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me podian ayudar.tengo thermomix 3300

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hiedrazull

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Re: me podian ayudar.tengo thermomix 3300

Hola guapa , estas son de nuestra queridisima Faraona , espero te sirvan





Ingredientes:
1 wasingtona pelada y sin huesos- si no hay wasin de otra clase
1 cubilete de 1 naranja azúcar
1 zanahoria mediana
1 manzana
1/2 limón
1 l. agua

Mezclar la naranja, azúcar, zanahoria y manzana unos segundos en el Thermomix a velocidades 4-8-12
Añadir el limón con piel, troceado en cuartos y el agua.
Trabajar como para la limonada. Colar. Si se quiere frío poner en una jarra con hielo.


CREMA DE PEPINOS

Sal
1 Kg. de pepinos
1 diente de ajo
4 yogur blancos
6 cucharadas de aceite
Nueces picadas ( picar antes, que el TH estará seco)
Batir todo en el TH bien en velocidades 4-8-12, servirlo y poner encima las nueces.



CARNE DE MEMBRILLO

1 Kg. de membrillos limpiar y trocear, sin pelar
1/2 limón pelado
800 grs. de azúcar (8 cubiletes. aproximadamente

Picar bien el membrillo y el limón, ponerlo en v-4 ( si ves que es demasiado espeso en v- , 100º, 20 minutos
A los 7' añadir el azúcar
NOTA; Se puede poner el azúcar desde el principio, pero queda mejor añadiéndolo después.
CHOCOLATE A LA TAZA

1 tableta de chocolate VALOR sin leche
1 l. de leche
1 1/2 cubilete azúcar
1 cucharada de mantequilla
1 " Maizena
una chispa de sal
Calentar en el TH un poco de leche (que cubra las aspas) poner dentro el chocolate troceado y dejar unos momentos, mientras
preparamos los ingredientes. Poner todo en el Thermomix y programar v 1 100º, 10 minutos

NOTA; El poner la leche a calentar y añadir el chocolate, es para no tener que triturar el mismo.


ALL I OLI

1 cabeza de ajos
aceite de oliva refinado
Zumo de 1/2 limón
1/2 cubilete agua
sal

Pelar los ajos y ponerlos en el TH, añadir el agua, limón y sal y un poco de aceite.
Meter el cestillo de guisar, programar V-1, triturarlo todo y empezar a echar aceite, hasta que la maquina se mueva ( 5 o 6 min.)


CROQUETAS

Picar la carne, o el ingrediente que se quiera ( pescado, huevo duro etc.). Sacarlo y ponerlo en una fuente.
Poner en el TH, 3 cubiletes de harina, 8 cubiletes leche, 2 pastillas caldo,
1 Cucharada mantequilla, nuez moscada.
Programar v-1.- 100º, 10 minutos
Si son de queso, añadir cuando se pare el termostato, 1 paquete de TRANCHETES.
SOPA DE CEBOLLA

1/4 Kg. de cebolla
2 cucharadas margarina
2 " harina
2 pastillas caldo
queso rallado
Se pone la cebolla y la margarina 10 minutos, 100º, velocidad 1 Se le añade la harina, 1 l. de agua y las dos pastillas de caldo, durante 15'.-
Un poco antes de parar se le añade el queso


GALLETAS INGLESAS

100 grs. azúcar ( 1 cubilete aprox.)
50 grs. sémola molida
275 " harina de repostería
225 " mantequilla

Se mezcla todo en el Thermomix lo ultimo la harina. Se extiende sobre
una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea de azúcar.
Se mete en la nevera 15'. Se pone a horno medio de 30 a 40'. A los 5' de sacarlas del horno se cortan.



TOMATE PICANTE

1/2 cubilete de aceite,
1 bote tomate triturado de 1 Kg.
1 pimienta CAYENA, unas gotas de TABASCO, sal, pimienta blanca y negra, 2 pimientos morrones, 5 dientes de ajo. Poner todo en el TH,
triturar y programar V-1.- 100º, 15 minutos
TARTA DE QUESO ANA

INGREDIENTES;3 huevos
2 cubiletes azúcar
1/2 cubiletes Maizena
2 yogurt naturales ( blancos)
300 grs. de queso fresco sin sal
Caramelo liquido

FORMA DE HACERLO; Mezclar todo jugando con las velocidades.
Programar V-2, 100º, 9 minutos
Volcarlo en un molde acaramelado y colocar en la nevera. Se puede cubrir de mermelada.

BIZCOCHO DE SALAMANCA

Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de maizena
1 chorreón de anís
ralladura de limón
Preparación: Poner en el vaso del Thermomix el azúcar con los huevos, hasta que se blanqueen, añadir el anís y la ralladura de limón (sólo la parte amarilla). Batir en velocidad 1 unos segundos. Añadir la MAIZENA y dar 4 ó 5 golpes del 1 al 5. Poner la mezcla en un mole de corona y meter a horno precalentado a 175º de 15 a 20 minutos. Comprobar la cocción con un molde. Este bizcocho queda muy bien, poniéndolo en la bandeja del horno, para hacer el brazo de gitano.

MERMELADA DE TOMATE


INGREDIENTES: 1/2 Kg. de tomates
1/2 " de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
una chispa de clavo

FORMA DE HACERLO: Triturar todo en el TH y programar V-1.- 100 gr. 20'.
Si se quiere mas espesa, ponerle una manzana con piel y sin pepitas.
PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES;1 salmón o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado

PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigorífico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.





POLLO ANA

Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla

Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.



HELADO DE FRESA (Otro)


1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar




PESCADO ESTILO PORTERA


Ingredientes: Sardinas (mejor si no son muy grandes),Tomate, ajos,
laurel, aceite, vinagre, clavo, un poco de azafrán, sal y un poco de agua.
Picar un poco el tomate y ajo en el TH ponerlo todo en crudo.
Dejarlo por lo menos 6 horas.





ZUMOS
Sugerencias


1.- Fresas y limón, azúcar al gusto
2.-mandarina, pera y limón, azúcar
3.-2 melocotones, 1 limón azúcar
4.-3 kiwis, 1 naranja, 1 limón y azúcar
5.-3 zanahorias, 1 limón y azúcar si se quiere
6.- Tomate, 1/2 limón .- 2 Cubiletes agua v. 1
7.-1/2 Kg. fresas,1 naranja pelada, 1/2 limón y azúcar, v.1
8.-4 ó 5 fresas, 2 naranjas peladas, 1 limón azúcar
9.-Kiwi, fresa, limón. 1 cubilete de azúcar

En todos los casos el limón se pone con piel después de batir la
fruta, con el agua y se trabaja como la limonada
MERMELADA DE FRESA


Ingredientes: 1/2 Kg. de fresas
5 cubiletes de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas

Se pone todo en el Thermomix y se programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando deja de hervir una vez parada la máquina, se le añade un sobre de gelatina de fresa.
Si nos gusta encontrar trozos de fruta, se ponen en el cestillo unas cuantas fresas. Las mas maduras.


NATA Y ROQUEFORT


1/2 litro de nata fría, 2 triángulos de queso azul.
Batir

DIP DE CEBOLLA


1/2 litro de nata fría,
1 sobre sopa de cebolla.
Batir



NATA ENRIQUECIDA


1/2 litro de nata fría,
1 tarrina de queso FILADELFIA,
2 cucharadas de azúcar.
BATIR



MANTEQUILLA DE AJO


1/2 litro de nata fría,
3 dientes de ajo,
sal

Triturar el ajo, montar la nata con la sal y el ajo.




MANTEQUILLA CON DIFERENTES SABORES


Pimienta, estragón etc.



MONTAR CLARAS:

Para montar 5 claras en el TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1, dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cub. de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, V- l, 4'.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
CROQUETAS ( paso a paso)

1.-Picar el ingrediente elegido (Sacar y reservar)

2.-PONER EN EL VASO THERMOMIX
ACEITE 1/2 Cubilete
MANTEQUILLA ( dos cucharadas colmadas)
CEBOLLA ( 1/4 de cebolla)
HARINA ( Dos cubiletes)

3.- PROGRAMAR: Velocidad 1, 100 grados, 6 minutos

4.- AGREGAR
LECHE ( 8 cubiletes)
( Para agilizar, quitar 2 cubiletes al litro y tendremos los 8 cubiletes)
MAIZENA 1/2 cubilete
Sal, pimienta y nuez moscada

5.- LIMPIE BIEN LAS PAREDES DEL VASO Y MEZCLE TODOS ESTOS
INGREDIENTES A VELOCIDAD 8 UNOS SEGUNDOS Y VUELVA A PROGRAMAN
PONIENDO LA ESPATULA EN EL ORIFICIO DEL CUBILETE

