Jump to content

se puede hacer masa madre con harina de centeno?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

Han salido uinos panes con un sabor muy bueno' date=' algo bajito( es que la masa madre con harina de fuerza hace mucho y fue con masa integral)[/quote']
Ya.... siempre son algo más "mazacotes" que si usamos una buena harina blanca de panaderia :lol: pero es lo que hay.
Si quieres esponjar tus panes integrales y que suban más, prueba a añadirles dos cucharadas de lecitina de soja y una de gluten, los encontrarás en herbolarios, y el reposo, el reposo del pan que sea mayor que el de un pan normal. :up:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

Han salido uinos panes con un sabor muy bueno' date=' algo bajito( es que la masa madre con harina de fuerza hace mucho y fue con masa integral)[/quote']
Ya.... siempre son algo más "mazacotes" que si usamos una buena harina blanca de panaderia :lol: pero es lo que hay.
Si quieres esponjar tus panes integrales y que suban más, prueba a añadirles dos cucharadas de lecitina de soja y una de gluten, los encontrarás en herbolarios, y el reposo, el reposo del pan que sea mayor que el de un pan normal. :up:


No pense en la lecitina de soja, pero si que le eché gluten, y la verdad que tampoco estaba mazacote , pero me hubiera gustado que hubiera subido mas. Le deje levar dos horas y luego de formar los panecillos, les deje al menos 3/4 casi otra hora, mas la coccion de 30 min en el horno.
la pena es que por mucho que lo intento no puedo colgar la foto :(

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

creo que ya llego tarde pero por si te sirve, yo si hago masa madre con harina integral de centeno, pongo 130g de harina de c. 130g de agua, 10g de levadura seca, despues al total de la masa no le pongo solo centeno, si no que mezclo integral de trigo y un pequeño porcentaje de espelta integral :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

creo que ya llego tarde pero por si te sirve' date=' yo si hago masa madre con harina integral de centeno, pongo 130g de harina de c. 130g de agua, 10g de levadura seca, despues al total de la masa no le pongo solo centeno, si no que mezclo integral de trigo y un pequeño porcentaje de espelta integral :up:[/quote']


No llegas tarde porque justamente el miercoles tengo que volver a hacer.
Una alcaracion, cuando pones 130 grs de harina c , supongo que sera de centeno, no?
Y luego qué proporcion pones de centeno, integral y espelta?
De esta forma sale mas alto?
Tambien le pongo pipas de girasol y otros cereales aptos
Luego el tiempo de levado , al ser harinas integrales se doblara, supongo
Gracias :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

Pues,mira, pongo 130g de agua pues peso con la th y 13o de harina de centeno,dejo en el horno quitado unas tres horas y despues añado el resto de las harinas, el total de agua que añado despues de de 360g, de harina de centeno unos 400g y el resto hasta llegar a un total de 700g lo mezclo con espelta y trigo...nunca es exacta la cantiad de harina, pero vas añadiendo segun te pida la masa, aparte añado un poco de mejorante panario, en su defecto añade gluten, este pan lo hago en el horno, me salen dos grandotes y no me suben mucho porque no os hago con molde y tienden a expandirse, pero aun así me salen unas rebanadas muy considerables :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: se puede hacer masa madre con harina de centeno?

Pues' date='mira, pongo 130g de agua pues peso con la th y 13o de harina de centeno,dejo en el horno quitado unas tres horas y despues añado el resto de las harinas, el total de agua que añado despues de de 360g, de harina de centeno unos 400g y el resto hasta llegar a un total de 700g lo mezclo con espelta y trigo...nunca es exacta la cantiad de harina, pero vas añadiendo segun te pida la masa, aparte añado un poco de mejorante panario, en su defecto añade gluten, este pan lo hago en el horno, me salen dos grandotes y no me suben mucho porque no os hago con molde y tienden a expandirse, pero aun así me salen unas rebanadas muy considerables :D[/quote']


el mejorante panario lo encuentras en Mercadona?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...