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La receta autentica de Gofre Belga

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Monica7

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Re: La receta autentica de Gofre Belga

a mi me encantan los gofres, vivi unos años en bruselas y cuando los compras y los comes recien hechos y calentitos estan buenisimos, creo que lo mejor son esos trocitos de azucar que te encuentras al morder......... :):):):)
he encontrado esta pagina ,es solo de gofres, está en francés pero no es difícil de entender , pero si queréis os puedo traducir lo que querais

http://www.gaufresbelges.com/

y sino poned "gaufres" en google y os saldran mas :beso::beso::beso:

edito para deciros que los gofres que vosotros quereis son los "gaufres de liege"
en bruselas se hacen mucho tambien los "gaufres de bruxelles" que estan muy ricos con nata montada


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Re: La receta autentica de Gofre Belga

:lol::lol::lol::lol:
Todos son "autenticos gofres belgas" en Belgica según la zona se hacen de una manera o de otra :up::up: hay mas de 20 recetas distintas. Aquí en España, depende de la gofrería a la que vallamos, nos encontraremos tambien con distintos gofres. Yo la verdad es que siempre hago esa receta que no os ha gustado :lol: y a mi me encantan, saben igual que los que compro por aquí :up: y no he buscado mas recetas porque en casa les encantan. Todo lo mas, si voy con prisa, les hago los del recetario para salir del paso, pero ya son otra cosa, mas livianos :) .
Pero hay un montón de recetas, me han hablado de unos que se hacen con cerveza y dicen que quedan crujientes y muy ricos :up: . Es cuestión de ir probando hasta que deis con los que mas os gusten :D:D Que ya sabéis que para gustos colores :D
Por cierto la receta que yo tengo se la cogí en su día a SandeeA (no me quiero yo adueñar de una receta que no es mía, pero que no me cansaré de darle las gracias por descubrirmela :up: )


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Re: La receta autentica de Gofre Belga

os pongo las recetas de gofres que he encontrado en el libro la larousse de los postres

Receta 1
- 5cl crema de lecha
- 20 cl leche entera fresca
- 3 g sal
- 75 g de harina
- 30 g de mantequilla
- 3 huevos
- 0,5 agua de azahar

- azucar glas

preparar la masa y dejar reposar 1 h por lo menos
preparar los gofres en la gofrera y esplovorear con azúcar glas

Receta 2 (para 18 gofres)
- 380 g harina
- 190 g de azucar mascabado rubio
- 1 pizca de sal
- 140 g de mantequilla
- 3 huevos

preparar la masa y dejar reposar 2 h

si alguien los hace ya contará que tal :P


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Re: La receta autentica de Gofre Belga

pues yo copie aqui una de anisetes el otro día y la hice el domingo y estaban buenisimos. Ya en su día hice tambien esos que dice missis y si que estaban buenos pero a mi me gustaron mas los de anisetes y además no llevan levadura, pero no son con azucar perlado así que no te encuentras nada, pongo la receta por si alguien quiere probar

Gofres belgas o alemanes

175 gr mantequilla
175 gr azucar fina
200 gr harina
3 cucharadas azucar avainillado
3-4 huevos
50 gr harina de maizena
1 pizca sal
1 copa ron
aceite para engrasar la gofrera y azucar glass para decorar


Derretir la mantequilla a 50º en la thx y luego esperar a que se endurezca un poco (yo la fundí poco y así no espere nada)
Batir con el azucar y la vainilla a vel. 3 hasta que este la mezcla blanquecina y espumosa
Añadir poco a poco los huevos, la sal y el ron
Tamizar la harina con la maizena y agregar poco a poco a la mezcla
y ya está lista para cocer de poco en poco en la gofrera

UMM!!! riquisimos de verdad


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Re: La receta autentica de Gofre Belga

pues yo copie aqui una de anisetes el otro día y la hice el domingo y estaban buenisimos. Ya en su día hice tambien esos que dice missis y si que estaban buenos pero a mi me gustaron mas los de anisetes y además no llevan levadura, pero no son con azucar perlado así que no te encuentras nada, pongo la receta por si alguien quiere probar

Gofres belgas o alemanes

175 gr mantequilla
175 gr azucar fina
200 gr harina
3 cucharadas azucar avainillado
3-4 huevos
50 gr harina de maizena
1 pizca sal
1 copa ron
aceite para engrasar la gofrera y azucar glass para decorar


Derretir la mantequilla a 50º en la thx y luego esperar a que se endurezca un poco (yo la fundí poco y así no espere nada)
Batir con el azucar y la vainilla a vel. 3 hasta que este la mezcla blanquecina y espumosa
Añadir poco a poco los huevos, la sal y el ron
Tamizar la harina con la maizena y agregar poco a poco a la mezcla
y ya está lista para cocer de poco en poco en la gofrera

UMM!!! riquisimos de verdad


desde luego esos tienen una pinta :o:o con ron y todo, me los apunto :meapunto::meapunto:
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Re: La receta autentica de Gofre Belga

Tengo la gofrera desde hace años y me he dedicado a hacer cada dia una receta diferente hasta que he encontrado una a base de pruebas y cambios que a mi me encanta , quedan riquisimos , nada pesados y muy parecidos a los que venden y muy fáciles:

3 huevos
150 azucar
150 harina
75 mantequilla
75 leche
1 cta de azucar vainillado
1 cta de levadura royal
1 cta de levadura seca de panaderia

Batir a 40 el azucar con los huevos y mariposa, añadir mantequilla y leche y al final el resto. Reposar media hora.

espero que os gusten.


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Re: La receta autentica de Gofre Belga

Pues yo probé esa receta y, la verdad, es que no está nada mal.

Vale que no son los del punto gofre, pero la pinta no le desmerecía lo más mínimo. El sabor, creo que no es el mismo, pero no están nada mal.

Eso sí, hay que amasar mucho para que la masa se ligue bien. Yo lo hice con amasadora y estuvo unos 20 minutos.

Ah, en cuanto a la cantidad de gofres, yo los hice de unos 100 gramos y me salieron 3... y como digo, la pinta, perfecta!!!

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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