6.- PROGRAMAR: VELOCIDAD 1, 100 GRADOS, 7 MINUTOS

NOTA: HASTA QUE LA ESPATULA NO SE QUEDE TOTALMENTE PARADA, NO ESTARA LA MASA LISTA; PARAR LA VELOCIDAD, NO QUITAR EL VASO DEL TH, NO ECHAR EL RELLENO HASTA QUE DEJEMOS DE OIR COMO HIERVE. PASADO ESTE TIEMPO, ECHAR EL RELLENO, REVISAR LA SAZON,
MEZCLAR TODO BIEN CON LA ESPATULA TENIENDO LA MASA LISTA PARA ECHAR EN LA MANGA PASTELERA GRANDE.
DEJARLA ENFRIAR

7.-PONER LA MANGA PASTELERA DENTRO DE UNA JARRA VACIA, PARA NO QUEMARNOS AL ECHAR LA MASA

MERMELADA DE TOMATE


INGREDIENTES: 1/2 Kg. de tomates
1/2 " de azúcar
1/2 limón pelado y sin pepitas
una chispa de clavo

FORMA DE HACERLO: Triturar todo en el TH y programar V-1.- 100 gr. 20'.
Si se quiere mas espesa, ponerle una manzana con piel y sin pepitas.
PASTEL DE PESCADO


INGREDIENTES;1 salmón o cualquier pescado similar, de 1 Kg.
6 huevos
2 1/2 cubiletes de salsa de tomate
3 pimientos del piquillo
2 1/2 cubiletes de nata
unas gotas de TABASCO
Sal, pimienta blanca y
1 pastilla de caldo de pescado

PREPARACION: cocer el pescado y limpiarlo
Poner todos los ingredientes-menos el pescado- en el TH. Programar V-1. 100º, 12 minutos. Cuando termine incorporar el pescado y darle unos golpes de velocidad, solo para mezclar, que no se triture.
Engrasar un molde alto rectangular y poner un poco de pan rallado,
se vuelca para que se desprenda el pan sobrante y verter en el molde el contenido del vaso.
Poner en el frigorífico y cuando este frío desmoldar sobre un lecho de lechuga y servir con salsa mayonesa, salsa rosa o una salsa de pimientos del piquillo.





POLLO ANA

Ingredientes:
2 naranjas
1/2 limón
1 sobre sopa de cebolla

Pelar las naranjas y el limón poner en el Thermomix y triturarlos con 2 cubiletes de agua.
Sobre una fuente de horno, colocar los trozos de pollo y cubrirlos con el zumo. Dejar reposar toda la noche.
Al día siguiente espolvorear con el sobre de sopa y meter al horno.



HELADO DE FRESA (Otro)


1/2 Kg. de fresas congeladas ( las congelamos cuando hay muchas)
1 cubilete azúcar
1/4 nata
1/2 limón pelado
Poner todo junto y triturar




PESCADO ESTILO PORTERA


Ingredientes: Sardinas (mejor si no son muy grandes),Tomate, ajos,
laurel, aceite, vinagre, clavo, un poco de azafrán, sal y un poco de agua.
Picar un poco el tomate y ajo en el TH ponerlo todo en crudo.
Dejarlo por lo menos 6 horas.





ZUMOS
Sugerencias


1.- Fresas y limón, azúcar al gusto
2.-mandarina, pera y limón, azúcar
3.-2 melocotones, 1 limón azúcar
4.-3 kiwis, 1 naranja, 1 limón y azúcar
5.-3 zanahorias, 1 limón y azúcar si se quiere
6.- Tomate, 1/2 limón .- 2 Cubiletes agua v. 1
7.-1/2 Kg. fresas,1 naranja pelada, 1/2 limón y azúcar, v.1
8.-4 ó 5 fresas, 2 naranjas peladas, 1 limón azúcar
9.-Kiwi, fresa, limón. 1 cubilete de azúcar

En todos los casos el limón se pone con piel después de batir la
fruta, con el agua y se trabaja como la limonada
MERMELADA DE FRESA


Ingredientes: 1/2 Kg. de fresas
5 cubiletes de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas

Se pone todo en el Thermomix y se programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Cuando deja de hervir una vez parada la máquina, se le añade un sobre de gelatina de fresa.
Si nos gusta encontrar trozos de fruta, se ponen en el cestillo unas cuantas fresas. Las mas maduras.


NATA Y ROQUEFORT


1/2 litro de nata fría, 2 triángulos de queso azul.
Batir

DIP DE CEBOLLA


1/2 litro de nata fría,
1 sobre sopa de cebolla.
Batir



NATA ENRIQUECIDA


1/2 litro de nata fría,
1 tarrina de queso FILADELFIA,
2 cucharadas de azúcar.
BATIR



MANTEQUILLA DE AJO


1/2 litro de nata fría,
3 dientes de ajo,
sal

Triturar el ajo, montar la nata con la sal y el ajo.




MANTEQUILLA CON DIFERENTES SABORES


Pimienta, estragón etc.



MONTAR CLARAS:

Para montar 5 claras en el TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1, dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cub. de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, V- l, 4'.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO
CROQUETAS ( paso a paso)

1.-Picar el ingrediente elegido (Sacar y reservar)

2.-PONER EN EL VASO THERMOMIX
ACEITE 1/2 Cubilete
MANTEQUILLA ( dos cucharadas colmadas)
CEBOLLA ( 1/4 de cebolla)
HARINA ( Dos cubiletes)

3.- PROGRAMAR: Velocidad 1, 100 grados, 6 minutos

4.- AGREGAR
LECHE ( 8 cubiletes)
( Para agilizar, quitar 2 cubiletes al litro y tendremos los 8 cubiletes)
MAIZENA 1/2 cubilete
Sal, pimienta y nuez moscada

5.- LIMPIE BIEN LAS PAREDES DEL VASO Y MEZCLE TODOS ESTOS
INGREDIENTES A VELOCIDAD 8 UNOS SEGUNDOS Y VUELVA A PROGRAMAN
PONIENDO LA ESPATULA EN EL ORIFICIO DEL CUBILETE

6.- PROGRAMAR: VELOCIDAD 1, 100 GRADOS, 7 MINUTOS

NOTA: HASTA QUE LA ESPATULA NO SE QUEDE TOTALMENTE PARADA, NO ESTARA LA MASA LISTA; PARAR LA VELOCIDAD, NO QUITAR EL VASO DEL TH, NO ECHAR EL RELLENO HASTA QUE DEJEMOS DE OIR COMO HIERVE. PASADO ESTE TIEMPO, ECHAR EL RELLENO, REVISAR LA SAZON,
MEZCLAR TODO BIEN CON LA ESPATULA TENIENDO LA MASA LISTA PARA ECHAR EN LA MANGA PASTELERA GRANDE.
DEJARLA ENFRIAR

7.-PONER LA MANGA PASTELERA DENTRO DE UNA JARRA VACIA, PARA NO QUEMARNOS AL ECHAR LA MASA
PATE DE JAMON

INGREDIENTES:
100 grs. de jamón serrano
150 grs. jamón York
1 cucharadita de pimienta negra en grano
2 cucharadas de mantequilla o margarina

MODO DE HACERLO:
Se tritura la pimienta ( poner el cestillo, porque es poca cantidad ). Poner el jamón y triturar, añadir la mantequilla y mezclar bien. Rectificar de sal.

Con éste Paté, puedes aprovechar los trozos de jamón que se quedan duros y el jamon de york que no sabes en que emplear.
BIZCOCHO DE CALABACIN

INGRADIENTES:
1/4 de Kg. de calabacín
1 cubilete de nueces
1 " de pasas de CORINTO maceradas en1/2 cubilete coñac.
1 cubilete aceite de girasol
2 huevos
3 cubilete harina
1 1/2 cucharadita de canela
1 1/2 cubilete de azúcar mas cáscara de limón
pizca de sal, 1/2 cucharadita de ROYAL, 1 1/2 cucharada de bicarbonato.

MODO DE HACERLO:
Triturar ligeramente las nueces y sacar. Hacer azúcar glas con la cáscara de limón, echar el aceite y huevos y mezclar en V-1, al menos 1 minuto Añadir el calabacín a trozos y triturar bien. Añadir el resto de los ingredientes ( menos nueces y pasas ) y mezclar ligeramente. Por Último añadir las nueces y pasas y mezclar con la espátula. Volcar en molde untado con mantequilla y pan rallado y meter al horno unos 45'



SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes: 300 grs. de champiñones
1 cucharada sopera de harina
1 botellín de crema de leche
1 cucharada de JEREZ
Sal y pimienta

MODO DE HACERLO: Los champiñones con sal y pimienta en el
cestillo
En el vaso la mantequilla y la harina. V-1.-100º 4 minutos .Incorporar el resto de los ingredientes. Introducir el cestillo y programar V-1.- 100º, 4 minutos..
Mezclar la salsa con los champiñones ya fuera del vaso.


