Jump to content

La receta autentica de Gofre Belga

Puntuar este tema:


Monica7

Recommended Posts


Pues eso, que a ver si entre todas las que tenemos gofrera conseguimos la receta mas parecida, yo me la he comprado hoy y he probado a hacer una de las tantas que ponia como AUTENTICOS GOFRES BELGAS y la verdad es que no me ha gustado mucho, me ha desilusionado bastante. Primero ponia que eran cantidades para 2 gofres y me han salido super grandes y compactos, creo que de esa misma masa podría haber sacado 3 o 4 gofres, y ademas el sabor no me ha llegado a convencer del todo. Os pongo la receta que he probado y me vais diciendo las que os gustan mas a vosotr@s y a ver si entre todas lo conseguimos. En cuanto pueda probare otra receta diferente.

Ingredientes para 2 gofres; 165gr de harina de fuerza, 1 huevo mediano, 7gr de levadura fresca (yo le puse 1gr de la seca), 40gr de azúcar normal, 20gr de azúcar perlado (esto le dará el toque que le faltan a otros), 30gr de mantequilla derretida y 30ml de leche.

En un bol ponemos el harina y la levadura, hacemos un hueco en el medio y le ponemos el huevo batido, el azúcar y la leche.
Comenzamos a juntar (yo siempre lo hago con un dedo, dando vueltas desde dentro hacia afuera. Una vez que esté unido, le ponemos la mantequilla derretida, pero no caliente y termnamos de amasar ya con las dos manos, tenemos que conseguir una masa lisa, no pegajosa (tampoco es seca) Le añadimos entonces el azúcar perlado e intentamos distribuirlo bien.
Hacemos una bola, tapamos y dejamos en un lugar calido durante 2 horas.

Después de ese tiempo dividimos la masa en dos, formamos una especie de tortos y los ponemos en la gofrera precalentada hasta que estén dorados (unos 3 o 4 min)
Luego ya los comemos con lo que queramos (en la foto está con toffe y nata, ummmmmmm, que bueno)

http://arasia.spaces.live.com/blog/cns!D3C51C518F3140EE!634.entry


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La receta autentica de Gofre Belga

Bueno, yo prometo seguir probando recetas y comentaros que me han parecido a ver si sacamos alguna que nos guste, pero vamos que espero no desilusionarme del todo al ver que no conseguimos ninguna igual, espero que este por algun lado la receta perfecta jajajaja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La receta autentica de Gofre Belga

yo tambien me la e comprado hoy y mañana la descambio :bate: al meter la masa al calentar la tapa se a levantado sola y estaba bien cerrada y encima la palankita se ha roto al votar con la tapa :bate::bate::bate: asi k mañana la descambio aver k me dicen jeje y los gofres k e eexo son los k traia la gofrera del lidl asi k no me han gustado mucho aqver si encontramos la k acen en las ferias k estan super ricas jeje :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La receta autentica de Gofre Belga

Como en su momento estuvimos.....buscando recetas......os copio este post.....

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=308423&hilit=gofre


yo hice de 2 clases :nodigona: como no tengo mi ordenador, alli la tengo guardada....pero creo que hice la del D. Oliva :duda:

Estas cosas....como te pongas a comparar....con los sabores conocidos :nodigona: es complicado...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La receta autentica de Gofre Belga

Esa es la misma que yo hice ayer y la verdad es que no me termino de convencer' date=' aunque igual le doy otra oportunidad poniendole menos masa, porque se quedo super compacto como una barra de pan.[/quote']

Yo hice la misma y me quedo exactamente igual que a ti :grrr:

Por cierto, a mi tambien se me abrio la tapa sola, os pasa a todas? :duda:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La receta autentica de Gofre Belga

Si, a mi tambien se me abrio sola, sigo pensando que de esa bola podria haber sacado 4 gofres en vez de dos, porque fueron muy gordos, se salia por los lados y ademas ya digo muy muy apretados. De todas formas de sabor tampoco asi que...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...