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profiteroles de chocolate (pasteles masa bomba)

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Flondrucha

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profiteroles de chocolate (pasteles masa bomba)

G4ba4ddb6d494d.jpgIntroducción:
Esta receta es para los amantes de la pastelería, para ocasiones especiales, en forma tradicional como las preparo hay que considerar una tarde, se puede preparar las cremas un día antes para hacer el trabajo más ameno, o es ideal para hacer en familia.
la versión que hice es dulce, pero con la misma masa bomba se puede hacer un relleno salado y proponer una entrada interesante.
Seguramente con una máquina como thermomix o similar se facilitaría el trabajo.

Ingredientes:
profiteroles al chocolate (bombas de crema)
-1/4 litro de agua
-1/2 cucharadita de sal
-50 gr de manteca
-170 gr de harina
-5 huevos

relleno: Crema Pastelera, crema pastelera al chocolate, crema de leche batida.
-1 l de leche
-2 huevos
-4 cucharadas de fécula de maíz
-6- 7 cucharadas de azúcar
-cacao
-crema de leche (optativo)

Instrucciones:
preparación de las bombas: (del libro de Doña Petrona de Gandulfo)
Se pone en una cacerola chica el agua, sal y la manteca, se coloca sobre el fuego y cuando rompe en hervor se agrega la harina, revolviendo rápidamente con cuchara de madera, se sigue cocinando a fuego muy lento durante 8 minutos sin dejar de revolver. Se retira del fuego y se deja entibiar; se agregan los huevos uno a uno mientras se bate con cuchara de madera, se deja descansar entre ½ y 1 hora; luego se coloca en una manga con boquilla lisa y se hacen las bombas pequeñas sobre chapas limpias y se cocinan en horno bastante caliente, se dejan enfriar y se rellenan con la crema pastelera o crema de leche, se salsean con chocolate

preparación de la crema pastelera
Se coloca en una cacerola 1 litro de leche, 2 huevos batidos, 6 -7 cucharadas de azúcar (probar la cantidad de dulzura a gusto), un buen chorrito de esencia de vainilla y 4 cucharadas panzonas de fécula de maíz Maizena (disuelto previamente en 1 taza de leche), se coloca en fuego moderado revolviendo continuamente con cuchara de madera hasta que empiece a hervir., se puede separar una parte de la crema y colocar unas cucharadas de cacao a gusto.

1º paso: masa bomba (antes de agregarle los huevos, observar la consistencia de la masa que sostiene la cuchara, por eso al verter la harina hay que revolver enérgicamente y sin miedo)

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2º paso: una vez tibia agregar los huevos de a uno (parece como que se corta la masa y no vamos a poder hacer una masa lisa....si no se une ayudarse con una batidora de hacer puré)

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3º paso: en una placa hacer las bombas (yo con boquilla no lisa porque no tenía otra y en la base coloqué una base de silicona, puede ser papel de horno)....luego a horno caliente, colocar la asadera en el medio

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4º paso: llenado de las bombas: con una boquilla con pico fino se hace una incisión en la parte superior y se rellena
y la consistencia de la crema pastelera (que si sale o muy líquida o muy espesa se puede arreglar...poniéndole mas leche o más fécula (previamente disuelta siempre
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y miren que gordita, llena de crema

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y terminadas

http://es.tinypic.com"' target="_blank24enk09.jpg"%20border="0"%20alt="Image%20and%20video%20hosting%20by%20TinyPicFuente: Doña Petrona de Gandulfo y (relleno propio)

Autor: Flondrucha
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Re: profiteroles de chocolate (pasteles masa bomba)

Para ocasiones especiales, :):) yo las hago a menudo....ay que ricos están, rellenos de trufa, de nata, sin relleno, fritos, wow.....se me hace la boca agua, :lol::lol: estupendo reportaje y muy buena explicación :plas::plas:


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Re: profiteroles de chocolate (pasteles masa bomba)

Para ocasiones especiales' date=' :):) yo las hago a menudo....ay que ricos están, rellenos de trufa, de nata, sin relleno, fritos, wow.....se me hace la boca agua, :lol::lol: estupendo reportaje y muy buena explicación :plas::plas:[/quote']
AIXADALIAS: yo las haría mas seguido pero dan bastante trabajo, no es difícil, pero si que tienes que disponer de tiempo....tal vez si las hiciera más veces las haría más rápido....¿y me dices que los haces fritos?....¿cómo es eso? ¿y rellenos?....

saludos :):)

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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