SALSA A LA PIMIENTA VERDE

PREPARACION

Poner en el cestillo la pimienta verde escurrida y reservar.
Echar en el vaso THERMOMIX el resto de los ingredientes, menos el caldito y la nata.
Triturar en V-4 unos segundos. Parar. Limpiar bien las paredes del vaso (con la espátula) e introducir el cestillo con los granos de pimienta.
Programar V-1.- 100º .- 10 minutos
Cuando termine ‚éste tiempo, añadir la nata liquida y el caldito.
Programar V-1 .- 100º.- 8 minutos

LA PIMIENTA SE VUELCA SOBRE LA SALSA. NO SE TRITURA.
Servir muy caliente.
Esta salsa sirve para entrecot, solomillo, pescado, etc.

TAMBIEN SE PUEDEN DOBLAR LAS CANTIDADES.


INGREDIENTES:
50 grs. de pimienta verde
150 " de champiñones blanqueados en limón
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 puerro ( solo la parte blanca)
3 cubilete de nata liquida
1 pastilla de caldo de carne o de pescado
2 cucharadas de mantequilla
1 " de aceite
un poco de pimienta
Sal, si admite.
CAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
150 grs. de chocolate puro
125 " " mantequilla o margarina
100 " azúcar
4 huevos
75 Grs. de Maizena
50 " harina
50 " de almendra picada
1 sobre de Levadura ROYAL


MODO DE HACERLO:
Se derrite el chocolate con un poco de agua. Se bate bien la mantequilla con el azúcar. Se añade el chocolate y
los huevos batiéndolos bien uno a uno. Se unen la maizena, harina levadura y almendra picada. Se vuelca todo en un molde previamente untado de mantequilla y enharinado y se pone a horno fuerte, bajándolo un poco.- Tiempo unos 45 minutos.




DULCE DE LIMON

INGREDIENTES:
6 huevos
1/4 Kg. de azúcar
El zumo de 3 limones y la corteza rallada de 2
90 grs. de mantequilla

MODO DE HACERLO:
Se pone en un cazo la mantequilla y se acerca al fuego. Cuando se ha derretido se añade el limón y luego el azúcar. Cuando todo esté hecho una pasta, se añaden los SEIS huevos bien batidos y se sigue cociendo al BAÑO de MARIA por espacio de media hora.
Para poner sobre tostadas, galletas etc.


DULCE ITALIANO

Hacer unas NATILLAS con 1/2 l. de leche y volcarlas en una fuente.
Cubrirlas con galletas Maria o bizcochos y ponerles un poco de Pacharán ZOCO. A continuación hacer un chocolate a la taza con el otro 1/2 litro de leche. Volcarlo sobre las galletas y dejarlo enfriar.
SERVIR FRIO DEL FRIGORIFICO


Para montar 5 claras en la TH, ponerlas en el vaso con una chispa de sal en velocidad que no llegue al 1. dejarlas unos 10 minutos.
VASO MUY SECO
Otra forma es ponerlas con dos cubilete de agua fría y dos cucharaditas de las de café de vinagre de vino blanco, v-1.-4 minutos.
Cuando termine dejar reposar 2', para que se pose el agua, y con la espátula darle un poco por los bordes, volcar con suavidad y tirar el agua. Listas para usar.
VASO MUY LIMPIO



ADOBO

4 ó 5 dientes de ajo; se coloca en el TH con sal, un poco de orégano, azafrán, pimiento molido, vinagre y agua todo junto. Se va pasando el pescado por este condimento y se pone en una fuente honda. Tres o cuatro horas. Se pone en un escurridor y se reboza en harina y se fríe en aceite muy caliente.


CREMA DE SOL (Bronceador)

1 limón de piel fina, sin pepitas, con piel
2 cubiletes de agua de mar
aceite de oliva

Triturar al máximo el limón con el agua,(dejar un rato olvidado en el TH.) , medir la cantidad y añadir la misma cantidad de aceite, como si fuese una mayonesa. Si se quiere con protección. comprar en la farmacia crema ISDIN de la protección deseada. Añadir al final

EMPANADA GALLEGA
Ingredientes:
Para la masa:
2 cubiletes agua
1/2 cubilete de aceite de freír el relleno
6 1/2 cubiletes Harina, aprox.
Una nuez de levadura prensada
Sal.

Vierta el agua y el aceite en el vaso. Tape, cierre, ponga el colador marrón y programe V-1.- 50º, 1 minuto.
Añada la levadura y la sal. Mezcle con golpes intermitentes e incorpore la harina.
Amase pasando rápidamente de la velocidad 0 al 12, 3 ó 4 veces. Retire la masa. con las manos mojadas con aceite, y deje reposar ½ hora.
Divida la masa en dos; estire una parte con el rodillo, dejándola muy fina y forre con ella el molde. Hornear de 5 a 10 min. Mientras se hace el relleno. Cubrir el fondo con el relleno, mientras esta caliente la masa, y tapar con la otra mitad de masa, previamente estirada. Pinche la superficie e introduzca en el horno precalentado a 200º , hasta que la superficie esté dorada y crujiente. Retire del horno, barnice con aceite para abrillantarla, e introdúzcala en el horno unos minutos más.

Para el relleno:
1/2 lata mediana de ATUN o una pequeña.
El aceite del atún, si es bueno
1 cebolla
3 tomates
1/2 pimiento
2 huevos duros
1 latita de morrones
sal al gusto

Calentar el aceite(1/2 cubilete) poner la cebolla V-1, 3'- 100º, añadir el tomate y el pimiento, programar 6' a la misma velocidad y temperatura cuando esté, poner los morrones y el huevo duro. Dar 3 golpes para picar. Rectificar de sal.
SE PUEDE PONER CUALQUIER RELLENO. Usar los restos. Etc.
TRUCO: Sustituir el agua por cerveza.
VICHYSSOISE


INGREDIENTES:
1 patata de 150 grs.
100 grs. de puerros (sólo la parte blanca)
40 grs. de mantequilla o margarina
30 " de cebolla
4 cubiletes de caldo de pollo o agua (1 pastilla)
2 cubiletes de leche
2 cubiletes de crema de leche
Sal y pimienta

Pelar y lavar la patata. Cortarla a trozos y ponerla en el vaso cubriéndola de agua, Triturar en velocidad 4 unos segundos, escurrir en el cesto y reservar. Poner en el vaso la mantequilla y la cebolla 3 min. 100º velocidad 1 . Añadir los puerros cortados en rodajas y programar 2 min. mas a 100º, velocidad 1
.Añadir la patata, el caldo o agua con pastilla, leche sal y pimienta. Programar V-1 100º, 15 minutos Cuando pare el minutero añadir la crema de leche y mezclar unos segundos en V-10. Verter en una sopera y servir muy frío.



CREMA DE CALABACINES ( otra)


INGREDIENTES: 3 calabacines
1/2 yogurt
1 medida de yogurt de crema de leche
1/2 cucharadita de CURRY
Sal y pimienta

Lavar los calabacines, cortar las puntas y ponerlos en el vaso en tres o cuatro trozos. Triturarlos, añadir agua hasta la señal de 1 l., sal pimienta y poner 10 min. 100º, V-1.
Cuando pare añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien
Se puede servir fría o caliente


PASTEL DE LIMON Y MERENGUE


Un fondo de pasta quebrada dulce

Ingredientes para le crema:
2 cucharadas de maizena -colmadas-
5 " azúcar
El zumo de dos limones
3 yemas de huevo
2 cubiletes de agua
1 cucharada de ralladura de limón
1 " colmada de mantequilla- 40 grs.-

Ingredientes para el merengue:
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar glass
1/2 cucharadita de moka de Cremor tártaro

Preparar la pasta quebrada. Cubrir el molde, pincharlo y poner a horno fuerte unos 12 minutos. Dejarlo refrescar y rellenarlo con la crema.

Preparación de la crema:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla y la ralladura de limón. Programar v-1.- 100º,- 7 minutos. Cuando falten 2 minutos se agrega la mantequilla y la ralladura de limón. Verterla sobre la masa y dejarla refrescar una media hora. Luego se le pone el merengue.


Preparación del merengue:
Batir las claras juntamente con el cremor tártaro. Cuando estén bien consistentes, añadir el azúcar poco a poco.
Colocar el merengue encima de la crema y hornear a horno dulce hasta que coja un ligero tono dorado. Cuando el pastel este frío, espolvorear con azúcar glass.





MERMELADA DE NARANJA

INGREDIENTES:
3 naranjas grandes
1 limón
1 zanahoria mediana
5 cubiletes de azúcar

PREPARACION:
Quitar solo una capa fina de las naranjas (como la ralladura) dejando la parte blanca y reservar.
Poner dentro del vaso TH las 3 naranjas, bien peladas sin nada de la parte blanca. Añadir la zanahoria pelada, el limón entero partido en 4, los 5 cubiletes de azúcar y la piel- sin parte blanca- de una de las naranjas reservadas. Triturar todo muy bien en velocidad 8, limpiar las paredes del vaso con la espátula e introducir el cestillo metálico con el resto de las pieles-sin parte blanca- y programar V-1.- 100º, 30 minutos. Pasado el tiempo, volcar las pieles del cestillo y mezclar con 5 golpes intermitentes del 0 al 1


BIZCOCHO SIN AZUCAR

INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina

Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ó 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA

Horno 170º con ventilador
NATA DESNATADA



Poner 1/2 litro de leche desnatada endulzada con sacarina en la cubitera y colocarla en el congelador. Cuando este congelado, poner los cubitos en el TH, montar en V-1.

