Jump to content

AYUDA FONDAT

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Re: AYUDA FONDAT

Hola, lila. Yo hice el miércoles pasado mi primera tarta fondant y me salió preciosa.
Es muy sencillo. Es que no sé subir fotos aún, pero cuando aprenda (espero sea en breve) te la enseño.
Mira, yo hice lo siguiente:
Compré las nubes en Alcampo (que vienen unas en blanco y otras en rosa y así no hay que estar cortándolas. Esto es por si necesitas de alguno de estos dos colores. Yo es que la hice de Kitty y me vino estupendo).
Pesé las nubes blancas y lo anoté.
Las puse en una fuente de pyrex.
Añadí una cucharadita de margarina.
Añadí otra de agua.
Lo metí en el microondas y lo vas vigilando para que no se queme (yo, a cada pocos segundos lo sacaba y lo removía con una espátula de silicona hasta que con el propio calor de las que estaban derretidas, se deshizo el resto).
Luego, poco a poco, vas añadiendo el azúcar glass (en princpio tiene que ser el doble, pero depende del agua que añadas, la humedad, etc: pero no te preocupes que eso lo vas viendo tú lo que va admitiendo). Este paso ya lo hice en la encimera de la cocina.
Y, así, hasta que tengas una pasta de no se te pegue a las manos.
Lo envolví en film transparente y luego en una bolsa de congelación y a a nevera hasta el día siguiente que hice la tarta.
Y, después, hice lo mismo con las nubes rosas.
Si lo vas a tintar, entonces, eso lo harías una vez que vayas ahacer la tarta.

Espero haberme explicado bien y haberte sido de ayuda.
Yo te aconsejaría que pasaras por el blog de Megasilvita, allí encontrarás las tartas más adecuadas, los rellenos, el almíbar que es super importante. Todo!!! No dejes de visitarlo porque te va ayudar mucho.

Tiene un blog estupendo y ella es majísima. Desde aquí mil gracias.

:nodigona::nodigona::nodigona::nodigona: Madre míaaaaa!!!! La paliza que te daooooooooooo!!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA FONDAT

Siii yo tengo las nubes de Alcampo.Pero eso de ponerle una cucharada de mantequilla para que veas,nunca lo he leido,he leido que se untan las manos,pero nada de que se le añada.Y jooo,lastima de que no subas las fotos,quiero pasar un poco de envidia cn tu tarta.Un besito. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: AYUDA FONDAT

:plas::plas::plas::plas::plas::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Ahí esta mi primera tarta fondant!!! Más chula que un ocho 8)8)8)8)

Jajajaja!!!! No era tan dificil subir las fotos, verdad???

Lila, espero que te guste, la verdad es que no estaba perfecta, pero era mu mona ella :nodigona::nodigona::nodigona: Pero que modesta soy!!!

El bizcocho era un brownie de chocolate delicioso, bañado con un almibar de vainilla y relleno con un ganache de chocolate negro.
Esta la he hecho para ensayar, ya que, el próximo 3 de abril mi peque cumple 2 añitos y se la voy a hacer.

Lo de la cucharadita de mantequilla es útil, sabes? ayuda a que se deshaga mejor. Lugo, cuando manejes la masa con las manos te untas otra poquita, como si te pusieras crema. Ya verás que bien te sale.

Un :beso: mu fuerte, guapa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...