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tataki de atun rojo

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julio65

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Es un plato de comida japonesa, que esta practicamente crudo, algo cocinado por la superficie pero crudo todo el interior

necesitamos un trozo de lomo de atun rojo, lo pasamos por azucar morena toda la superficie sacudiendo para quitarla que no se haya pegado bien
Con la ayuda de un soplete quemamos toda la superficie, dando vueltas al lomo, nada mas terminar, metemos el lomo ennmun bol con hielo para cortar el foco de calor.
secamos, nos frotamos las manos con aceite y con ellas frotamos el lomo de atun, envolvemos en papel film y lo metemos al frio.

Preparamos la salsa, 2 partes de aceite vegetal, 1 parte de vinagre de modena, sal maldon, y jengibre rallado, lo calentamos para que la sal se diluya y espese un poco.
Lo metemos en un biberon y reservamos para el momento del uso, no hace falta guardar en frio.

Luego sacamos el atun, cortamos lo mas fino posible, echamos cebollino picado muy fino por encima y el aliño, dejar 5 minutos para mezclar savores y ha comer


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ooh, me encanta la comida japonesa, el sashimi y el atun!!
Pero ...como lo hacemos los simples mortales quie no tenemos soplete...con el mechero??
Espero me resuelvas la duda porque la semana que viene tenemos el el dia tematico en casa y toca cocina asiatica, y esto me vendria de perlas.
:beso::beso:


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:lol: que vá,..fuimos a un restaurante pitiminí,...pedí atún muy hecho y me lo trajeron crudo por dentro,..no podía comerlo,..asi que no me corté un pelo,...y lo mandé para la cocina de nuevo,..y aún así,.. no estaba del todo hecho para mí jajajaja,... yo es que no tiene que tener nada rojo, jaja

besitos bego :wink: :beso::beso:
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:lol: que vá,..fuimos a un restaurante pitiminí,...pedí atún muy hecho y me lo trajeron crudo por dentro,..no podía comerlo,..asi que no me corté un pelo,...y lo mandé para la cocina de nuevo,..y aún así,.. no estaba del todo hecho para mí jajajaja,... yo es que no tiene que tener nada rojo, jaja

besitos bego :wink: :beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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