Para fresas, etc.




RAPE EN SALSA DE TOMATE


INGREDIENTES PARA 1 RACION:

300 grs. de filetes de rape
1 tomate sin pepitas
sal
1 casco de cebolla
zumo de 1/2 limón
1/4 diente de ajo
1 trozo de pimiento
1 cucharadita de aceite

PREPARACION

1- Engrasar el cestillo y colocar el pescado aderezado con sal y limón
2- Poner en el vaso el aceite, el tomate, ajo, cebolla, pimiento sal y 1/4 cubilete de agua.
3- Triturar y colocar el cestillo con el pescado. Programar 20 minutos 100º v-1
4- El pescado se sirve cubierto con la salsa.

PATE DE HIGADITOS DE POLLO A LA PIMIENTA VERDE

INGREDIENTES:
250 grs. de higaditos de pollo limpios, sin corazón ni nervios.
200 grs. de mantequilla o margarina
1/2 cucharada de pimienta verde
1 " de coñac
Limpiar bien los higaditos. Poner todo en el TH (menos el COÑAC). Programar V- 2 ó 4 .- 100º, 8 minutos.
Añadir el coñac y refinar pasándolo por las Velocidades 1 a 12.


PATE (otro)

Ingredientes:
250 gr.. de higadito de pollo
250 " de tocino magro
Orégano, perejil, laurel, sal y pimienta negra.

Picar todo y programar V-4.- 100º, 15'.- Añadir un poco de coñac, refinar y verter en un molde.


TORTITAS

Ingredientes:
4 cubiletes de harina
2 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de sal
3 1/2 cubiletes de leche
2 huevos
1/2 cubilete mantequilla blanda

Forma de hacerlo: Poner todo en el TH 30 seg. a V-1.- Destapar, limpiar los bordes y repetir de nuevo.
Poner en el fuego una sartén o plancha antiaderente;
Echar una cucharada de la mezcla y darle la vuelta cuando empiece a hacer burbujas. Se acompaña de miel, nata caramelo etc.
NOTA: no hace falta engrasar la sartén.
PURE DE VERDURAS

Ingredientes:
2 tomates, 2 calabacines, 150 grs. de judías verdes, 2 cebollas, 2 puerros,
1 nabo (optativo), 2 zanahorias, 1 patata, 1 vaso de leche desnatada,
1 pastilla de AVECREM, 1 yema, 1 ramita de coliflor (optativo), sal y pimienta.
Poner todo en el TH, picar y añadirle uno o dos cubiletes de agua. Programar V-1.- 100º, 20 minutos. Mezclar la yema con la leche y agregarlo cuando esté cocido.



SALSA DE TOMATE AL VINO

Ingredientes para una ración:

1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/4 cubilete vino blanco
1 uña de laurel - perejil picado y sal

Preparación:

Poner en el vaso TH los ingredientes, menos el perejil
Programar V-1.- 100º, 15 minutos.


SALSA DE VINO BLANCO

Ingredientes para una ración:

1 tomate maduro mediano 1 cucharadita de aceite
1 casco de cebolla 1/2 cubilete vino blanco
1/2 pastilla de caldo 1/2 cubilete de agua
Maizena sal y pimienta

Preparación:

Poner en el vaso TH los ingredientes y programar V-1.- 100º, 15minutos.
CALAMARES EN SU TINTA

Ingredientes para una ración:

300 grs. de calamares 1 tomate sin pepitas
- sal y pimienta al gusto 1 casco de cebolla
- unas hojas de perejil 1/4 diente de ajo
1/2 vasito de vino tinto 1 cucharadita de aceite
1 pimiento

Preparación

1.- Engrasar el cestillo y colocar los calamares limpios y troceados al gusto
2.- Poner en el vaso el aceite, el tomate mediano, el ajo, la cebolla, el pimiento, la sal y la pimienta, 1/4 de cubilete de agua.
3.- Colocar en el vaso el cestillo con el pescado. Programar V-1.- 100º,
20 minutos
4.- El pescado se sirve cubierto con la salsa.



CREMA DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes. de agua
1 pastilla de "AVECREM"
1 cubilete de leche
1 cucharada de mantequilla
1 " de MAIZENA
Pimienta al gusto

PREPARACION:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-2 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80º, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80º,10minutos.
SOPA DE AJO


INGREDIENTES:
Un ajo, un trozo de pan duro ( 4 ó 5 dedos de una barra) una cucharada de aceite, una pastilla de AVECREM, 1/2 litro de agua.

Se ponen en el vaso el ajo, el pan y el aceite, se programa V-1., 100º,
5 minutos. Se añade el agua y el avecrem y se programa V-1.- 100º, 10 minutos. Se sirve con jamón picado, huevo duro etc.



CALDO DE COCIDO

INGREDIENTES:
2 garbanzos secos, menos de la cuarta parte del cubilete de arroz, un trozo pequeño de zanahoria y 2 cm. de apio, 1/2 litro de agua, 1 pastilla de AVECREM, pechuga de pollo cruda picada, jamón y un trozo de hueso blanco muy pequeño.

PREPARACION: Se pone en el vaso los garbanzos y el arroz y se pulverizan llevándolo de V. 8-12. Se añade la zanahoria y el apio y se tritura de nuevo.
Se añade el 1/2 l. de agua y el avecrem y se coloca el cestillo en el que habremos preparado la pechuga picada, jamón y hueso. Se programa V-1. 100º, 15 minutos. A mitad de cocción se remueve con la espátula lo del cestillo. Cuando esta listo, se mezcla todo en la sopera.


PATÉ DE ANCHOAS:

Ingredientes:
Tres quesitos
Una lata de anchoas
250 gr. de jamón de York

Preparación:
Se vierte todo ello en el vaso (incluyendo el aceite de las anchoas).
Velocidad 4 ó 5.
SOPA "SÁCAME DE APUROS"

Ingredientes:
150 gr de gambas no muy pequeñas.
1 paquete de merluza congelados, sin pieles ni espinas.
2 tomates rojos muy maduros.
1 pimiento rojo no muy grande.
1 pimiento verde de los de freír.
½ Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 ramas de perejil.
1 pimiento choricero.
2 pastillas de caldo de pescado o sal.
¼ Cubilete de aceite.
2 hebras de azafrán (optativo).
1 hoja de laurel
Pimienta. Tabasco o cayena (optativo). Agua al gusto.

Preparación:
1. - Pele las gambas. Reserve los cuerpos y poner las cabezas y las pieles en el vaso del TH con ¼ litro de agua. Programe V-1, 100º, 8 minutos
2. - Sacar, colar por un colador fino y reservar
3. - Lavar muy bien el vaso, hacer un sofrito poniendo todos los ingredientes menos los calditos, la pimienta, el azafrán, el tabasco o la cayena y el pescado. Programe V-1, 100º, 12 minutos.
4. - Pare. Eche el caldo, los calditos, la pimienta, el azafrán y el tabasco. Ponga el cestillo con el pescado (previamente descongelado) y programe V-1, 100º, 12 minutos (tiene que hervir), en los últimos 2 minutos, agregar los cuerpos de las gambas.
5. –Pasado este tiempo, volcar el pescado y las gambas en el vaso y unas hojas de perejil, y trocear hasta que quede pequeñito, como si fuera arroz.
6. - Echar en una sopera y añada agua caliente al gusto.

Nota:
Si queremos utilizarlo para otros platos a modo de caldo, no pondremos ni el pescado ni los cuerpos de las gambas. El sofrito mas el fume, después de hervido, lo podemos congelar y utilizar para paellas, sopas, salsas, etc.
Si lo usáramos para paella, no pondremos cebolla
PATE DE SALMON, TRUCHA O PALOMETA:

Ingredientes:
100 gr de salmón, trucha o palometa (ahumados)
3 cucharadas de gelatina Aspíc Riera Marsa
1 cubilete de agua
1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cubilete de nata líquida

Preparación:
Se vierte en el vaso el agua y la gelatina 3 minutos a 90º vel. 1.
Cuando para la máquina añadir el resto de los ingredientes triturándolos en velocidad 7 al 9 hasta que esté todo bien mezclado.
PATE DE JAMON:

Ingredientes:

250 gr. de jamón dulce
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de margarina
sal y pimienta

Preparación:
Se pone en marcha la máquina en velocidad 4 y se va echando el jamón serrano en trocitos; cuando se ha triturado se añade la margarina muy blanda y el resto de los ingredientes y se mezcla en velocidad 4 al 7

PATE NEGRO:


Ingredientes:

200 gramos de aceitunas negras carnosas ya deshuesadas
50 gramos de filetes de anchoas sin aceite
l00 gramos de alcaparras
1 diente de ajo
5 ó 6 cucharadas de aceite de oliva aprox.
pimienta
perejil para adorno

PATE MARINERO:

Ingredientes:

2. latas de sardinas en tomate
2. lata de mejillones en escabeche
2. lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
unas gotas de Tabasco



PATE DE AGUACATE:

Ingredientes:

l aguacate grande ó 2 pequeños (bien maduros)
l trozo de cebolla
2 dientes de ajo
¼ cucharadita de Tabasco
¼ cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa mayonesa

PATE DE PIMIENTOS:
Ingredientes:

1 pimiento morrón rojo
5 ó 6 quesitos en porciones
½ cub. de agua de los pimientos.
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta.


