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lasaña vegetal, apta?

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Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral)
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada
120 grs de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.


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Re: lasaña vegetal, apta?

Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla :down:
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral) :down:
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada :down:
120 grs de queso parmesano rallado :down:
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.

Lo que te he puesto con emoticono :down: no se pueden mezclar... :evil: ¿cuánto tiempo llevas en monty que no lo sabes?........ :duda:
Si quieres una lasaña monty tienes que sustituir las láminas integrales por láminas vegetales, pueden ser de calabacín, berenjena... que previamente habrás hecho a la plancha.
No por ser una comida vegetariana tiene que ser apta.
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Re: lasaña vegetal, apta?

Lasaña vegetariana


Comen 2 a 4 personas:

1 cucharadita de mantequilla :down:
6 láminas de lasaña precocida o mejor fresca ( yo sustituyo por crepes hechas con harina integral) :down:
1 cucharadita de aceite para el sofrito
1 cebolla
400 grs de tomates naturales
70 grs de aceitunas verdes sin hueso
200 grs de espinacas
3/4 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
150 grs de queso quark sin grasa
180 grs de crema/nata ligera y desgrasada :down:
120 grs de queso parmesano rallado :down:
1/4 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada

Toma un molde de horno cuadrado y enmantécalo. Blanquea las espinacas y enfria.
Prepara un sofrito con la cebolla y añade los tomates cortados en cubitos, reduce el calor y consigue una salsa espesa.

Pica de manera grande las aceitunas y haz lo mismo con las espinacas escurridas. Mezcla con los tomates y salpimenta.

Aparte une el quark, crema y queso rallado (reserva un poco), añade la sal y la nuez moscada.

Coloca dentro de la fuente un piso con las láminas de lasaña, coloca el relleno por capas y añade el queso reservado.




Sobre la última lámina de lasaña se esparce toda la mezcla de crema y queso, se empareja y se mete al horno.



Precalentar a 200° y hornear por unos 30 minutos o hasta ver el tono dorado en la superficie.

Lo que te he puesto con emoticono :down: no se pueden mezclar... :evil: ¿cuánto tiempo llevas en monty que no lo sabes?........ :duda:
Si quieres una lasaña monty tienes que sustituir las láminas integrales por láminas vegetales, pueden ser de calabacín, berenjena... que previamente habrás hecho a la plancha.
No por ser una comida vegetariana tiene que ser apta.



lo que quieres decir es que esto al llevar harina de lo que sea, solo se podria tomar para desayunar, No?
Mantequilla no pondria, no la he hecho aun, era una receta que tenia y queria ver si se podria transformar
Solo llevo un mes
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Re: lasaña vegetal, apta?

Harina de lo que sea no, sarita, céntrate... harina integral que es un IG medio,y ahí radica el problema para mezclarla, si haces unas "crepes" con harina de soja o de garbanzo o de cualquier otro IG bajo, no hay problema en las mezclas, ahora ya... el resultado no te lo puedo asegurar, pero vamos, que haces una lasaña muy rica si cortas un calabacín en láminas largas (o berenjena), las pasas a la plancha unos minutos y las usas sustituyendo a las láminas típicas de la lasaña, entonces si puedes usar nata o leche y tambien queso para gratinar.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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