Jump to content

Tortilla de Patatas(FC) casi desespero!!!!

Puntuar este tema:


pausan

Recommended Posts


Bueno, pues yo tambien lo he querido intentar, y como no me fio de que todo se me queme... :evil: al final le puse de inicio a las patatas, solo 3 patatas,1/4 cebolla y 6 huevos"menu patatas" pero lo corte a los 7 minutos, y menos mal, porque aunque habia suficiciente aceite se me socarraban.... :evil:
Luego lo mezclo con los huevos lo vuelco, y menu huevos, y lo pare un minuto antes y menos mal... lo vuelco hasta ahi bien, pero luego al ponerla de nuevo en la cubeta partida en dos!!! :evil::evil::evil:
Casi lo tiro a la basura, pero al final digo, lo pongo manual dos minutos y lo compongo, y esto salio..

PA010144.jpgPA010145.jpg

Por dentro jugosita, jugosita, pero eso si a mi bola el procedimiento... :lol::lol: ha salido riquisima!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o La tortilla....habrá sido una odisea, pero el resultado a la vista...de primera :up:

A ver Vicky...yo es que no entiendo,...tu cuando pones las patatas en la cubeta, las salas y le añades un buen chorro de aceite, cierras la tapa con la válvula (cerrada) en posición para cocinar programas menú patatas ¿ y se te socorran?? :duda::nodigona: y vapor no te sale por las válvulas, verdad?? :duda: ....es que no lo entiendo, las patatas de la forma que te digo...otra cosa es que te gusten mas enteras o mas blanditas....pero socorrarse, no se deberían socorrar :duda: no entiendo

Un besote

:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:duda: Yo pienso que depende de la proporción patatas y aceite, si pones poco, al final terminan pegándose un pelín, se quedan morenitas, demasiado doradas.
Pon un poco más de aceite y asi no creo que te pase, luego puedes pasarlas a los huevos (a mi me gusta más que echar los huevos encima) y quitas depaso algo de aceite sobrante :nodigona:

Y no te preocupes por darle la vuelta, aunque la veas super blanca, eso es lo que irá luego en la base, te aseguro que está cuajada, y no corres el riesgo que se desmorone, con tanta vuelta, sobre todo si tiene que caer "a peso" ,si no tienes un platito de un tamaño que pueda entrar en la cubeta. :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

si eso hago' date=' al pie de la letra sigo la receta, y la parte del fondo se me socarra, no se porque, por eso ya no me fio y quito minutos.. :)[/quote']

Con el aceite impregnas bien las patatas, verdad?? y no me has contestado ....cuando cierras, y entra en presión, no te sale vapor por la válvula...correcto?? :duda:

Es que no entiendo......nadie me ha comentado nada igual....eso no quiere decir que a veces no se doren ligeramente por abajo, pero nada mal...al revés, le da un toque mas rico...y digo dorar en ningún caso socarrar :nodigona:

Cuando te pase, porfa, hazle una foto, para que lo aprecie y veamos el grado de socarramiento :lol::lol::lol: ¡¡es broma...eh??

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

.....
Y no te preocupes por darle la vuelta, aunque la veas super blanca, eso es lo que irá luego en la base, te aseguro que está cuajada, y no corres el riesgo que se desmorone, con tanta vuelta, sobre todo si tiene que caer "a peso" ,si no tienes un platito de un tamaño que pueda entrar en la cubeta. :wink:


Fundamental querido Watson. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cane, yo saque las patatas y cebollita de la cubeta enseguida y lo mezcle en un bol con los huevos ya batidos, ademas asi se enfriaba la cubeta, o sea como dices tu, que es como se lo vi a mi madre de toda la vida..

Y lo de volver a meter la tortilla en la cubeta, creo que es mision imposible, yo la vuelco se queda en el plato, y como leches meto un plato que tiene que ser mas grande por narices para poder volcarlo bien sin que me queme?? no se, he de estudiar la manera... :duda:

Auro, es como dices, impregno bien las patatas, las volteo para que antes de cerrar la maquina esten bañaditas en aceite, cierro, y a ver, cuando entra en presion cuando es eso, cuando el programa empieza?? por que si es asi, si, pero antes si que sale vapor.. :duda:
Y bueno, si se me han dorado no es que sepan a quemado, pero porque lo apague tres minutos antes, sino no se..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...