PATE DE MEJILLONES:

Ingredientes:
1 lata de mejillones en escabeche
l lata de bonito
3 quesitos


PATE DE AHUMADOS:

Ingredientes:
225 gramos de arenques ahumados
150 gramos de queso de Filadelfia
1 diente de ajo
1 cucharadita de rábano picante
1 cucharada de mantequilla
zumo de ½ limón
pimienta

CREPES:

Ingredientes:
250 gr. de harina,
1 cucharadita de azúcar, sal
2 yemas de huevo,
3 decilitros de leche,
2 dl de zumo de naranja,
2 cucharadas de mantequilla fundida.

Elaboración:
Funda una cucharada de mantequilla en la sartén. Añada 2 cucharadas de la pasta. Fría hasta que este dorado.


GRAXUNERA:

Ingredientes:

6 ensaimadas (bollos de leche)
½ litro de leche caliente
4 huevos
canela en rama
raspadura de limón
azúcar

Elaboración:

Mezclar todo, y poner al horno al baño María, en un molde caramelizado
PIMIENTOS RELLENOS:

Ingredientes:
- Para el relleno:
24 pimientos del piquillo para rellenar
200 gr. de carne de ternera, otros 200 gr. de carne de cerdo (ambas picadas), 125 gr. de jamón de York,
1 hoja de laurel, ½ cubilete de aceite
½ cebolla, 1 diente de ajo, 1 ½ cubilete de tomate triturado
1 ½ cubilete de leche, ½ cubilete de jerez
1 cucharada de concentrado de tomate, 2 cucharada de harina

- Para la salsa:
½ cubilete de aceite, 1 cebolla grande, 1 zanahoria
2 cucharadas de concentrado de tomate
½ hoja de laurel
2 y ½ cubilete de agua, ½ cubilete de jerez seco
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharada de harina, perejil

Preparación:
Trocear el jamón, póngalo en el cestillo con las dos carnes picadas y la hoja de laurel, resérvelo.
Ponga en el vaso del TH ½ cubilete de aceite, ½ cebolla, un diente de ajo, 1 ½ cubilete de tomate triturado y una cucharada de concentrado de tomate. Triture en V-5 unos segundos e introducir el cestillo y programar V-4, 100º. 5´, añadir a través del cestillo la leche y el jerez, volver a poner V-5, 100º , 12´ hasta comprobar que las carnes estén hechas.
Sacar el cestillo y reservar, echar la harina, una pastilla de caldo o sal, pimienta y volver a programar 5´ mas a 100º V-4.
Sacar la hoja de laurel del cestillo y volcar todo en el vaso, mezclar con la espátula, rectificar la sazón y con esta mezcla rellenar los pimientos, cerrarlos con un palillo y ponerlos en una fuente de horno, mientras haremos la salsa para cubrirlos.
Salsa:
Poner dentro del vaso TH ,que no hará falta lavarlo todos los ingredientes menos el agua y el jerez, programar V-4 , 100º, 7´.
Pasado el tiempo eche el agua, el jerez, la harina y una pastilla de caldo, poniendo 5´ mas a 100º, V-4. Rectifique la sal y ponga hojas de perejil troceado. Vuelque toda la salsa sobre los pimientos y meter en el horno hasta que de un hervor.
SCONES:

Ingredientes:
50 gr. de margarina
4 ½ cubiletes de harina, 2 ½ cucharaditas de levadura,
1 ½ cubiletes de leche, una pizca de sal

Preparación:
Dividir la harina mezclada con la levadura y la sal en 2 partes. Poner
una mitad en el vaso, incorporar la margarina y agregar la leche. Amasar (pasando
de la velocidad 1 a 12 rápidamente) lo mínimo. Estirar la masa de 1 1/2 cm. De espesor, cortar en discos con el cubilete. Colocarlas sobre una placa untada de mantequilla (se pueden pincelar con leche). Cocer a horno fuerte durante 10 minutos, más o menos, según horno.



TÉ FRIO:

Ingredientes:

4 bolsas de té.
1 limón repelado.
2 cubiletes de azúcar.
2 cubiletes de agua.
1 rama de hierbabuena.

Preparación:
Poner en el cestillo el té y la hierbabuena, poner en el vaso el agua, el limón y el azúcar. Programar: V- 1; 100º, 8 minutos.
Añadir agua hasta el litro, dejar enfriar. Servir en jarra con hielo.
ARROZ BLANCO:

Ingredientes:

3 cubiletes de arroz
½ cubilete de aceite
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
6 cubiletes de agua

Preparación:
Poner el arroz en el cestillo metálico. Vierta en el vaso del TH el aceite, los ajos y la pastilla de caldo e introducir el cestillo metálico. Tapar, cerrar y poner el colador marrón. Programar V-1, 100º, 20 minutos. Pasados 3 minutos incorporar el agua y dejar pasar el tiempo, removiendo el arroz con la espátula de vez en cuando, para que no se haga bloque.
Hacer con el cubilete moldes de arroz para las guarniciones (0 como comida)
Se puede aumentar la cantidad como mucho a 3 ½ cubiletes de arroz y 7 de agua


MASA DE NATA:

Ingredientes:

2 cubiletes de nata líquida
5 cubiletes de harina

Preparación:

Verter en el vaso TH la nata y la harina y trabajar con la técnica de amasar, pasando rápidamente de la velocidad O a la 12 varias veces. Si la masa admite más harina, añadir más, poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Estirar la masa muy fina con el rodillo, hacer tiras y cortar éstas en forma de rombos para luego freírlos.
Espolvorear con azúcar glasé o echar miel por encima. Así serán las típicas hojuelas.

PATE O DELICIAS DE HIGADITOS:

Ingredientes:

1/4 de higaditos de pollo
1 ½ cubiletes de vino blanco
1 hoja de laurel
200 gr. de mantequilla o margarina
sal y pimienta
¼ cub. de oporto

Preparación:
Poner en el vaso 1 ½ cub. de vino blanco, laurel, pimienta y en el cestillo poner los higaditos de pollo. Programar V-2, 90º, 5 minutos.
Destapar y mover los higaditos y poner en Velocidad 2,90º, 6.
Entonces se tira el vino del vaso, y se echan en el vaso los higaditos, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el oporto. Se le pone la velocidad 12 durante 1 minuto sin calor.




MERLUZA EN SALSA VERDE:

Ingredientes:

1 cub. de perejil
4 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 cucharada de vinagre
1/2 cub. de vino blanco
1 cub. de aceite
sal
Preparación:
Poner en el vaso todos los ingredientes menos las rodajas de merluza que colocaremos en el cestillo metálico. Colocar el cestillo dentro del vaso y no poner el cub. Programar V-1, 100º, 15´.
Cuando pare el minutero, destapar, colocar la merluza en una fuente y rociarla con la salsa.
ALMENDRADOS:

Ingredientes:

1/2 Kg de almendras peladas
300 gr. de azúcar
la cascara de un limón y medio
1 cucharadita de postre de canela molida
3 huevos

Preparación:

Unas horas antes se pelan los limones a tiras (sólo la parte amarilla) para que se sequen un poco.
En el vaso se ponen tres medidas de azúcar, V-12 y mientras se glasea el azúcar se van echando las tiras de cascara de limón. A V- 4 se le van añadiendo las almendras y se le ayuda con la espátula, una vez picada la almendra se para y se le añaden los tres huevos y la cucharadita de canela. Se mezcla unos segundos en V-4.
Se vacía el resultado sobre unos moldes de papel pequeños y se ponen al horno medio (6 ó 7) durante 1/2 hora.




SORBETE DE CHIRIMOYA:

Ingredientes:

1 Chirimoya mediana
2 cubiletes de leche en polvo
1 limón pequeño pelado
1 y ½ cubiletes de azúcar o dos, según gusto

Preparación:

Triturar primero el limón con la chirimoya (limpia de piel y pipas),la leche y el azúcar. Velocidad 8.
Cuando esté hecho una papilla cremosa, añadir hielo hasta arriba y triturar llevando la velocidad 9 y ayudándose con la espátula.
SORBETE DE HIERBABUENA:

Ingredientes:
1 cubilete de hojas de hierbabuena
1 limón pelado y sin pipas
1 ó 1½ de azúcar
Hielo hasta arriba

Preparación:
Se hace igual que el anterior.



