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Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

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Maryam_

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Me han pedido esta receta y la pongo en el foro por si a alguien le interesa. Perdonad que no ponga foto :nodigona: ,pero es que no lo habia planeado :coqueta: Tenéis la receta de Oliter que la publico hace poco aqui: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=360980

Batbouts o Mkhameruno de los panes marroquis

El batbut es un pan facil de amasar, de hacer y cocer. Se degusta dulce (con miel y mantequilla), natural como un pan clasico o salado (con diferentes rellenos), segun el momento.

Para la masa: las cantidades de harina y sémola se pueden variar segun gustos

http://www.dailymotion.com/video/x3nvb4_batbout-elghara16-08-2007_creation

300g de harina
100g de sémola muy muy fina
Sal
1/2 bloque de levadura de panadero
300 ml de agua tibia (no caliente)

Preparacion:

1°) Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en una ensaladera.

2°) Añadir el agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y no muy pegajosa. Añadir mas agua si necesario (siempre tibia). Amasar muy bien, minimo 15 min., es importante para integrar bien el agua en la masa, obtener una miga aireada y una corteza blandita.

3°) Enharinar la masa, formar bolas iguales y aplastarlas en forma de pan redondo de 1 cm de espesor (se pueden cortar circulos con un vaso).

4°) Poner sobre un paño y cubrir con otro. Dejar reposar entre 1 y 2 horas.

5°) Aplanar ligeramente para evacuar el aire.

6°) Cocer las dos caras en una sartén de fondo gordo, a fuego flojo. Se puede engrasar un poco la sartén si hace falta. También podemos espolvorear la sartén de sémola fina.

Nota: se pueden preparar por adelantado y congelarlos. También se conservan muy bien envueltos en un paño limpio o en papel de aluminio.


Batbouts en un baño de miel y mantequilla: son ideales para el desayuno.

Para la miel:

50 g de mantequilla blanda
6 c.s. de miel liquida

Preparacion:

1°) Preparar los batbuts como indicado anteriormente.

2°) Preparar la miel mezclandola en un bol con la mantequilla. Fundir en el microondas o a fuego flojo.

3°) Cortat el batbout en pequeñas partes y ponerlo en un plato para hacer el baño de miel-mantequilla caliente.

4°) Degustar cortando trocitos con las manos. Acompañar de un té muy caliente.


Mini batbouts rellenos de carne picada:

Se trata de una variante salada, de unos bcadillos de 6 – 10 cm de diametro, bien esponjosos. Es un plato completo. Se utiliza la receta clasica para la masa y una vez cocido se rellena como un bocadillo asi (ver también el modo de relleno antes de la coccion del pan, como hizo Oliter):

Ingredientes del relleno:

300 g de carne picada
2 cebollas
Perejil o cilantro (solo las hojas)
2 dientes de ajo
2 zanahorias ralladas
1 c.s llena de concentrado de tomate
Aceite
Sal y pimienta,
1 c.c. rasa de genjibre,
½ c.c. de paprika,
comino (opcional)
harissa (opcional)

Preparacion:

Se saltea la carne picada en un poco de aceite con la cebolla en juliana y el ajo picado.

Se añade el concentrado de tomate, una zanahoria rallada, un poco de perejil picado (o cilantro) y especias (sal, pilmienta, genjibre en polvo, un pellizco de azafran y si se quiere, harissa).

Echar un vasito de agua y cocer 10 min. La salsa debe de quedar seca, sin liquido, justo un fondo de aceite con los aromas concentrados.

Se puede cambiar el relleno (ver abajo algunas sugestiones): marisco, verduras, ratatouille, pisto, caviar de verduras, zaalouk, atun, surimi... o untarlas con un poco de masntequilla y añadir una loncha de salmon ahumado, pepinos a rodajas... ;-)

Otra forma de rellenar los batbouts:

1°) Después de haber dejado levar la primera vez la masa y haber preparado el relleno, con la mano, se estira la masa sobre una mesa enharinada.

2°) Se coge 1 cs del relleno (o mas, mas bueno estara!) y se cierra la masa formando una bola bien cerrada. Se vuelve a chafar un poco con la mano –(ayudarse de un poco de harina o de aceite).

3°) Se dejan levar una segunda vez.

4°) Cocer en la sartén normalmente, es decir, a la plancha (con una gotita de aceite o espolvoreando la sartén de sémola). Hay quienes los frie y los pone a escurrir sobre papel de cocina, pero la otra version es mas light.

5°) Mantenerlos calientes en un trapo. Servir bien calientes.


Otros rellenos:

1: lechuga + huevos duros a rodajas + aceitunas verdes + tomates a rodajas.

2: atun + olivas + pepinillos + harissa + mayonesa

3: salchichas a daditos + cebollas picadas + paprika + sal + comino

4: pollo (valen restos) + mayonesa + zanahorias ralladas+ olivas

5: pepinos a dados + maiz+ mayonesa + zanahorias ralladas

6: zanahorias ralladas + col picada + maiz + olivas picadas + atun + mayonesa

7: mortadela picada + pepinillos a rodajas + olivas negras + ketchup

8: lechuga, jamon de pavo, tomate a rodajas, cebollas a rodajas y mayonesa

9: huevos duros picados + queso blanco o fundido + perejil picado + diente de ajo + olivas verdes picadas + salsa de yogur


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sacerdotisadeisis

Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Madre del amor hermoso, ¡cuántas cositas en un solo post! La verdad es que con esas explicaciones se hace la boca agua y uno sabe ni por cual decidirse.... dulce, salado... todos tienen tan buena pinta.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Y ya por si tenemos alguna duda nos pones el video... así que ¡gracias! por enseñarnos a disfrutar de una cocina que normalmente conocemos poco, al menos yo. La verdad es que viéndoselo hacer a ella no parece muy difícil aunque claro, la cosa cambia cuando te pones tú.

Gracias guapa :up:


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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Si os animais ya diréis los resultados. Si tenéis otras ideas de relleno podéis compartirlas, que eso va al gusto de cada uno y de su imaginacion :DNoradebona ver si el video te sirve un poco aunque no tiene mucho misterio :wink:

Madre del amor hermoso' date=' ¡cuántas cositas en un solo post! La verdad es que con esas explicaciones se hace la boca agua y uno sabe ni por cual decidirse.... dulce, salado... todos tienen tan buena pinta.[/quote']
Jejeje, no te decidasss. Haz los dos: dulce para el desayuno y los salado para comida o cena. Incluso pequeños para la merienda de los nenes va muy bien :D

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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