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antipasto

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*biznaga*

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Re: antipasto

Hola!
Yo no es que sea muy entendida en el tema, pero justamente esta semana voy a hacer una cena italiana, y tengo el menú preparado y voy a poner lo siguiente, a ver si te ayuda:

Entrantes:
Minipizzas
Ensalada capresse
Provolone al horno
Carpaccio de buey
Focaccia de orégano

Plato principal:
Pollo a la napolitana con patatas

Postre:
Pannacotta de plátano y chocolate

Con sangrías y unos vinos italianos, será nuestra cena italiana (a nuestra manera, claro está,q ue no quiero ofender a ningún italiano)

Si necesitas alguna de las recetas, me dices, y te las pongo en un momento :D


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Re: antipasto

Antipasto en italiano es entremeses, yo dirìa que todo lo que cabe como entrantes en la cocina española puede ser un antipasto italiano.

Para darte unas ideas, te pongo algunos "antipasti" bastante tipicos en las comidas italianas:

- embutidos (jamon serrano, salami = chorrizos y muchos màs ... obviamente si son italianos, es un antipasto "italiano de verdad"!)
- verduras a la plancha en aceite de oliva (calabacines, berenjenas)
- patatas hervidas con aceite, ajo y perejìl picados
- champiñones en aceite
- tomates secos en aceite
- tortilla de calabacìn en trocitos
- mozzarella (bolitas pequeñas) con tomates
- ensaladas de mar (mariscos)
- pulpo
- pescados en aceite o escabeche
- ensaladilla rusa
- verduras (zanahoria, apio, calabacìn) crudas a la julienne con mahonesa
- surimi en aceite y limon
- quesos (pero es màs tipico servirlos después del segundo plato)
- aceitunas
- croquetas
- verduras en vinagre

Bueno ... imagina lo que puedes encontrar en un bar de tapas o pintxos, estos son antipasti.
Se sirven antes del primer plato (sin pasarse, si no nedie va a comer lo que sigue).


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Re: antipasto

alcantarisa: ¡¡Me encanta tu menú!! Seguro que triúnfas :up: ¿Me puedes dar las recetas de la ensalada capresse, del provolone al horno y del pollo a la napolitana con patatas? :porfavor:

De momento, lo único que tengo claro es el postre (será tiramisú, por petición expresa de los invitados 8) )

marco: gracias por la info y las ideas :D


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Re: antipasto

Claro! te copio:

Ensalada capresse

25s5zth.jpg

Ingredientes para 2:

* queso mozzarella
* 1 tomate grande
* aceite, pimienta, y orégano

En esta ocasión, le pondré también unas hojas de rúcula. Sólo es poner una base de rúcula, y luego rodajas de tomate y mozarella (a ser posible de leche de búfala) alternando. Luego se aliña con orégano, aceite de oliva y sal.
Es una ensalada deliciosa.




Provolone al horno, ingredientes:

* 1 rodaja de 1cm de grosor aprox. de queso provolone
* especias: pimentón dulce y orégano

33093y8.jpg

Una rodaja de un centimetro de provolone. Lo ponemos en una cazuela de barro. Añadimos pimentón dulce y orégano en cantidad, y ponemos en el horno hasta que lo veamos fundidito. Servimos.


Pechugas de pollo a la napolitana

m8pr2g.jpg

Ingredientes para 2:

* 3 ó 4 filetes de pechuga de pollo
* tomate frito
* queso rallado (especial gratinar)
* tranchetes
* jamón york en lonchas
* sal, cebolla en polvo y orégano



En primer lugar, en una sartén con un poco de aceite de oliva, pasamos los filetes hasta que estén bien hechos por dentro (fuego suave-medio) y doradas por fuera. Añadimos un poco de cebolla en polvo y sal.

Cuando estés doradas, retiramos.
Aparte, en una fuente especial para horno, ponemos una capa fina de tomate frito.

Ponemos las pechugas ya asadas encima del tomate, y añadimos otro poco de tomate frito por encima.

Ponemos encima de cada pechuga, una loncha de jamón york y un tranchete (o medio, dependiendo del tamaño)

Añadimos queso rallado en cantidad, y orégano y ponemos en el horno a 180º hasta que el queso quede fundido y doradito.

Retiramos y servimos.

*Yo, para esta cena, lo voy a hacer igual, pero con el pollo empanado. En lugar de tomate frito, puedes ponerle un pisto con tomate, cebolla y pimiento, también queda muy rico!

Acompañar con unas patatas fritas o asadas.

Un plato delicioso, especial si tienes invitados en casa (y más si son niños)
No he conocido paladar que diga "no" a este plato.



Por cierto, no lo he puesto, pero en la cena también pondré una buena bandeja con panes surtidos, a parte de la focaccia, grisinnis...
Y después del postre, los chupitos podrían ser de limoncello di capri, o di sorrento, es digestivo y entra genial!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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