Jump to content

PREGUNTA SOBRE PAN

Puntuar este tema:


Amandaluna

Recommended Posts


Hola
He hecho el pan en la thermomix con masa madre y masa para pan con harina integral. Lo he cocido en el horno 40 mn con un recipiente con agua, pero a pesar de todo la costra queda seca y la miga pesada. No le añadi azúcar porque no puedo tomarla, solo le añadí una cucharada de fructosa y una pizca de sal. Me podría alguien decir qué puedo hacer para que quede más suave como los de las panaderías? El mío ha quedado con el pan de antaño, pan consistente y pesado.
Gracias y saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

:duda: Si las medidas de agua/harina/ levadura están bien, puede que te haya faltado tiempo de levado... y el pan no haya esponjado lo suficiente.

Supongo que hablamos de harina de trigo. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

No sé que decirte....el pan es bastante misterioso.... :dientes: ni que receta has empleado :duda:

Si utilizas harina integral....tiende a quedar mas "prieto" ....y yo cuando lo hago integral, pongo 150g como mucho de integral y el resto de harina de fuerza....(500g total)

Los tiempos de hornos, según el tamaño del horno...enfin, que no es facil responder a tu pregunta....sobre todo, ve a algún blog de pan y sigue instrucciones..... :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

Añadele un poquito de gluten e insiste en el amasado, hasta que la harina haya absorbido toda la masa. Hazle doble levado y saldra mas esponjoso.

Si le das el golpe de vapor hara que la corteza salga crujiente y dorada. Si no se lo das tienes mas posibilidades de que salga blandita.

Yo lo hago asi:

200 gr de masa madre
110 ml de agua tibia
250 gr de harina (yo también uso integral)
1 cc con copete de sal (es muy importante para que leve bien)
1 cc llena de azucar
1/2 cc de gluten (si pones harina de fuerza no hace falta)

Precalienta el horno. Mete el pan y baja la temperatura a 200°C, mantenla durante 10 min, asi el pan te subira mas. Pasados los 10 min. bajala a 170°C (para mi horno, pero depende de cada uno). El pan estara hecho cuando le das golpecitos y suena hueco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

Muchas gracias a todos por vuestra respuesta. He seguido la receta del libro que viene con la thermomix. He hecho la masa madre con 110 gr de harina de fuerza, la dejé reposar hasta que duplicó su volumen y luego la masa la hice con 540gr de harina integral. Una vez terminada de amasar la dejé reposar dos horas y media. Precalenté el horno a 220º y puse el pan 20 mn a esa temperatura, y cuando terminó el tiempo, bajé la temperatura a 190º y la puse los 20mn restantes. Puse una cucharada de postre de sal. No quiero que predomine la harina blanca ya que el pan blanco fermenta en el estómago y cuesta de digerir. Luego como soy deportista y me quitaron el pan por su alto índice de hidratos, mi entrenador me dijo que si era elaborado por mí, podía tomarlo pero debía ser sin azúcar y poca sal. Maryam, cuando dices doble levado a que te refieres? Quiero hacer un inciso en que mi horno es de turbo aire, y es ese el que elijo a la hora de hornear.
Gracias nuevamente. Besotes a todos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

Maryam' date=' cuando dices doble levado a que te refieres? Quiero hacer un inciso en que mi horno es de turbo aire, y es ese el que elijo a la hora de hornear.[/quote']
Normalmente, cuando haces pan amasas la masa una vez y la dejas levar y luego ya les das forma de baguette o lo que quieras.
Si haces doble levado, lo que haces es después de que la masa haya doblado de volumen, no le das la forma sino que la amasas de nuevo muy rapido, para desgasificarla y la dejas levar una segunda vez. Luego ya le das la forma y la horneas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

Muchas gracias Maryam. La amasé, pero muy poco. El próximo lo tendré en cuenta y la amasaré más tiempo y la dejaré levar otro rato.
Besotes

A ver si te funciona, ya nos diras :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREGUNTA SOBRE PAN

Acabo de encontrarte esto que es interesante ver el boleado ....la receta te sirve cualquiera y en la thermomix tambien :wink:


[video:1p2n43fp]http://www.youtube.com/watch?v=UVyg6PbpQC8[/video:1p2n43fp]


[video:1p2n43fp]http://www.youtube.com/watch?v=T9u9euInez4&NR=1[/video:1p2n43fp]


Lo que dices del azucar...piensa que es muy poco....para mucha masa.....

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...