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Bocaditos de nata y....

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Bocaditos de nata y bocaditos de crema....

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Hola chicas, hacía mucho que no os dejaba una receta dulce y aquí está...por fin me decidí a hacerlos...son del blog francés que visito y os puedo asegurar que están buenísimos...los originales son con helado de vainilla por dentro, pero yo los he hecho con nata motada y crema pastelera.....

Pasta para los choux salen 25 en total....

2 huevos......4p
100 ml agua
1/2 ct azúcar
1/4 ct sal
65 grs mantequilla ligth.....7p
75 grs harina...4p
Total.- 15/25.- 0,5

Nata montada (cantidad para la mitad de los choux)
200 ml nata para montar.- 13
Edulcorante al gusto (yo puse 50 grs azúcar glass.-2,5)

Si los queréis con crema pastelera(cantidad para la mitad de los choux)
2 yemas de huevo....... 4
125 ml leche desnatada...... 0,5
25 grs fructosa (ó 50 de azúcar)........ 1,5 (6)
25 grs harina maiz......1,5
1 sobre azúcar vainillada
Canela en rama
Total.- con fructosa.....7,5....con azúcar.....12


Preparación
Pasta Choux.-
1.- llevar a ebullición el agua con la sal, el azúcar....mientras tamizar la harina.
2.-Separar la cacerola del agua y echar de golpe la harina y la mantequilla y remover con una cuchara de madera hasta que se integre todo.....volver a colocar sobre el fuego y seguir dando vueltas hasta que se seque un poco la masa (más o menos dos mintutos).....apartar del fuego y dejar entibiar la pasta....
3.- Precalentar el horno a 200º, mientras añadir a la pasta tibia los huevos de uno en uno .... hasta que el primero no se ha integrado del todo con la pasta, no echar el otro...
4.- En una placa de horno poner una hoja de papel sulfurizado y con una manga pastelera ir poniendo la pasta en montoncitos ( si no sabemos con manga pastelera, hacer bolas con dos cucharas).... pincelar un poco con una mezcla de 1Cd de aceite girasol y agua, y aplastar un poco con una cuchara (o presionar suave con un tenedor, como hacemos con las empanadillas)....
5.- Meter al horno 10 minutos a 200º y sin abrir el horno porque si no se bajan, bajar la temperatura a 175º y mantener otros 15 minutos...

Dejar que se enfríen y abrir la parte de arriba con un cuchillo como si fuera un sombrero, añadir el relleno que queramos....espolvorer con azúcar glass.

- La nata se monta como de costumbre...

_.... la crema pastelera yo la hago como lo hace Marta en Ver y Cocinar


Calentar la leche con la canela.......mezclar en otra cacerola las yemas de huevo y los azúcares, hasta que quede esponjoso...añadir la harina de maiz y remover hasta que la mezcla quede homogénea....verter la leche encima y llevar al fuego hasta que espese...dejar enfriar.....

Si echáis cuentas, a mí me salen a 1 punto cada uno más o menos, depende del relleno, y es una buena alternativa a las tartas o los pasteles de pastelería.....

Espero que os gusten, en mi casa nos han encantado......


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Re: Bocaditos de nata y....

riquísimos :up: pero...como sumas para que salgan a 1p ... la pasta son 25 unidades a 15 puntos lo que da 0,5p c/u
luego la nata + la crema pastelera sin azúcar son 20,5 p para los 25 ( se redondea a 0,5 ?) :duda:
si le ponemos azucar son 27,5 p

yo desde luego que aunque sean a un poco + de un punto alguno cae seguro...me encantan... :D:D:D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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