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Bizcocho de Avellanas (Th)

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menorcana

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Hoy me apetecía comer bizcocho y me puse a mirar recetas… cuando leí esta, pensé que la textura sería como una tarta de Santiago… pero me equivoqué!!! :o
Es esponjoso, con un aroma de anís muy agradable y lo que más me ha sorprendido: es muy delicado y ligero… :nodigona: yo nunca he mordido una nube… pero me da la sensación de eso… :up: un bocado de Dioses!!!!

i5b0cm.jpgBIZCOCHO DE AVELLANAS

INGREDIENTES

100 gr. de Avellanas tostadas
6 Galletas tipo María
3 Huevos
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Vainilla
100 gr. de Azúcar
½ sobre de Levadura Royal
25 gr. de Aguardiente (Anís, Frangelico, Limoncello, etc)
20 gr. de Aceite de Oliva Suave (0´4º)

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.


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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

:lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)

:

Lolaruu... no sabía como definir la textura tan ligera que tiene y me vino esta expresión a la cabeza.. :lol::lol::lol: un trocito te lo doy encantada!!!
Gracias :beso:
Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.

Thermo... me acabas de dar una gran idea.. :up: ponerle Frangelico en vez de anis!!!
Gracias!!! :beso:
Es el mismo que puso sunshine?

Araceli... no conozco el de Sunshine, esta receta es de un libro.
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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:

Tiene una pinta estupenda :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, Cómo no ibas tú a quitar algo Mary Exquisita!!! los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:
Tiene una pinta estupenda

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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero' date=' una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.[/quote']
Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:

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Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:A mi no tienes por qué pedirme perdón, pero me ha extrañado porque el sabor del aguardiente y el del anís se parecen poco.
Y el limoncello que tal combinará con las avellanas? porque ese si que me gusta.

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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