SALSA HOLANDESA:

Ingredientes:
3 ó 4 yemas de huevo
125 gr. de mantequilla
½ cubilete de agua
El zumo de ½ limón grande
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Programar velocidad 1, 70º, 3 minutos.



PATE DE JAMON COCIDO:

Ingredientes:

1/4 de jamón cocido (mejor paleta al horno Campofrío)
1 lata pequeña de anchoas (sin aceite)
125 gr. de mantequilla
Temperatura ambiente.

Preparación:

Batir todo en el TH hasta conseguir una pasta cremosa.
POSTRE INGLES:

Ingredientes:
-1 lata de melocotón pequeña
- Bizcochos o magdalenas
- Mermelada de fresa
- plátanos
NATILLAS:
½ litro de leche, 2 huevos, 1 cucharada de MAIZENA, 2 cub. de azúcar. - raspadura de limón
NATA MONTADA
Preparación:
Se echan en el vaso los ingredientes de las natillas (según la receta) mientras preparamos una fuente honda, cubriendo el fondo con una capa de bizcochos ó magdalenas partidos. Se emborracha con licor o el líquido del melocotón.
Se pone un poco de mermelada de fresa sobre cada uno, se rocía el melocotón y los plátanos y se echan encima de las natillas que ya estarán a punto y volcadas en la fuente.
Cuando fría y cuajada un poco se cubre con una capa de nata montada y se adorna con chocolate rallado.
Se guarda en el frigorífico unas horas antes de servir


SOPA DE CEBOLLA (fácil):

Ingredientes:
-1/4 de cebolla aproximadamente
-2 cucharadas de mantequilla o margarina
-2 cucharadas de harina
-2 cubitos de caldo
-2 porciones de quesitos
-1 litro de agua.

Preparación:
Se echan en el vaso la cebolla partida y la mantequilla y se programa 5 minutos, 100º,V-1, un poco antes de que se acabe el tiempo, se le incorporan las dos cucharadas de harina. Cuando pasan los 5 minutos añadir todo menos los quesos, que se añaden al final.
Se sirve con pan y queso gratinado, o simplemente con pan frito, huevo duro etc.
MASA DE EMPANADA:

Ingredientes:
1 cubilete de leche
1 cubilete de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo
1 nuez de levadura de pan (si no se tiene, poner ROYAL)
7 u 8 cubiletes de harina

Preparación:

Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en V-1, al final añadir la harina y la sal y amasar a velocidad de 0 a 12.


MASA QUEBRADA:


Ingredientes :
Para 5 cubiletes de harina, una pizca de sal.
125 gr. de mantequilla o margarina
l cubilete de agua
Si es para tarta dulce, añadir una cucharada de azúcar.
Preparación:
Amasar pasando rápidamente de la velocidad 1 a la 12 dos o tres veces.




TROCEADO DE CEBOLLA:

Para trocear la cebolla muy pequeñina, como si fuese un grano de arroz podemos hacerlo con agua en velocidad 1 hasta conseguir el tamaño deseado, dejándola luego en el colador para que escurra bien toda el agua. Esta cebolla se
utiliza mucho para gratinar Ej. unas Vieiras.
SALSA VINAGRETA:

Ingredientes:
½ pimiento verde en aros
½ pimiento rojo en aros
1 cebolla en aros
2 huevos duros
hojas de perejil
2 cubiletes de aceite de oliva
1 cubilete de vinagre
sal
Preparación:
Picar todo en velocidad intermitente 0-1 hasta conseguir el tamaño deseado.
Se le puede poner palitos de cangrejo.



TARTA DE LIMON:

Ingredientes:

14 cucharadas de harina
2 yemas
4 cucharadas de leche
1 cucharadita de levadura ROYAL
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de margarina o mantequilla

1 limón grande
1 lata grande de leche condensada
2 yemas de huevo
Preparación:
Amasar con la TH. Forrar un molde con la masa y ponerlo en el horno, hasta que adquiera un tono tostado, entonces lo sacaremos del horno.

Mientras batiremos 1 limón grande pelado y sin pipas, 1 lata de leche condensada grande y 2 yemas. Se vuelca en el molde éste relleno.
Montar los 4 claras con 4 cucharadas de azúcar glasé y unas gotas de limón, ponerlo sobre la tarta y meter al horno para que dore.
CREMA PASTELERA:

Ingredientes:
1 cucharada sopera de harina
1 huevo entero y una yema
2 cucharadas de azúcar vainillado
½ cub. de azúcar
2 y ½ cub. de leche
1 pizquita de sal
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en el vaso TH y programar V-1, 100º, 6 minutos. Cuando pare el minutero añadir la mantequilla y mezclar 2 ó 3 segundos en V-12.


PIM PAM FUEGO:

Ingredientes:
-1 bote de leche ideal
-1 bote de leche condensada pequeño
-1 bote de piña de 1 Kg. en su jugo
-2 paquetes de gelatina de limón
- ¾ cubilete de ginebra
- 8 ó 10 bizcochos de soletilla
- 1 molde grande de plum-cake de 35 cm ó 2 pequeños caramelizados.
- líquido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (por ej. café, licor, azúcar etc.)

Preparación:
1º. - caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de Piña para
forrarlo. Enfriar y reservar.
2º. - Poner en el vaso TH la leche IDEAL, la leche condensada y el líquido de la piña. Programar V-1, 70º,4 minutos. Parar y echar los dos sobres de gelatina y la
Ginebra, mezclar en velocidad 1 unos segundos. Trocear el resto de la Piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula. Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro. Adornar con nata montada y fideos de chocolate o al gusto.
PATE DE ANCHOAS:



Ingredientes:

2 huevos duros
2 latas de anchoas sin el aceite
2 cucharadas de mayonesa
7 barritas de cangrejo de mar

Preparación:

Triturar en velocidad 8,1º las barritas, 2º las anchoas y los huevos, 3º la mayonesa.




MASA RÁPIDA PARA HORNEAR

Ingredientes:

1 cubilete de vino blanco
1 cubilete de aceite
5 cubiletes de harina
1 cucharadita de vinagre
1 cucharadita de sal
Preparación:

Verter en el vaso TH todos los ingredientes y trabajar con la técnica de amasar, pasando rápidamente de la velocidad 1 a la 12 varias veces hasta que quede homogénea. Si la masa está demasiado pesada, añadir más vino o aceite y si estuviera demasiado pegajosa, añadir un poco de harina hasta conseguir la textura deseada.

Esta masa es ideal para empanadillas o empanadas al horno,
ZUMO DE NARANJA

Ingredientes:

3 naranjas peladas y sin pepitas
1 limón pelado y sin pepitas
50 gr. de azúcar aprox. (Depende de las naranjas)

Modo de hacerlo:

Poner todo en el vaso del Thermomix y programar, 2 minutos en
velocidad 4.- 2 mm en velocidad 8 y dos minutos en velocidad 12

Cuando este bien triturado se le añade 100 gr. de agua por cada pieza de fruta ( en este caso 400 grs.).

Remover con la espátula, ya que si lo hacemos en el Thermomix hace espuma.





ZUMO DE ZANAHORIA

Ingredientes

3 zanahorias
1 limón pelado y sin pipas

Forma de hacerlo:

Poner todo en el vaso del TH junto con un cubilete de agua y triturar 2 minutos en V.4.-2 minutos en velocidad 8 y 2 minutos en velocidad 12,
Añadir 300 ó 400 gr. de agua y remover.

Si se quiere se puede añadir al final una cucharada de aceite y tomándolo una hora antes de ponerse al sol, sirve para broncearse más.


HELADO:



Ingredientes:

100 gr. de nata congelada
1 ½ Cubiletes de azúcar
½ Kg. de fruta

Preparación:

Ponga el azúcar en el TH y hacerlo Glasé. Añadir la fruta y batirlo, a continuación la nata congelada y trabajar hasta que se haga.



PETIT SUISSE:

Ingredientes:

1 tarrina de queso Philadelphia
1 tarrina de nata de 200 ml
1 sobre de gelatina de limón
Azúcar (la mitad de la tarrina de queso)

Preparación:

Poner el agua en el TH y calentar 3 minutos a 50º. Parar y añadir la gelatina mezclar, añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien llevando al final hasta la velocidad 12 para refinar.



MOUSSE DE LIMON:

Poner un bote de leche evaporada IDEAL en el frigorífico y dejarlo enfriar durante 24 horas. Ponga en el vaso TH y montarla; añadir el zumo de dos limones poco a poco y sin dejar de batir agregar 100 gramos de azúcar, cucharada a cucharada.

