Jump to content

CASSOULET, Un delicioso potaje con confit de pato

Puntuar este tema:


sacerdotisadeisis

Recommended Posts

sacerdotisadeisis

En esta ocasión quiero compartir con vosotros este plato típico de la región francesa de Toulousse. Yo no lo conocía pero me ha enamorado. Está delicioso, sobre todo si se come al día siguiente. Se asientan más los sabores y el aroma del Confit de pato lo invade todo. De verdad que está delicioso. Vale la pena aprovechar ahora que todavía podemos usar el horno.

PASTITSIO_020mundorecetas.jpgINGREDIENTES para 6 personas

4 Confits de pato, 500 grs. de panceta fresca, 1 cebolla grande, 750 grs. de alubias blancas secas, 600 grs. de salchicas frescas, apio, 1 puerro, 2 zanahorias, tomillo, 4 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 clavo.

ELABORACIÓN

En primer lugar cogemos el apio y lo picamos bien finito. Ponemos aceite a rehogar en una cazuela grande y lo incorporamos. Seguidamente hacemos lo mismo con el ajo. Dejamos un poco al fuego y mientras tanto cortamos nuestro bacon en lardones de 2 centímetros de grosor. Los incorporamos a la cazuela. Rehogamos bien y seguidamente añadiremos nuestras alubias que habremos tenido en remojo durante toda la noche. Añadimos también la zanahoria pelada y simplemente partida en dos y hacemos lo mismo con el puerro. Pinchamos el clavo en nuestra cebolla y la introducimos entera en la cazuela. Ponemos también las hierbas aromáticas. A continuación añadimos agua hasta casi cubrir. Cuando empiece a hervir tenemos que espantar a las alubias para ello echaremos agua fría que cortará el hervor. Repetimos la operación 2 veces de modo que al final quede al menos 3 dedos de agua por encima de ellas. Vamos espumando para el guiso y dejamos cocer lentamente durante aproximadamente una hora, hasta que veamos que las alubias están hechas.

En ese momento sacaremos la cebolla, el puerro, y la zanahoria y colaremos el caldo que vamos a reservar para utilizarlo después. En una sartén sin nada de aceite saltearemos nuestros confits y seguidamente en la grasa que haya quedado haremos lo mismo con las salchichas. Si las pinchamos la grasilla penetrará en la carne y les dará un sabor aun más delicioso. Ahora cogemos una cazuela grande que pueda ir al horno. Ponemos una capa de alubias y sobre ellas nuestros confits y las salchichas. Tapamos con el resto de las albuias que cubrirán bien toda la carne. Añadimos parte del caldo y llevamos al horno durante 25 minutos a fuego fuerte. Pasado ese tiempo volvemos a añadir caldo. Si fuera necesario repetimos la operación un par de veces. En esta ocasión lo mantendremos en el horno durante unos 35 minutos, hasta que la salsa engorde un poco. Si lo vamos a comer al día siguiente es importante dejarlo con una buena cantidad de caldo, ya que con el reposo se densifica mucho más. En las fotos podéis ver que yo lo dejé bastante caldoso y sin embargo al día siguiente ese caldito casi había desaparecido aunque eso sí, estaba delicioso. Animaros a probarlo, no os arrepentiréis.

Como siempre tenéis más fotos en mi blog. Un besito,

Sacer


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CASSOULET, Un delicioso potaje con confit de pato

hola guapita, mmmmmm........con lo rico que está el cuchareo seguro que este plato no se queda atrás al igual que ninguno de los que haces. Vamos a ver con qué platos nos sorprendes esta primavera.
Por cierto, esas fotos cada día más bonitas.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
sacerdotisadeisis

Re: CASSOULET, Un delicioso potaje con confit de pato

hola guapita, mmmmmm........con lo rico que está el cuchareo seguro que este plato no se queda atrás al igual que ninguno de los que haces. Vamos a ver con qué platos nos sorprendes esta primavera.
Por cierto, esas fotos cada día más bonitas.

Bueno, la verdad es que es un placer intentar hacer las cosas bien gracias a gente como vosotras que estáis siempre animándonos a seguir. Por eso intento hacerlo cada día mejor, porque vosotras lo merecéis. :plas::plas::plas::plas::plas:

Un besito, guapa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...