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arroz frito a mi manera

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vultur

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el arroz frito que preparo yo. lo he hecho en sarten como siempre porque tenia el arroz blanco congelado de la ultima vez, pero la proxima vez lo hare en la FC que ademas al ser alta, a la hora de remover no se ensucia toda la cocina.

ingredientes
-arroz vaporizado 2 vasos pequeños
-puñado de guisantes congelados
-dos huevos
-una pechuga
-medio filete gordo de jamon de york.
-un filete de ternera
-una docena de langostinos
-pimenton dulce y si se quiere un poquito del picante
-curry
-salsa de soja.


-bueno, pues lo primero cocer el arroz con los guisantes. (los guisantes no hace falta cocerlos. hoy los he salteao directamente sin cocer y casi me han gustado mas que cocidos.) yo uso arroz vaporizado que para el arroz frito me gusta mucho mas.y no se rompe a la hora de freirlo.

-por otro lado, o despues, se hace una tortilla con los huevos. se reserva en un plato y se va cortando en trocitos pequeños.

-luego se hace la pechuga a la plancha con un hilito de aceite. en filetes gordos y se hace con el fuego muy fuerte y poco tiempo. aunque se quede algo cruda es igual. se reserva en otro plato aparte de la tortilla porque si no los jugos que suelta la carne se los chupa la tortilla. tambien se va cortando a trocitos pequeños

-luego se hace la ternera y lo mismo que la pechuga. esto y lo demas, al mismo plato que la pechuga.

-luego se hacen los langostinos cortaditos a trozos pequeños. se puede guardar alguno entero para decorar al final.

-en esta primera fritura es mejor que los ingredientes queden doraditos y algo crudos para que luego al mezclarlos con el arroz se terminen de hacer y no queden secos.

-tb se sofrie el jamon cortadito en trozos pequeños junto con los guisantes si se decide hacerlos fritos.
el jamon lo dejo bastante rato, a fuego lento porque me gusta que quede tostadito.

-a todos los ingredientes se les echa sal por separado excepto al jamon. y al arroz un poco tambien.

-ahora se echa aceite a la sarten, como 5 o 6 cucharadas, y a fuego bajo, se pone el arroz. se añaden curry y pimenton. bastante. a mi me gusta con muchas especias. de curry una cucharadita pequeña y de pimenton 2

-se le da vueltas y si necesitara algo mas de aceite se añade.
cuando toma el color por todo, echamos todas las carnes y elementos ya cortaditos excepto la tortilla. damos vueltas para que se mezcle todo bien y mientras la pechuga termina de hacerse.

-luego echamos la salsa de soja. un par de cucharadas. y removemos otra vez, y luego la tortilla. otro par de vueltas y a emplatar.

-queda un arroz estupendo... yo lo hago como plato unico y me sale para 3 personas o para 4 si se come algo mas.
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Re: arroz frito a mi manera

¡Genial :plas: !
Te felicito por la explicación, con los detalles que se nota que tienes experiencia y nos puedes ahorrar hacer un plato feóte si no se saben!
Ese plato, un poquillo entretenido, es un éxito. Me lo guardo.
Gracias por compartirlo :beso:


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Re: arroz frito a mi manera

¡Genial :plas: !
Te felicito por la explicación, con los detalles que se nota que tienes experiencia y nos puedes ahorrar hacer un plato feóte si no se saben!
Ese plato, un poquillo entretenido, es un éxito. Me lo guardo.
Gracias por compartirlo :beso:


empece imitando el tipico arroz tres delicias... y poco a poco fui perfeccionando la receta... y como me gustan mucho las especias... soy mucho de improvisar.. con los ingredientes y cambiar unos por otros.. y esas cosas. no soy de los que siguen las recetas al pie de la letra...
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Re: arroz frito a mi manera

Que bueno vultur!!! :plas::plas::plas::plas:

Pues yo :meapunto: me lo apunto para adaptarlo a la "ollita" :wink:

:beso::beso::beso::beso:


si. yo la proxima vez lo hare en la olla, porque en la sarten entre que es mediana... y el arroz y los demas ingredientes, aparte de manchar todo al hacer la carne a la plancha, luego para dar vueltas al arroz con todo, se va saliendo y pones todo perdido. en la olla al ser tan alta y cabe tanto tiene que ser facil y sin manchar.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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