PASTEL DE BERENJENAS:

Ingredientes:
4 berenjenas, ½ cubilete de aceite, 250 gr. de champiñones,
1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 bote de un Kg. de tomate de pera(bien escurrido,) 2 dientes de ajo, 1 cucharada de azúcar, 400 gr de carne picada, ¼ de cebolla, una cucharadita de comino en polvo, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de vinagre (al final), 4 huevos, 2 pastillas de caldo.
Ingredientes Bechamel:
125 gr. de queso, 5 cubiletes de leche, 1 ¼ cubilete de harina,
½ cubilete de tomate, ½ cucharadita de comino, ½ cucharadita de pimienta, 2 cucharadas de mantequilla o margarina,
1 cucharada de aceite.
Preparación:
Ponga en el cestillo metálico la carne y los champiñones (sin los troncos), blanqueados con limón y fileteados. Condimente con sal, pimienta y comino en polvo y reservar.
En el vaso del TH ponga todos los ingredientes menos los huevos. Ponga aceite + tomates bien escurridos + azúcar + cebollas + ajos +pimientos + algún tronco de champiñones + comino + pimienta + 2 pastillas de caldo.
Triturar bien todo en V-8 unos segundos y limpiar bien las paredes del TH con la espátula antes de introducir el cestillo.
Introducir el cestillo en el vaso con la carne y los champiñones que teníamos reservados. Tape bien y poner el colador marrón encima de la tapa. Programe V- 1,100º, 15 minutos. A mitad de la cocción remueva con el espátula la carne del cestillo.
Mientras tanto, hacer tiras finitas con las berenjenas, dejando la parte de la piel para forrar el molde.
Haga a la plancha las tiras de berenjenas.
Empezar a forrar el molde con la parte de la piel hacia abajo. Reserve el resto de tiras de berenjenas.
Cuando termine el tiempo programado en el TH, sacar el cestillo, echar los 4 huevos y una cucharadita de vinagre dentro del vaso y mezclar unos segundos en velocidad 1. A continuación vuelque el cestillo con la carne y los champiñones. Mezclar con el espátula, sin batir. Rellenar el molde que teníamos preparado con las tiras de berenjena, alternado a capas: relleno + tiras de berenjenas para terminar con berenjenas.
Meter en el horno hasta que esté cuajado.
Desmoldar y cubrir con bechamel que haremos con todos los ingredientes que tenemos preparados para ella. Programe V-1, 100º, 8 minutos.
Echar la mitad del queso rallado dentro de la bechamel y la otra mitad dejarlo para gratinar.
Gratine y sirva con plátanos verdes fritos y arroz blanco.
ROLLITOS DE JAMON Y QUESO:

Ingredientes:

6 lonchas de jamón York, 200 gr. de queso para untar, 200 gr de queso EDAM rallado, 1 cucharadita de cebollita picada, pimienta y perejil picado.

Preparación:

Poner los quesos en el TH y mezclarlos hasta conseguir una pasta homogénea. Añada la cebollita y la pimienta y mezclar con unos golpes. Extienda las lonchas y unte abundantemente con la preparación anterior. Enrollar y envolver en papel de aluminio, dejar reposar en la nevera, cortar los rollitos y adornar con perejil.


AJO BLANCO:

Ingredientes:

1 ½ cubiletes de almendras crudas y peladas
1 ó 2 dientes de ajo
1 molla de pan mojada en unas gotas de vinagre
1 cubilete de leche
aceite de oliva (la que admita, como ¼ más o menos)
sal

Preparación:
Triturar los ajos junto con la molla de pan, las almendras a V-5 ó 6,
a continuación mezclar la leche y ponerle sal al gusto. Cuándo este todo ir poniendo aceite poco a poco en velocidad 4.


HARINA DE GARBANZOS
(Para rebozar pescado)

Ingredientes 200 gr. de garbanzos
200 gr. de harina
ajos, perejil(optativo)
Rallar en velocidades 4-8-12
TARTA DE QUESO:

Ingredientes:
6 quesitos
2 sobres de cuajada Royal
200 gr. de azúcar
3 huevos
500 gr. de leche (5 cubiletes)

Preparación:
Mezclar todo. 7´, V-4 ó 5, 90º.
Verter en un molde y cubrir con glaseado de fresas


dientes:



AGUA DE VALENCIA

Ingredientes:
1 trozo de piel de limón, sólo la parte blanca
2 naranjas peladas sin parte blanca ni pepitas
2 cubiletes de azúcar
8 cubitos de hielo
1 cubilete de ron
1 cubilete de vodka
1 botella de champagne
Modo de hacerlo: Se pone el azúcar con la cáscara de limón y se hace glass. Se añade el resto de los ingredientes, menos el champagne, y se tritura muy bien en velocidad 1. La botella de champagne la tendremos muy fría en una jarra y colaremos sobre ella la mezcla del TH.








CROQUETAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cubiletes de harina
800 grs. de leche ( 8 cubiletes)
1 cal de maizena


2 cubiletes de cola cao
3 cucharadas de azúcar

Modo de hacerlo:
Se pone la mantequilla y la harina en la TH , programar 6 mm.,100º Velocidad 1. Añadir la maizena , la leche , el cola cao y el azúcar, mezclar todo en velocidad 4 Programar 7 mm, 90 velocidad 1. Volcar la bechamel en una frente y esperar a que se enfríe, formar las croquetas, rebozarlas y freírlas, pasándolas después por una mezcla dc azúcar y canela, cuando aún estén calientes.


TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:
2 sobres de cuajada
2 cubiletes de nata
2 cubiletes de leche
3 cucharadas de leche en polvo.
Se pone todo en el vaso del Thermomix y se programa a velocidad 1, 1OOº, 10 minutos
Para forrar el molde:

5O gramos de margarina (o una cucharada llena), 25 ó 28 galletas y 2 cucharadas de Brandy.

Se cubre con mermelada de albaricoque y se adorna como quiera.
TARTA DE QUESO -

INGREDIENTES:

2 sobres de cuajada
8 quesitos
1 tarrina de nata (optativo)
2 huevos
3/4 de leche
1½ cubiletes de azúcar.

Se ponen todos 1u ingredientes en el vaso del Thermomix, velocidad 1, 1OOº, 10 minutos.

Cuando termine el tiempo dejamos girando un poco, para evitar derramamientos.
Se vierte en un molde caramelizado, para que después, cuando se vaya a servir, se le dé la vuelta.





TARTA DE QUESO

INGREDIENTES:

2 sobres de cuajada
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
8 quesitos
2 yemas de huevo.

Preparación

Se pone todo en cl vaso del Thermomix y se programa: 8 minutos, 100º, velocidad 1.

Después de cocido, se hecha en una fuente y se hecha h-nta cubrirlo con bizcocho de sobaos. Cuando esté frío se le da la vuelta.

GAZPACHO DE FRUTAS:


Ingredientes:
2 melocotones amarillos
2 nectarinas de pulpa amarilla
2 ciruelas rojas
1 diente de ajo pequeño
½ pimiento rojo
1 vaso de aceite de oliva
vinagre de vino blanco y de Módena
sal y pimienta negra recién molida

Elaboración:

Pelar todos los ingredientes y deshuesarlos y triturarlos en el TH. En velocidades 4-8-12 progresivamente
Aliñar al gusto y servir muy frío.


HELADO DE YOGHURT:

Ingredientes:

750 gr. de yogurt (o 6 yogurts)
300 gr. de azúcar (3 cubiletes)
400 gr. de nata

Elaboración:


• Hacer el azúcar glasé y añadir el yogurt, mezclar a velocidad. 1. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad. 1
• Volcar en un recipiente y guardar en el congelador
• Cuando esté congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidades. 4-8-12, ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.




HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE:


Ingredientes:


NATILLAS: ALMIBAR: RESTO:
8 yemas de huevo 200 gr. de azúcar 750 gr. de nata liquida
200 gr. de chocolate 100 gr. de agua para montar. (Recomendamos
Nestlé Potes, la Lechera de Nestlé)
100 gr. de pasas
50 gr. de Brandy
1 pizca de sal


Preparación:

1. Con el vaso y la maquina fría, monte la nata en velocidad 1. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice y lo fría que esté. Cuando vea a través del bocal que está montada y cremosa (no la monte demasiado), sáquela del vaso. Póngala en un recipiente. Resérvela en el frigorífico.

2. Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del almíbar y programe 10 minutos en velocidad 1, 100º.

3. Ponga la máquina en velocidad 1 y eche las yemas poco a poco. Programe 2 minutos a 70º en velocidad 1 y cuando termine deje la máquina girando. Añada el chocolate troceado y suba la velocidad, poco a poco hasta la 4 ó 5. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea.

4. Añada las pasas y el brandy y mézclelo con la espátula y deje que se enfríe la mezcla dentro del vaso o bien sáquela a un recipiente.

5. Cuando esté frío, incorpore la nata montada en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde de corona e introdúzcalo en el congelador hasta que se congele.

6. Antes de servir, retírelo del congelador y déjelo reposar 10 ó 15 minutos para facilitar el desmoldado. Adórnelo al gusto.
JABON:

Ingredientes:
1 l aceite (usado).
1 l agua
200 gr. sosa cáustica

Preparación:
Mezclar el agua y la sosa (fuera del vaso, en un recipiente de plástico)y esperar a que termine de hervir. Mezclar en el TH con el aceite y programar 10 minutos en velocidad 1 y 10 minutos en V 2.
Ponerlo en un molde y cuando este sólido cortar a la medida que queráis.


