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seminario Jesús Almagro I parte

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Anagel

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bueno, pues hoy nos ha tocado con jesus almagro, jefe de cocina del restaurante larumbe.
el seminario de hoy iba sobre el bocuse d'or y el plato presentado por el.
os explico un poco.

en el concurso le obligaban a usar dos productos, el pez balder (halibut) y el cangrejo real, y cuatro tipos de guarniciones.

el plato que hizo se llama "taco de pez balder con guiso de cangrejo real, costra de aceituna, milhoja de pimientos del piquillo, boniato con trufa y salsa de jerez.

bueno, las guarniciones eran libres, podia elegir las que quisiese, pero tenian que ser cuatro. por lo que nos ha comentado, el quiso darle un toque español con las guarniciones. asi que nada, ya os ire explicando en las fotos.

para empezar, os pongo la foto de jesus, para quien no sepa quien es.
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los aperitivos, nos puso un ejemplo de cada uno, de derecha a izquierda: unos barquitos de batata, los cuales rellena con una espuma de jerez, muy de andalucia y unas bolitas de patatas con trufa, lo de las patatas es por lo del descubrimiento de america, el siquiente es una paella, por valencia, a la cual le ha añadido un poco de alioli para que tuviese mas cuerpo, los lados del cubo de paella los marca dejando una costra, ya que la parte que se akaba pegando a la paellera suele ser la mas rica. el siguiente es una milhoja de tortilla de patatas y pimientos del pikillo, ambos muy españoles, con una capa de calabacin. d63cfe5f9725712dfa918732eeaa1091o.jpg
lo siguiente son las esponas del pescado para simular su forma , detras esta una especie de salpicon de cangrejo, sin aliñar, y a la izquierda una masa a base de aceitunas, la tipica tapita de todos los bares, que lo usara de costra.
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luego tenemos los dos ingredientes principales, el pez balder y el cangrejo real, ambos noruegos
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bueno, pues los lomos del pescado, los enrolla, con una hilera de tomate confitado y luego seco que envuelve el salpicon de cangrejo, y luego cocido en horno a 73º, el resultado fue este
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la costra que lleva encima, es la pasta de aceituna.
como querian darle un toke vanguardista, usaron la esferificacion, hicieron un liquido de aceituna y con alginato y xantana, le crearon una costra gelatinosa aki os enseño el proceso cec340d848058217c350a846613ad96fo.jpg

y aki tenemos el plato una vez montado f6e321d933cc82607f4c6857de28c242o.jpg
la presentacion es bastante obsoleta, pero por lo que nos explico, la presentacion no ebia ser vanguardista, debia estar inspirada en las de los años 60, bocuse, escoffier,...
tenia 5 horas, antes de darle el pase al jurado, para prepararlo todo y montarlo y aunq no lo parece, tiene bastante trabajo y quedamos los novenos, no esta nada mal y es la mejor clasificacion que ha tenido españa de todas las veces que ha participado :):):):)


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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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