Jump to content

PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts

  • Respuestas 68
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    25

  • Martta

    6

  • lolitoba

    3

  • fragina

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Gracias, Susagraná y un :beso: de parte de mi peque. Eres un amor.
Yo creo que va a ser lo de derretir bien las nubes porque el azúcar lo compré ya glass.
Tendré que probar más!!!! Por lo pronto para el cumple de ni Martita que es el sábado próximo.
Me das algún consejillo?????? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol::lol::lol:



Bueno, no se yo si soy la más indicada para aconsejarte, pero te echaré una mano en lo que necesites. Dame mas datos ¿no? ¿ Qué necesitas saber? ¿Tienes ya pensado el tema de la tarta? Sabor del bizcocho, rellenos, etc....

Las masas de fondant las puedes tener ya echas con antelación, (a mi me aguantan perfectas más de tres meses bien envueltas en film). Los bizcochos también los puedes hacer y congelarlos, pero al menos, has de hacerlos y dejarlos asentar un día.

Si vas a poner figuritas modeladas, mejor hacerlas con bastante días de antemano; ya sabes que han de secar.

También te paso el enlace a un foro estupendo. En el lo consulto todo, hay tutoriales, videos de técnicas, recetas y un sin fin de información y consejos para realizar estas tartas. Te aconsejo que le eches un vistazo :Dhttp://cocinandoconelalma.foroactivo.com/decoracion-f43/


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

:beso::beso::beso::beso:
Gracias!!!!!
Te cuento. Voy a hacer el "tu bizcocho" :lol::lol::lol::lol: . Tan altito, tan mono...
El almíbar va a ser de vainilla, al ser para niños, creo que es el más adecuado, aparte de que está muy suavito y bueno. Y el relleno lo haré de ganache de chocolate.
El tema de tarta será: una de Kitty (la fondant) y la otra de Pocoyó (esa sólo va con muñequitos encima)
Tengo una :duda: : compré el otro día una harina de la marca "El molino" Candeal y especial repostería. La conoces?? Qué te parece?? Crees que sería indicada para tu receta???
Otra duda del ganache: crees que lo debo montar una vez que se ha enfriado o tú lo dejarías tal cual??

Te pongo la foto de mi primera tarta fondant, vale? y así ves lo que te quería decir con "raro", no me salió lisito.

3167muv.jpg

Muchísimas gracias, susagraná. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

:beso::beso::beso::beso:
Gracias!!!!!
Te cuento. Voy a hacer el "tu bizcocho" :lol::lol::lol::lol: . Tan altito, tan mono...
El almíbar va a ser de vainilla, al ser para niños, creo que es el más adecuado, aparte de que está muy suavito y bueno. Y el relleno lo haré de ganache de chocolate.
El tema de tarta será: una de Kitty (la fondant) y la otra de Pocoyó (esa sólo va con muñequitos encima)
Tengo una :duda: : compré el otro día una harina de la marca "El molino" Candeal y especial repostería. La conoces?? Qué te parece?? Crees que sería indicada para tu receta???
Otra duda del ganache: crees que lo debo montar una vez que se ha enfriado o tú lo dejarías tal cual??

Te pongo la foto de mi primera tarta fondant, vale? y así ves lo que te quería decir con "raro", no me salió lisito.

3167muv.jpg

Muchísimas gracias, susagraná. :beso:



Martta, recuerda que con las cantidades de la receta, sale mucha masa, yo la utilicé para hacer los tres bizcochos, (moldes de 24, 15 x 10 y una taza de loza de desayuno). También te aconsejo que lo hagas al menos uno o dos días antes para que se asiente.

La harina de esa marca no la venden por aquí, pero si es de repostería, te valdrá igual que la marca Gallo.

Mira, sobre el ganaché, te voy a decir que a veces lo he usado tal cual, y para esta tarta, se me ocurrió montarlo. Montado queda exquisito, con una textura tipo mouse. Eso si, no se te ocurra meterlo en la nevera después de montarlo!!! te lo digo porque yo lo metí, y se quedó duro y no había forma humana de untar aquello. Opté por darle unos segundos de microondas, solucioné poder untarlo, pero perdió la textura tan rica que había conseguido montandolo, (de los errores se aprende :D )


Por lo demás me parece muy rica la combinación que has elegido de sabores, saldrá exquisita. Si quieres, te puedes pasar por mi blog, tengo una tarta de Hello Kitty que hice para el cumple de mi sobrinita, tal vez te guste algún detalle.

En cuanto al fondant de nubes, cuando lo vayas a estirar, recuerda ir dando segundos de microondas para hacerlo más blandito y manejable. Lo vuelves a amasar con las manos untadas en margarina hasta que veas que tiene la textura suave. Entonces ya lo puedes estirar sobre la mesa bien espolvoreada de maicena para que no se te pegue.

Espero que todo te salga muy bien, ya me contarás ah!! y espero fotillos ¿eh? :up::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Gracias, :guapa::guapa::guapa: !!!!!!!
Ya tengo hecho el almíbar de vainilla, el ganache de chocolate negro y me voy a poner ahora mismo con el super bizcocho!!! :lol::lol::lol::lol::lol:
Ya te contaré que tal me ha ido... :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
Como dice el muñequito... nodigoná!!!!!!!!!!! :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Que olooooorrrrrr tengo en mi cocina y se está pasando a mi salooooooooonnnnn!!!
:lol::lol::lol::lol:

Lo acabo de sacar y ya he metido el otro en un molde de 20 para ponérselo encima, a ver qué tal me sale.
No me ha quedado tan alto como a tí :cry::cry::cry::cry::cry: Eso por qué puede ser??? :duda::duda::duda::duda:
Para ser exactos... la mitad :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Pero yo estoy muy contenta :plas::plas::plas::plas::plas:

Luego...más! :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Que olooooorrrrrr tengo en mi cocina y se está pasando a mi salooooooooonnnnn!!!
:lol::lol::lol::lol:

Lo acabo de sacar y ya he metido el otro en un molde de 20 para ponérselo encima, a ver qué tal me sale.
No me ha quedado tan alto como a tí :cry::cry::cry::cry::cry: Eso por qué puede ser??? :duda::duda::duda::duda:
Para ser exactos... la mitad :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:

Pero yo estoy muy contenta :plas::plas::plas::plas::plas:

Luego...más! :up:



No se porqué no te ha subido tanto, ¿de cuanto es el molde? ¿Lo has llenado de masa hasta dos o tres dedos por debajo del borde? ¿Has utilizado la harina leudante (con levadura incorporada tipo bizcochona y además las cucharaditas de levadura adicionales?

De todas, formas, las masas son un mundo, esta receta es la primera vez que la hago, pero a veces pasa que cuando repito una receta, no me sale igual que la anterior aunque le ponga lo mismo :nodigona:

Bueno, me tienes pendiente de tus mensajes :up: Si tienes msn, nos lo pasamos por privado y así podemos hablar como más en "directo" :lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...