Jump to content

He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts

  • Respuestas 48
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • alcoiama

    5

  • aleyjuli

    3

  • anitha

    2

  • Mhilenia

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

:) roma62: hoy están muy tiernas. Lo del anís no es importante: zumito de naranja o agua de azahar, o agua. :beso::) Hola biercana: coge lo que quieras, wapa.

:) Clara: ¿de antojos? :) una no... las que quieras.... y a mi también me recuerdan siempre a tu padre... qué buenas le salían :beso::) adaliapaola: Muchas gracias :beso::) Mhilenia: yo antes compraba levadura fresca, pero ya hace tiempo me cambié a la seca de panadero ( la compro en una tienda de moros que hay cerca de casa): viene en paquetitos de 125 gr por 1,50 euros creo, envasada al vacío. me dura mucho, no se pasa y siempre la tengo disponible. La peso en la báscula de Lidl unos 7/8 gramos por 500 gr de harina, y va estupendamente :beso::) asj: :duda: no entiendo tu pregunta: hasta lo que yo conozco son formas distintas de llamar a la misma masa. :beso::) FLORELILA: prueba superada: hoy sigue tierna :beso::) noradebon: ya estás tardando, maestra. La naranja no se nota nada: elegí una con piel muy fina, y además le quité lo que pude de la parte blanca. :beso::) Panrico: muchas gracias. :beso::) Maria24: sí, ha subido muy bien la masa, pero tb es cierto que estuva varias horas levando

:) neter: gracias ati: ya nos las enseñarás cuando las hagas. :beso::) marga: ya vi tu bizcocho en tu blog :dientes: me quedé con la copla, para probarlo la próxima ocasión. :beso::) Camila: quedamos cualquier tarde y las pruebas. :beso::) drapet: si es que por estos lares las monas en Semana Santa no pueden faltar. Gracias a ti :beso::) Nieves: jejejejeje me lo apunto, a ver si me acuerdo cuando llegue el día de salir para Málaga :beso::) MARIANCC : muchas gracias, wapa. :beso::) anitha: para que suban bastante, es cuestión de tener paciencia y dejarlas el tiempo que necesiten :beso::) Lacy: espero que te salgan muy buenas. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

:plas::plas::plas::plas: , me quedo ensimismada mirando ese corte.Madre mía, que arte tienes con las masas...yo ni lo intento, me saldrían "tortas-regañás", eso con suerte. No conocía las toñas, :o:o:o pero si esto es una prueba, como van a ser las definitivas!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

:o:o:o QUE RICAAAAAAAAAAAAAAAASS :duda: pero ¿la masa no lleva azucar? en mi casa a todo lo que hago me dicen que falta azucar :frito: creo que las haré poniendo azucar a la masa , supongo que no alterará el resultado :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Vaya, cuando era niña esperaba la semana santa con ansia para comerme la mona, pero la mona no como las que venden en el mercadona ni demás superficies sino que era parecida de aspecto a esta
http://images.google.es/imgres?imgurl=http://www.orihueladigital.es/orihuela/puntos/mona_160406_ok.JPG&imgrefurl=http://www.orihueladigital.es/orihuela/puntos/antonio_colomina_pascua_mona_160406.htm&usg=__lydWphravqN0yKHlAKUSSpmQkR8=&h=225&w=244&sz=11&hl=es&start=18&itbs=1&tbnid=tADhfW6oASA79M:&tbnh=101&tbnw=110&prev=/images%3Fq%3Dmona%2Bde%2Bpascua%26hl%3Des%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1


Y el pan quemado era como una toña grande (lo que tú has hecho) que mojado en chocolate estaba riquísimo!!
Ya no se si es la misma masa o qué pero a mi me sabía diferente :coqueta::coqueta:

El panquemao era como este que he encontrado en san google y como el que has puesto

http://images.google.es/imgres?imgurl=http://www.convega.com/gastronomia/Postre/03postre_imagenes/pan_quemado.jpg&imgrefurl=http://www.convega.com/gastronomia/Postre/pan_quemado.htm&usg=__yTltkYy3vIIGQplq79XDsB_mwkY=&h=169&w=200&sz=11&hl=es&start=4&itbs=1&tbnid=aORTAuJbAC7YkM:&tbnh=88&tbnw=104&prev=/images%3Fq%3Dpan%2Bquemado%26hl%3Des%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1


un beso guapa :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Gracias Belén, Gracias Corbe. :beso::beso::beso:

Pajarita: upssss muchísimas gracias por tu observación, efectivamente he olvidado poner el azúcar en la receta. YYa está subsanado. Gracias mil de nuevo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

pues tienen muy buena pinta, nunca me he atrevido a adaptar al mundo sin gluten este tipo de masas, será cuestión de probar.
no te entraba en el horno... ¿lo hiciste en el pequeñito del lidl?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...