Jump to content

Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts


Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

G4ba4b30b4653f.jpgIntroducción:
¿Os acordáis de los minicroissants rellenos de chocolate?
http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2009/11/minicroissants-rellenos-de-chocolate.html
Ayer revisando las fotos de recetas que tengo pendientes de subir, me encontré con las fotos que les hice en su día, y con las fotos que algunas amigas me mandaron después de hacerlos ellas y... viernes de San José, todo cerrado y sin nada para merendar! Me lancé a la cocina.

Metí la directa hacia el congelador con todas las esperanzas, y efectivamente, tenía una plancha de hojaldre.
25 minutos más tarde, el sonido de la máquina de café, alertó a mi amor de que tocaba merienda, y ya vino a meter el hocico en la cocina. Me lo quité de encima como pude, las meriendas sorpresa, tienen que ser sorpresa!

5 minutos más tarde, aparecí triunfal en el salón, con mi platito de croissants, un capuccino para Pablo y un vienés para mí.

¿Os apetece?

Ingredientes:
Ingredientes:

* 1 plancha de hojaldre congelado
* unas onzas de chocolate (con leche, negro...)
* 1 huevo
* azúcar glass
* virutas de chocolate
Instrucciones:
Vamos paso a paso:

Siguiendo los pasos de instrucciones del hojaldre, retiramos del congelador una media hora antes de empezar a trabajar con él.

Ponemos la base en una superficie lisa, sobre papel especial para horno. Pasamos el rodillo unas cuantas veces por encima, en sentido horizontal y vertical, para alisar el hojaldre (no dejarlo excesivamente fino tampoco)

Cortamos el hojaldre en triángulos alargados, como los de la foto, siendo la base de aproximadamente 4-5 centimetros (si queremos menos croissants, pero más grandes, pues los cortes los hacemos más anchos)

2pttpqb.jpg

En la base, colocamos un trocito de chocolate. Yo usé unas chocolatinas que tenía en casa, compradas en Mercadona, de chocolate negro 70%cacao (que van ideales para tomar tal cual, en compañía de un café )

Importante: colocar un trocito pequeño, como el de la foto, de aproximadamente 1-2 centimetros, sino será demasiado chocolate para tan poco croissant.

2eyavc6.jpg


Envolvemos, empezando por la base hasta acabar en el vértice, y presionamos bien este contra el croissant para que no se despegue en el horno.
Repetimos los pasos con el resto de triangulos.

jpa9w3.jpg

Pintamos nuestros minicroissants, con huevo batido
y añadimos azúcar glass por encima.

23to21w.jpg

(aunque en la imagen apenas se aprecie, lleva una capita de azúcar glass, sólo que con el huevo, se empapa rápidamente)

Introducimos en el horno a 180º durante 20 minutos.

Retiramos.

s12nwz.jpg

Y listos para servir, con nuestros cafés.

Minicroissants+choco2+001+%5B640x480%5D.jpgMinicroissants+choco2+010+copia+%5B640x480%5D.jpg


*Si queréis ponerle virutas de chocolate por encima (como veis en las fotos), una vez que los croissants estén fuera del horno, templándose, elaboramos un "pegamento" mezclando en un vaso un poco de agua con una cucharada de azúcar. Mezclamos bien, y pintamos los croissants con este almíbar, e inmediatamente, espolvoreamos el chocolate por encima.



Buen provecho.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/minicroissants-rellenos-de-chocolate-2.html

Autor: alcantarisa
Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolita lola lola

Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

hola!!!! yo tambien los hago asi, lo peor es que la textura del chocolate cambia cuando se enfria se pone como una piedra, me gustaria un chocolate blandito como los que compramos en la panadería, sabeis que tipo de chocolate usar?????? muchas gracias :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

No tengo ni idea lolita, yo es que siepre hago los justos para una merienda, y nos los comemos en el acto como quien dice :lol::lol::lol:
Supnogo que como dice lazy, quizás con nocilla...

Por cierto, gracias por comentar chicas, que no os he dicho nada! :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Minicroissants rellenos de chocolate (paso a paso)

que buenos tienen que estar... tienen una presencia impresionante.

Ummm que ricos y se ve sencillo de hacer :plas::plas::plas: gracias por ponerlos y por el paso a paso :D:D
Lolita,supongo que si le pones nocilla,no se quedaran duros :duda:



yo una vez para probar hice como mininapolitanas de chocolate pero es lo mismo, hojaldre y chocolate.
puse nutella, y pense que dentro del horno se haria mas liquida y se esparramaria. pero no. quedo muy buena, la parte del interior. y los bordes, se quedo como algo durita del tostado.
muy buenos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...