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Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

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alcoiama

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La receta es la de Mermix, con amasado en Thmis, pero lo he dejado levar a la forma tradicional, primero en forma de bola hasta duplicar, lugo amasado, dar forma y dejar levar otra vez hasta duplicar. (hace un par de días la intenté como pone en su receta, sin dejar levar, con el horno en frío, pero a mí no me salió, quedó muy apelmazado: fue a la basura)
La receta de Mermix es la siguiente:
175 grs de agua
20 grs. de aceite de oliva
20 grs. de levadura fresca
300 grs. de harina de la normal
1 cucharada de sal

Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura. 2m. 37º v.2.
Añadir la harina y la sal 15 sg. v. 6. Poner 2m. a v. Espiga.
Dar forma y hornear en horno frío a 200º durante 40 m.

Lo he hecho todo igual excepto el levado y horneado (con el horno caliente a 200 grados, espolvorendo con agua las barras y las paredes, 25 minutos)



La forma de cortar la copié de la maestra Missis, que puso un interesante post hace unos dias.... si es que soy una copiona.

Muchas gracias a las dos: Mermix y Missis

mar10_356.jpgmar10_252.jpg


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Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

Que cortes tan bonitos y que brillo tiene, ¿con que las has pintado ?


Tambien hago este pan y después de hacerlo varias veces parece que no me queda tan "bajo", de todas formas lo dejaré levar como tu dice.




Me puedes decir como se llama el post para buscarlo. Gracias.
:beso::beso::beso::beso:


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Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

:plas::plas::plas:

Es la receta del pan basico.....con el pyrex y yo también estoy contigo, que o se hace en recipiente cerrado ( :nodigona: que por alguna estraña razon hace que con su propio vapor crezca) y eso dejandolo levar al menos 1 vez...

:beso::beso::beso:


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Re: Pan. receta de Mermix, pero con levado tradicional.

:) Gracias chicas.

El brillo supongo que será por el agua que le he espolvoreado por encima con pistola, antes de meterlo al horno y a los 15 minutos de estar dentro otra vez. Lo cierto es que le ha dado un brillo diferente. El que hice la semana pasada, con la misma harina salió mate del todo. :beso::beso:


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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