Jump to content

Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Puntuar este tema:


Eguski

Recommended Posts


:wink:
Si os van, los postre de manzanas, este bizcocho seguro que os gusta. :beso::beso::beso:Bizcocho "tatin" de manzanas (Tradicional & TH & FC)

G4ba505a127522.jpgIntroducción:
La receta original es de,David de Jorge & Co.
La he tuneado bastante, tanto en ingredientes, como en preparación y horneado.


Ingredientes:
4 manzanas reinetas amarillas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para la masa de bizcocho:
3 huevos medianos
150 gr. de azúcar
75 gr. de nata líquida 18% MG
1 pizca de sal
135 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
La ralladura de 1 limón
50 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Preparación manzanas:
Pelamos y descorazonamos las manzanas y cortamos en cuartos, las ponemos en la cubeta, con cucharada de azúcar y dos de mantequilla.
Programamos, menú-manual 10 min. las caramelizamos unos 5-6 min. removiendo de vez en cuando, apagamos la olla, sacamos las manzanas y reservamos.
Lavamos y secamos la cubeta, la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos las manzanas, que cubran el fondo, con la parte abombada hacia abajo.
Preparación masa Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Añadimos la nata y la mantequilla diluida, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 10 seg. vel. 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula) echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar.
Preparación masa tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado, echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar

Enlace de David de Jorge & Co.
http://www.daviddejorge.com/2010/03/10/robinfood-bizcocho-tatin-de-manzanas-merluza-en-escabeche-express/

Fuente:

Autor: Eguski


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...