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Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

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Feralixa

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Soy un gran aficionado a la cocina pero con poca experiencia y me han regalado un par de perdices (están congeladas ya limpitas :) ) y no me gustaría desperdiciarlas. Me han dicho que con lentejas, arroz,... están muy bien pero me gustaría hacerlas estofadas.

Agradecería alguna sugerencia


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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Las puedes hacer escabechadas
Perdices en escabeche

G471f1b25c230e.jpg

o echarlas a un gazpacho. Qué ricas! :D

Otra receta que parece estar muy buena: http://www.recetasdemama.es/2009/01/alubias-con-perdiz/

Esta es de JosefinaG.

ARROZ CON PERDIZ

arroz_con_perdiz_servido.JPGIngredientes:

2 perdices como mínimo (troceadas)
1 cebolla (picada)
2 ó 3 dientes de ajo (según tamaño)(picados)
1 tomate mediano o 2 pequeños (sin piel)(rallado o picado) o 4 cucharadas de tomate de bote pasado
1 vaso de vino blanco
laurel
azafrán o colorante alimentario
sal
-aceite
-agua
-arroz

Elaboración:


Desoyar las perdices en el caso de que estuviera todavía con las plumas, quitar los perdigones si los tuviera, lavar bien y trocear en cuatro partes .

En una cacerola echar aceite cubriendo el fondo.

Cuando el aceite esté caliente freir allí los trozos de perdiz.

Cuando esté frito añadir la cebolla y al ratito los ajos

Cuando la cebolla esté dorada añadir el tomate.

Una vez hecho el sofrito (pochado) echar el vino y dejar hervir un poquito,

Echar el laurel, la sal y el agua dejar cocer y cocer y cocer.....

Cuando la carne esté empezando a estar blandita probar el caldo y rectificar de sal

Echar el arroz y el azafran o colorante (llamado tambien vulgarmente condimento) y una vez cocido el arroz servir inmediatamente..
arroz_con_perdiz_1.JPGarroz_con_perdiz_2_.JPGarroz_con_perdiz_3.JPGarroz_con_perdiz_4.JPGPERDICES EN ESCABECHE (en conserva)

Ingredientes
:

1 perdiz
3 cucharitas (de café) aceite
3- 5 cucharitas de vinagre
1 cucharita de moca de sal
5 granos de pimienta negra
3 ó 4 dientes de ajo
laurel


Elaboración:

Colocar una perdiz cruda y troceada en un frasco de cristal (con cierre de horquilla o de media rosca (twist- off)) agregar todos los ingredientes (todo crudo) y poner al baño Maria en la olla rápida cerrado y cubierto de agua, hora y media desde que pita.

Si quieres la de judias he de escribirla, no la tengo en el foro.


Esta receta de québueno:
PERDICES ESCABECHADAS CASERAS de MARÍA
perdices%20escabechadas12.JPG

las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa).
las perdices se salan, se sofríen en una sartén y se
colocan en una cacerola.
En el mismo aceite se sofríen los ajos que, una vez
dorados, se añaden a las perdices junto con el laurel, la
pimienta, los clavos y el vinagre. Se le añaden tres
cucharadas del aceite del sofrito y se cubre con agua.
Dejamos hervir hasta que estén tiernas (han de quedar en su
salsa).

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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

En escabeche están muy ricas.

También las puedes poner en salsa de perdiz, yo copié la receta de Anzobre y en este caso hice codornices, pero con perdices también tiene que estar de muerte.

Codornices en salsa de perdiz

CODORNICES+EN+SALSA+DE+PERDIZ4.jpg

Ingredientes:
4 Codornices
1 Vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de vinagre de jerez
Cebollitas pequeñitas (a gusto)
2 zanahorias en rodajas
4 ó 5 bolitas de pimienta negra
1 ramito de hierbas (romero, tomillo y 2 hojas de laurel)

Se pone todo en crudo en una cazuela, incluida la carne y se deja cocer el tiempo necesario para que esté tierna (que se deshaga con el tenedor). Si fuese necesario añadir líquido se hace siempre manteniendo las proporciones.

Esta receta está muy rica con perdiz, pollo, codornices, conejo, liebre, carne y hasta con bonito. Para hacerla con bonito, es mejor poner a cocer solo la salsa y cuando las verduras estén blanditas, se añade el bonito en trozos, para que solo cueza unos 5 ó 10 minutos.


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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

Muchas gracias a todos,

Maryam, muy buenas sujerencias y tomo nota de esas alubias que tienen una pinta... :meapunto:

Fumarola33, ya veo que escabechadas tienen mucho éxito. Hay que dorarlas antes? Y son para servir frías, no?

De todas formas sigo buscando una receta que sean estofadas.

Gracias


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Re: Tengo un par de perdices y nunca las he cocinado

yo siempre he oido el guiso perdiz... que es una receta que se usa para eso, codornices y aves en general

si buscas por internet hay muchos sitios que lo pone. es una especie de escabechado.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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