Jump to content

como deshidratar o secar verduras??

Puntuar este tema:


SHIVAGRIS

Recommended Posts


hola!!
el otro dia mi padre me dio un monton de puerros para que congelase pero no me entran todos ya que siempre tengo el congelador a tope y habia pensado que igual deshidratandolos os secandolos los podia luego conservar en botes. El problema es que no se como lo tendria que hacer sin que se estropearan.Alguien me echa una manita? :nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como deshidratar o secar verduras??

Y por qué no los fríes y los embotas??? Así tendrás una base para sofrit muy buena y muy rápida...
Porque deshidratarlos... o te compras una maquinita, que las hay, aunque no sé cómo funcionan de bien, o lo haces al horno, a temperatura mínima durante un montón de horas.... no creo que te compense por el gasto de luz... :down::down::down:
Insisto.... yo los embotaría...
Si no los queres todos fritos, pues cuece alguno y embotalos como base para un puré...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como deshidratar o secar verduras??

como te han comentado, para sacarlos necesitas una maquinita que se llama liofilizadora que quita el agua pero no se yo si te va a compensar. La otra forma es en el horno normalmente a unos 100º C entre una hora y hora y media pero yo nunca lo he probado con puerros. Así que como los demás te recomiendo que pienses en el embotado pero si no quieres cocerlos o sofreírlos previamente también puedes pensar en ponerlo al vació, las maquinas para esto son mucho más accesibles


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

me podeis decir como hago para embotarlos. Los tengo que cocer antes o encrudo tambien se pueden??


Hola ,deshidratar es mejor para conservar todas las cualidades de las vitaminas.Necesitas un deshidratador ,cortar en pequeños pedazos los puerros y mediante aire caliente se van a deshidratar ,luego los envasas al vacio a poder ser y ya esta.
Estos aparatos son asi mira aqui

http://www.regalosparacasa.com/epages/62043124.sf/es_ES/?ObjectPath=/Shops/62043124/Products/DES01
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo una deshidratadora y la verdad ahora la estoy utilizando bastante para secar las verduras del huerto, pues ya no me entra nada más en el congelador. He probado a secar incluso calabacines y quedan genial. Los tomates secos quedan muy bien y algunos los conservo en aceite y otros en una fiambrera como cuando los venden.
Me costó unos 60 € y la encuentras en cualquier tienda de cacharritos de cocina por internet.

Mira, es esta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5205204

Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...