Jump to content

DANESITAS (EDITADO MAS FOTOS Y RECETA)

Puntuar este tema:


Adaliapaola

Recommended Posts


Estas las hice hace tiempo, hoy estoy preparando mas, porque he querido hacer a parte de crema y pasas, algunas con crema y pepitas de chocolate, luego os pongo las otras fotos si quereis y la receta que como siempre la tengo en casa, pero os dejo estas para que vayais haciendo boca :D
Espero que os gusten.
s3nj2r.jpg20620ld.jpg
bueno aqui os dejo las que he hecho hoy; con crema y pasas y otras con crema y pepitas de chocolate; las dos buenisimas:
10nt5cj.jpg1id5pz.jpg2yln0uf.jpg213lr7t.jpg


Aqui os dejo la receta:
Primero hay que poner en un bol un cubito de levadura (mercadona), con una cucharada de azucar, mezclar bien hasa que la mezcla sea líquida, se le añade una cucharada de leche tibia, ha de quedar mas bien líquido, y se espolvorea por encima con una cucharada de harina, se deja fermentar en sitio calido, mas o menos media hora.
cuando haya fermentado, ya tenemos lista la masa madre.
Despues disponemos en un bol, 300 gramos de harina de fuerza, un huevo, 60 gramos de mantequilla a punto de pomada, media cucharada de sal, ralladura de un limón, 30 gramos de azucar, una cucharada de agua de azahar, y la masa madre.
Se amasa bien con las manos, echando poco a poco leche tibia (yo necesito mas o menos 3/4 de un vaso normal), depende de la harina, hasta que nos quede la masa elástica y lisa, una vez bien amasado, se deja levar el doble.
Se estira en un marmol enharinado hasta que quede fina, y se le pone por encima crema pastelera (cada uno la receta que quiera, yo he utilizado una aromatizada con vainilla en vez de canela, me gusta mas), y pasas remojadas previamente en ron durante una hora o mas, bien escurridas, o crema pastelera y pepitas de chocolate.
Se lia formando un rollo, y cortamos rodajas de unos 2 ctms, las vamos poniendo en una placa de horno forrada con papel de horno, separadas ya que vuelven a subir, le ponemos un poco de azucar por encima y las pintamos de huevo batido.
Dejamos levar de nuevo, en media hora están, y las metemos en horno precalentado a 200º por arriba y por abajo, unos 15-20 minutos, depende del horno, quedan muy muy tiernas, hay que vigilar que se tuestan en seguida.
Una vez fuera del horno, untar con un napaje de gelatina y listo, aunque parezca mucho lio se hace en un momento, y el olor que queda en la casa y lo tiernecitas y ricas que están, vale la pena.
Ya me contareis si las haceis :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...