Jump to content

Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

Puntuar este tema:


rosadepitimini

Recommended Posts

rosadepitimini

Quisiera preparar una cenita, tipo picoteo, con algún que otro plato típico de Bélgica ¿conocéis alguno?
He estado investigando un poco, y aparte de los consabidos mejillones, no he encontrado gran cosa :nodigona::nodigona::nodigona:
¡Muchísimas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

Esto es de wikipedia:


Potjevleesch: mezcla de trozos de distintas carnes (pollo, conejo, ternera y panceta de cerdo) cocinados juntos y envueltos en gelatina. Suele servirse frío, acompañado de patatas fritas o manzanas a la dunkerquoise (medio hervidas, medio fritas)
moules frites (mejillones y patatas fritas),
Waterzooi (estofado de pescado normalmente, aunque también se encuentra con pollo),
hochepot (estofado de carne picada de ternera y/o cordero)
El stoemp : un puré de patatas y verduras (cebollas y zanahorias, puerros, espinacas, guisantes o col) aromatizado de tomillo y laurel. Acompaña tradicionalmente morcillas asadas, tocino y huevos fritos - que alternativas familiares sustituyen a veces por entrecôte o carne de caballo.
Tarta de arroz
los gaufres,
Speculoos,
Crêpe Suzette (crêpe dulce flameada acompañada con supremas de mandarina o ceste de naranja y cubierta con una salsa de licor de mandarina o naranja).


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

Gracias, chicas, pero creo que va a estar difícil: me gustaría que fuese tipo picoteo porque somos ciento y la madre...
Estoy viendo en algunas webs que las croquetas de queso y/o gambas son tradicionales en algunas zonas, y también los pasteles de queso (salados).
¡Qué ignoranta soy! De cocina belga na más conozco los mejillones con patatas, la cerveza y el chocolate :cry::cry::cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

En esta pagina http://www.flandes.net/secretos_de_flandes/recetas/ tienes varias recetas.

CROQUETAS DE QUISQUILLAS GRISES De Chuferlu.
En Bélgica las hacemos de quisquillas grises, una variedad de quisquillas de allí que saben un poco como los percebes. Se cuecen, pelan y se añaden las cabezas y pieles al caldo que se deja reducir, luego se pasa por el pasapuré para machacar las cabezas, y se usa este fondo con leche para preparar la bechamel (allí con mantequilla casera). Se añade también queso rallado, tipo ementhal o gouda para que hagan "hilos" al comer y las colitas claro.

Podrias hacer un poquito de conejo. Tienen una receta tipica :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Re: Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

En esta pagina http://www.flandes.net/secretos_de_flandes/recetas/ tienes varias recetas.

CROQUETAS DE QUISQUILLAS GRISES De Chuferlu.
En Bélgica las hacemos de quisquillas grises, una variedad de quisquillas de allí que saben un poco como los percebes. Se cuecen, pelan y se añaden las cabezas y pieles al caldo que se deja reducir, luego se pasa por el pasapuré para machacar las cabezas, y se usa este fondo con leche para preparar la bechamel (allí con mantequilla casera). Se añade también queso rallado, tipo ementhal o gouda para que hagan "hilos" al comer y las colitas claro.

Podrias hacer un poquito de conejo. Tienen una receta tipica :)


Maryam, muchas gracias, de verdad...¡eres un sol!
¿sabes qué estoy pensando? hacer una tanda de croquetas de gambas (porque no creo que encuentre quisquillas ni grises ni de ningún color :lol: ), otra de croquetas de algún queso belga y quizá una tarta de queso salada también de algún queso belga. Se podría completar con alguna otra cosita y poco más...
No creas que no pensé en el conejo, pero ya sabes que la gente es mu rara pa comer ciertas cosas... :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Sobre gastronomía belga ¿alguien me ayuda?

son tipicos : tomate crevette (tomates rellenos de gambas) y chicon gratin (endivias envueltas en jamon york cubiertas de bechamel gratinada)
te pongo el enlace a las recetas, una vez que pinchas en la receta puedes pasarla al ingles sino la entiendes en frances
http://www.epicurien.be/recettes/plats/belgique/recette-belge.asp


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...