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Garbanzos a la Asturiana....FussionCook..¡¡

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auro44

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:) En Agosto estuve en Cantabria, Asturias y Galicia....maravillosa tierra, siempre se queda una con ganas de volver :D
No se si os acordáis que puse una receta de alubias rojas, que compre en Potes (Cantabria)...junto a "mariaq" una buena amiga que conocí en mi blog....también compramos estos garbancitos, me llamaron la atención por lo pequeños que eran, pero me los recomendaron tan encarecidamente, que también fueron pá la saca :lol::lol:
Y la verdad que quien no los haya probado no se puede imaginar, la textura tan divina que tienen...quedan enteros, pero son tiernos como ellos solos, no se descascarillan absolutamente nada....en fin una autentica delicia....lastima que me quedan pocos :(
En honor a la tierra, los he hecho a la Asturiana....bueno, que no se me enfaden los puristas... :wink: los dejé programados esta mañana y al llegar y abrir la FCook ....me encontré con este manjar, que espero que os guste :coqueta:2904314777_915b645a4b_o.jpgGARBANZOS A LA ASTURIANA

Ingredientes

500 gr. de garbanzos pequeños Asturianos (remojados)
3 chorizos oreados
1 longaniza seca
3 patatas
1 morcilla de cerdo ibérico (no se deshace)
sal
1 cebolla picadita
2 ajos picaditos
2 cucharadas de tomate frito
agua

Preparación
Abrir la olla, echar un chorrito de aceite (poco) y sofreír la cebolla, el ajo y la longaniza cortada a trozos, añadir las patatas también cortadas a trozos grandes y remover, cancelar el menú en on/off
agregar los garbanzos, los chorizos y la morcilla, cortada en tres trozos, agregar agua hasta cubrirlos, salar y seleccionar menú legumbres duras

Nota
Si nos gusta el caldito mas espeso, sacar un par de trozos de patata y unos cuantos garbanzos, chafarlos bien y añadirlo al guiso

2905158730_35cb0e4495_o.jpg:beso::beso::beso::beso:Edito el post :nodigona: .... y pido perdón a la cántabras, se de sobra que Potes es Cantabria y no de Asturias, mi amiga que es de Suances nos acompaño en la visita....pero se me fue la olla y nunca mejor empleado :lol::lol::lol:
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:plas::plas::plas::plas::plas: que rica receta !!!!!!
Me encantan los garbanzos y a los demas de casa tambien .Cuando llegue el frio la prepararé. :wink:


:o:o Monika...¿todavía no hace frío por ahí?? ....el tiempo está loco :lol::lol: ....mi hijo está en Santiago de Compostela, en un concurso de Barmans y dice que hace un día precioso :D:beso::beso:
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Madre mia, hay algun plato d ealguna zona qu ese te resista???, pues mira, aprovecho, mi hermana me ha traido 2 kg. de alubia garrofon, que las echaba yo en falta en esta zona para la paella, de que más formas la puedo preparar?? iba a preguntarle a Canelona, porque ella las usará mas, pero ya que te tengo aqui aprovecho

:beso::beso::beso::beso:


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Auro, la receta tiene una pinta estupenda, pero ten cuidado que no se te enfaden los de cantabria, pues Potes es de Cantabria. Y los garbanzos no se, pero esos garbanzos pequeños yo los he comido en Asturias pero no eran de Asturias, sino de la zona de León e incluso de Ávila. Haber si alguna forera nos informa de algo más.


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Madre mia, hay algun plato d ealguna zona qu ese te resista???, pues mira, aprovecho, mi hermana me ha traido 2 kg. de alubia garrofon, que las echaba yo en falta en esta zona para la paella, de que más formas la puedo preparar?? iba a preguntarle a Canelona, porque ella las usará mas, pero ya que te tengo aqui aprovecho

:beso::beso::beso::beso:


Ola Tere, yo el Garrofón no lo cocino a menudo, aquí no se encuentra con facilidad, pero te pongo un enlace del blog El delantal Verde (estupendo por cierto) ....que lo tenia guardado para alguna ocasión,...por la pinta tan buena que tiene y es vegetariano al 100% :wink:
http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... -garrofon/

:beso::beso:
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Auro' date=' la receta tiene una pinta estupenda, pero ten cuidado que no se te enfaden los de cantabria, pues Potes es de Cantabria. Y los garbanzos no se, pero esos garbanzos pequeños yo los he comido en Asturias pero no eran de Asturias, sino de la zona de León e incluso de Ávila. Haber si alguna forera nos informa de algo más.[/quote']

:lol::lol::lol: Es verdad isarpe...en lo de Potes me cole....están tan cerca :lol::lol: y la denominación de origen de los garbancitos, tampoco la pregunté....pero los vendían como autóctonos :nodigona::beso::beso:

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Juerrrrrr!!!!! cada vez que entro cambio de menú me digo voy a por este ... al rato pos no esto me apetece más ... y así hasta como 5 veces al día
uffffffffffffffffffffff que dilema como todo tiene esa pinta pues nada no se por cual decidirme jajajajaja
esto es como mirar la carta de el mejor restaurante virtual.

:wink: Esos garbanzos... ese choricito..... es de escandalo jajaja
solo mirarlo y la boca agua...

:plas::plas::plas::plas::plas: Gracias Auro wapa no pares de hacernos babear please!!!!! un petonet :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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