Jump to content

Garbanzos a la Asturiana....FussionCook..¡¡

Puntuar este tema:


auro44

Recommended Posts


:) En Agosto estuve en Cantabria, Asturias y Galicia....maravillosa tierra, siempre se queda una con ganas de volver :D
No se si os acordáis que puse una receta de alubias rojas, que compre en Potes (Cantabria)...junto a "mariaq" una buena amiga que conocí en mi blog....también compramos estos garbancitos, me llamaron la atención por lo pequeños que eran, pero me los recomendaron tan encarecidamente, que también fueron pá la saca :lol::lol:
Y la verdad que quien no los haya probado no se puede imaginar, la textura tan divina que tienen...quedan enteros, pero son tiernos como ellos solos, no se descascarillan absolutamente nada....en fin una autentica delicia....lastima que me quedan pocos :(
En honor a la tierra, los he hecho a la Asturiana....bueno, que no se me enfaden los puristas... :wink: los dejé programados esta mañana y al llegar y abrir la FCook ....me encontré con este manjar, que espero que os guste :coqueta:2904314777_915b645a4b_o.jpgGARBANZOS A LA ASTURIANA

Ingredientes

500 gr. de garbanzos pequeños Asturianos (remojados)
3 chorizos oreados
1 longaniza seca
3 patatas
1 morcilla de cerdo ibérico (no se deshace)
sal
1 cebolla picadita
2 ajos picaditos
2 cucharadas de tomate frito
agua

Preparación
Abrir la olla, echar un chorrito de aceite (poco) y sofreír la cebolla, el ajo y la longaniza cortada a trozos, añadir las patatas también cortadas a trozos grandes y remover, cancelar el menú en on/off
agregar los garbanzos, los chorizos y la morcilla, cortada en tres trozos, agregar agua hasta cubrirlos, salar y seleccionar menú legumbres duras

Nota
Si nos gusta el caldito mas espeso, sacar un par de trozos de patata y unos cuantos garbanzos, chafarlos bien y añadirlo al guiso

2905158730_35cb0e4495_o.jpg:beso::beso::beso::beso:Edito el post :nodigona: .... y pido perdón a la cántabras, se de sobra que Potes es Cantabria y no de Asturias, mi amiga que es de Suances nos acompaño en la visita....pero se me fue la olla y nunca mejor empleado :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas::plas::plas: que rica receta !!!!!!
Me encantan los garbanzos y a los demas de casa tambien .Cuando llegue el frio la prepararé. :wink:


:o:o Monika...¿todavía no hace frío por ahí?? ....el tiempo está loco :lol::lol: ....mi hijo está en Santiago de Compostela, en un concurso de Barmans y dice que hace un día precioso :D:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mia, hay algun plato d ealguna zona qu ese te resista???, pues mira, aprovecho, mi hermana me ha traido 2 kg. de alubia garrofon, que las echaba yo en falta en esta zona para la paella, de que más formas la puedo preparar?? iba a preguntarle a Canelona, porque ella las usará mas, pero ya que te tengo aqui aprovecho

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Auro, la receta tiene una pinta estupenda, pero ten cuidado que no se te enfaden los de cantabria, pues Potes es de Cantabria. Y los garbanzos no se, pero esos garbanzos pequeños yo los he comido en Asturias pero no eran de Asturias, sino de la zona de León e incluso de Ávila. Haber si alguna forera nos informa de algo más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Madre mia, hay algun plato d ealguna zona qu ese te resista???, pues mira, aprovecho, mi hermana me ha traido 2 kg. de alubia garrofon, que las echaba yo en falta en esta zona para la paella, de que más formas la puedo preparar?? iba a preguntarle a Canelona, porque ella las usará mas, pero ya que te tengo aqui aprovecho

:beso::beso::beso::beso:


Ola Tere, yo el Garrofón no lo cocino a menudo, aquí no se encuentra con facilidad, pero te pongo un enlace del blog El delantal Verde (estupendo por cierto) ....que lo tenia guardado para alguna ocasión,...por la pinta tan buena que tiene y es vegetariano al 100% :wink:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -garrofon/

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Auro' date=' la receta tiene una pinta estupenda, pero ten cuidado que no se te enfaden los de cantabria, pues Potes es de Cantabria. Y los garbanzos no se, pero esos garbanzos pequeños yo los he comido en Asturias pero no eran de Asturias, sino de la zona de León e incluso de Ávila. Haber si alguna forera nos informa de algo más.[/quote']

:lol::lol::lol: Es verdad isarpe...en lo de Potes me cole....están tan cerca :lol::lol: y la denominación de origen de los garbancitos, tampoco la pregunté....pero los vendían como autóctonos :nodigona::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Juerrrrrr!!!!! cada vez que entro cambio de menú me digo voy a por este ... al rato pos no esto me apetece más ... y así hasta como 5 veces al día
uffffffffffffffffffffff que dilema como todo tiene esa pinta pues nada no se por cual decidirme jajajajaja
esto es como mirar la carta de el mejor restaurante virtual.

:wink: Esos garbanzos... ese choricito..... es de escandalo jajaja
solo mirarlo y la boca agua...

:plas::plas::plas::plas::plas: Gracias Auro wapa no pares de hacernos babear please!!!!! un petonet :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...