Jump to content

Bizcocho de Avellanas (Th)

Puntuar este tema:


menorcana

Recommended Posts


Hoy me apetecía comer bizcocho y me puse a mirar recetas… cuando leí esta, pensé que la textura sería como una tarta de Santiago… pero me equivoqué!!! :o
Es esponjoso, con un aroma de anís muy agradable y lo que más me ha sorprendido: es muy delicado y ligero… :nodigona: yo nunca he mordido una nube… pero me da la sensación de eso… :up: un bocado de Dioses!!!!

i5b0cm.jpgBIZCOCHO DE AVELLANAS

INGREDIENTES

100 gr. de Avellanas tostadas
6 Galletas tipo María
3 Huevos
1 pellizco de Sal
1 cucharadita de Vainilla
100 gr. de Azúcar
½ sobre de Levadura Royal
25 gr. de Aguardiente (Anís, Frangelico, Limoncello, etc)
20 gr. de Aceite de Oliva Suave (0´4º)

PREPARACIÓN

Thermomix
Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Incorporar los huevos y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Agregar el aguardiente y el aceite, volver a mezclar otros 20 segundos, velocidad 4.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio.
Dejar enfriar y desmoldar.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 38
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • menorcana

    10

  • lolitoba

    5

  • grebeci77

    3

  • onlytime

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

:lol: :lol: :lol: me ha echo gracia lo de morder una nube, pues si que debe ser esponjoso, es la impresion que tengo yo de las nubes esponjosas y livianas, me vas a tener que dar un trocito 8)

:

Lolaruu... no sabía como definir la textura tan ligera que tiene y me vino esta expresión a la cabeza.. :lol::lol::lol: un trocito te lo doy encantada!!!
Gracias :beso:
Hace ya algunos años para describirme un nuevo licor mi hermano me dijo que podría pasar por la bebida de los Dioses, ese licor el Frangelico (ya sabes hecho de avellanas) y ahora tú nos pones su bocado.
Genial Ana.

Thermo... me acabas de dar una gran idea.. :up: ponerle Frangelico en vez de anis!!!
Gracias!!! :beso:
Es el mismo que puso sunshine?

Araceli... no conozco el de Sunshine, esta receta es de un libro.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:

Tiene una pinta estupenda :plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Leche, cacao, avellanas y azúcar, nocillaaaaaaa :fiesta:

Aysssss las avellanas no me gustan, Cómo no ibas tú a quitar algo Mary Exquisita!!! los ferrero rocher los "destripo" para quitársela, pero igual así en bizcocho me gusta, quién sabe... dame un trozo y te cuento :dientes:
Tiene una pinta estupenda

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Tiene tan buena pinta que me voy a estrenar con él pero' date=' una duda, hablas de sabor a anis y en los ingredientes dices aguardiente.[/quote']
Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bizcocho de Avellanas (Th)

Perdona Grebeci... yo no tenía aguardiente y le puse anís (el del mono de toda la vida) por eso el sabor.
Yo creo que cualquier licor le iría bien, como le acabo de comentar a Thermo el licor Frangelico le tiene que venir estupendamente, a el próximo que haga había pensado ponerle limoncello!!!!
Voy a anotarlo en la receta.
Gracias :beso:A mi no tienes por qué pedirme perdón, pero me ha extrañado porque el sabor del aguardiente y el del anís se parecen poco.
Y el limoncello que tal combinará con las avellanas? porque ese si que me gusta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...