GAZPACHO DE MELÓN:

Ingredientes:
1 melón maduro
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 tomate
25 gr. de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva
1 chorro de vinagre
sal y pimienta

Elaboración:

Se corta el melón longitudinalmente, lo despepitamos y sacamos la chicha. Pelamos y cortamos todos los ingredientes que haya que pelar y lo ponemos todo en el THERMOMIX 3 minutos, velocidades 4-8-12 progresivamente. Terminar de aliñar al gusto. Se sirve muy frío.

Idea para servirlo:
Una vez vaciado el melón (y cortado a lo largo), guardamos una de las mitades para rellenarla con el gazpacho, disponiéndolo sobre un plato bonito o bien cubierto este de una hoja grande (de morera, por ejemplo). Si sacamos unas bolitas de melón con un sacabocados quedarán muy decorativas sobre el gazpacho. También podemos picar un poco de jamón serrano.
GAZPACHO DE REMOLACHA:

Ingredientes:

3 remolachas rojas ya cocidas, envasadas al vacío
una raja grande de melón (aprox. el mismo peso que la remolacha)
1 cebolla tierna mediana
aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración:

Una vez troceado y peladas las verduras que lo necesiten, poner en el vaso del THERMOMIX todo junto y programar 3minutos, velocidades. 4-8-12 progresivo. Servir muy frío.



GAZPACHO DE REMOLACHA (OTRO):

Ingredientes:

500 gr. de remolacha cocida y envasada al vacío
1 Kg. de tomates maduros
2 dientes de ajo
1 vaso de aceite de oliva
2 vasos de agua
vinagre, sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Poner en el vaso del THERMOMIX los tomates y la remolacha junto con el ajo, triturando a velocidades 4-8-12 unos segundos (hasta que tenga la textura que le agrade) Luego poner encima el cubilete y a V-1 ir añadiendo el aceite que iremos poniendo en la tapa hasta que esté bien emulsionado. Añadir el agua, el vinagre, la sal y la pimienta y remover con la espátula. Añadir más aceite si fuera necesario. Servir muy frío, preferentemente en cuencos blancos para que haga contraste con el bello color del gazpacho.
HELADO CREMOSO DE LIMON:


Ingredientes:

150 gr. de zumo de limón o lima
200 gr. de azúcar
Piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 bote de leche ideal grande congelado o 3 botes de los pequeños


Preparación:

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de uno de los limones, secándola previamente con papel de
cocina para quitarle humedad, y programe 1 minuto en velocidad máxima.
Incorpore la leche Ideal congelada en trozos. Tritúrelo unos segundos en velocidad 1.
A continuación monte la leche en velocidad 1
Por último, con la máquina en marcha en velocidad 1, incorpore el zumo de limón.


SUGERENCIAS: Puede servir esta crema con fresas, También puede servirla en copas, metiéndolas un poco antes de servirlo en el congelador.
Puede forrar un molde de plum-cake con film transparente y hacer un molde de helado. Lo puede servir con salsa de fresas o de otra fruta.

También puede hacer una tarta helada haciendo capas con bizcochos de soletilla y helado, terminando la misma con una capa de bizcochos. (Forre el molde donde lo ponga con film transparente para desmoldarlo mejor).

NOTA: Tenga siempre botes de leche Ideal congelados para poder hacer
helados rápidos y cremosos.

Si tiene el utensilio de acanalar cítricos antes de hacer el zumo, haga hilitos con la piel del limón y resérvelos para adornar el helado.
GRANIZADO "ESMERALDA":

Ingredientes:
2 manzanas verdes "Grand Smith" peladas, sin el corazón ni el rabito,
2 limones grandecitos ó 2 limas (150 gr. aproximadamente,) bien pelados sin nada de parte blanca
200 gr. de azúcar
300 gr. de agua
800 gr. de hielos
10 hojas grandecitas de menta
100 gr. de licor de manzana (optativo). ¡Está buenísimo!

Preparación:
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos
en velocidad 1.
2. Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad máxima.
3. Por último añada el agua y el resto de los hielos, y programe velocidad 1 hasta que no oiga ruido de hielos grandes (trabajar como en los sorbetes)..
4. Sírvalo en vaso alto con unas hojitas de menta

GAZPACHO DE PIMIENTO

INGREDIENTES:
* 1 Kg..de tomates muy maduros y rojos
* 200 gr. aproximadamente de pimiento rojo (1 grandecito)
* 2 dientes de ajo
* 30gr.de cebolla
* l00 gr de aceite de oliva
* Sal y pimienta
* 2 cucharaditas de cominos
`1 bandeja de hielo
* 8 ó 19 hojas de albahaca fresca

PREPARACION:
1 .Ponga en vaso todos los ingredientes menos el hieloy el aceite y triture 30 segundos en velocidad 1
2. Añada los hielos y póngalo 3 minutos en velocidades 4-8-12
3. Cuando pare, añada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la sazón y añada agua si es necesario.
NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.


BRAZO DE GITANO:

Ingredientes:

BIZCOCHO: RELLENO: ALMIBAR:

4 huevos 500 gr. de nata liquida 50 gr. de ron.
120 gr. de azúcar 200 gr. de Philadelphia 3 cucharadas de agua
l20 gr. de harina 2 cuchar. azúcar glasé 50 gr. de azúcar
1 pellizco de sal 500 gr. de fresones
(para relleno y adorno)


Preparación:
1. Monte la nata con el queso y el azúcar glasé. Tenga cuidado para que no se pase a mantequilla, ya que monta en pocos segundos. Saque a un cuenco y reserve en la nevera.
2. Haga el bizcocho. Eche los huevos con el azúcar. SIGA LAS INSTRUCCIONES DEL BIZCOCHO DE SALAMANCA
Extiéndalo sobre una plancha de silicona o papel vegetal. Hornéelo de 10 a l2 minutos a 180º .
3. Ponga la plancha de bizcocho sobre papel de aluminio o un paño limpio y húmedo.
Enróllelo en caliente y reserve.
4. Prepare el almíbar poniendo los ingredientes en el vaso y programando 3 MINUTOS a 100º en velocidad 1. Ponga en un cuenco y reserve.
5. Desenrolle el bizcocho, pincélelo con el almíbar. Cúbralo con nata, dejando uno de los bordes del bizcocho sin cubrir. Lamine las fresas, séquelas bien con papel de cocina y vaya poniéndolas sobre la nata.
6. Vuelva a enrollar el bizcocho. Ponga el resto de la nata en una manga pastelera y adorne o bien cubra el brazo con la nata y haga adornos con ayuda de un tenedor.
Lamine el resto de las fresas y póngalas por encima del brazo, adornándolo a su gusto. Reserve en la nevera hasta el momento de servir.

SUGERENCIAS: Puede rellenado también con dulce de leche crema de limón, crema pastelera, crema de chocolate; crema de moka, etc.



GAZPACHO DE AGUACATE:

Ingredientes:
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida

Preparación:
Pelar y deshuesar los aguacates. Exprimir los limones y pelar los ajos.
Triturar los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 1 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa. Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en V-3 unos segundos Añadir la pimienta y meter en el frigorífico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.


3. Cuando pare, añada el aceite y mezcle con la espátula. Revise la sazón y añada agua si es necesario.

NOTA: No se pone vinagre, pero si lo desea puede añadírselo.



CREMA FRÍA DE MELÓN

Hacer una bechamel con ½ litro de leche, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite 1 cubilete de harina, 2 pastillas de caldo de ave y pimienta. Programar 7 minutos, 90º velocidad 1.

Cuando la bechamel esté hecha, echar la pulpa de un melón maduro y sabroso y triturar añadiendo 3 cubiletes de nata líquida, hasta que quede una crema muy fina. Rectificar de sal y servir adornando con virutas de jamón.

NOTA: También se puede hacer con ¾ de litro de leche y cubilete y medio de harina.
GAZPACHO DE HABAS, ALMENDRAS O PIÑONES


Ingredientes:
3 huevos
114 1. de aceite
ajos, sal y vinagre
½ Kg.. dc pan blanco
½ Kg. de liabas, almendras o piñones
NOTA: Es una receta del Restaurante EL CHURRASCO de Córdoba. Para el Thermomix poner la mitad d cantidad de ingredientes.
Elaboración:
Ponemos las habas, las almendras o los piñones a remojo 24 horas antes. Una vez peladas las ponemos en el vaso del THERMOMIX y le añadimos la miga de pan, los huevos , los ajos, un poco de vinagre y un poco de agua.
Ponemos encima de la tapadera del TH el cubilete y lo ponemos en marcha en
Velocidad 1 añadiéndole poco a poco cl aceite que iremos poniendo en la tapa, como si hiciésemos mayonesa. Una vez conseguida la masa, le añadiremos agua al gusto, la sal y el vinagre, removiéndolo con la espátula.
Como guarnición le pondremos daditos de melón, manzana y pasas. Se sirve muy frío.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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