto estaba de muerte, jajaja bueno todo lo estaba :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:2810671c672dd75a92830c70c3679761o.jpg

luego nos hizo un canelon de trufa y queso, napado con salsa de trufas que era para chuparse los dedos, jajaja lástima que esas cosas sean tan caras :lol::lol::lol::lol:ff4dbc4e2fc435cb3651b481139eb90eo.jpg
el siguiente plato fue una perdiz guisada, la cual la hicieron envasada al vacio, en roner durante diez horas, estaba buenisima y muy jugosa, con las carcasas hicieron un fondo de caza y con sus higadillos rellenaron unos sakitos de col :D:D:D1b8b0ca3677108d6befe87973e4a1095o.jpg

y para terminar, el que para mi fue el mejor plato de todos, un laminado de alchachofas foie y trufa, la mezcla de sabores es impresionante, el toke que le da la trufa es.... a mi me dejo sin palabras, para quitarse el sombrero :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:cdca136ef3d175a900ad29b6c6e521d5o.jpg

tambien nos hizo varios postres jajaja pero esos no me dio tiempo a fotografiarlos que la gente se los comio enseguida :lol::lol::lol::lol::lol::lol: mañana tengo otro seminario asi que ya os contare y enselare fotos :beso::beso::beso:


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Gracias Anagel x tus fotos y explicaciones.
Ahora solo dime si podemos pedirte alguna recetilla de algún plato q nos guste mucho mucho :) no de todos, pa no abusar,jejejje.
Saludos.


jajaja son platos muy sencillos, asi que pregunta del que quieras y si puedo te contesto :) :) :):):)
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Re: receta de arroz por favor

me gustaria la receta del arroz' date=' conozco el restaurante y el arroz es un plato muy especial[/quote']

la receta es muy sencilla, hace un caldo de marisco, hace un sofrito de tomate ceblla y ajo, lo deja pochar bien, luego le mete las cascaras de las gambas, fondea y echa agua y deja hervir bastante, para que coja bien el sabor, ese caldo lo cuela y es el que utiliza para hacer el arroz.
el arroz que usa es carnaloni, que suelta mas almidon, hace un fondito de cebolla, ajo y pimiento rojo y verde, todo muy bien fondeado, entonces es cuando echa el arroz, rehoga bien y le va añadiendo caldo, lo bueno que tiene este arroz es que le puedes ir echando el caldo a ojo, vas echando segun vaya necesitando, lo deja al dente, que este hecho pero que aun tenga bocado. es asi de sencillo.

los langostinos y los fideos de choco los hace al grill

:):):):)

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En primer lugar, gracias por escribir correctamente.

Me has dado una idea con lo del arroz. Un poco de parmesano y tenemos un rissotto que se sale un poco del caldo de pollo o verdura. El caldo de marisco usando trituradora y chino con las cabezas ¿No?


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En primer lugar, gracias por escribir correctamente.

Me has dado una idea con lo del arroz. Un poco de parmesano y tenemos un rissotto que se sale un poco del caldo de pollo o verdura. El caldo de marisco usando trituradora y chino con las cabezas ¿No?


jajaja, escribo correctamente porque no me gusta tener faltas de ortografia, pero de vez en cuando pongo x en vez de por y demas cosas.

jajaja, con parmesano tiene que estar de mierte, porque ya de por si, sale un arroz muy cremoso, asi que con un toque de queso ya estaria...

no tritura nada, lo que hace es dejarlo cocer mucho, segun el, lo que quiere es un caldo solamente, y si lo tritura, ya le quedaria un caldo estilo una salsa americana, y el solo busca potenciar el sabor del caldo, no que sepa solo al marisco :) :) :):):)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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