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Croissants de unodedos!!!!

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canelaytu

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Re: Croissants de unodedos!!!!

La receta es larguísima.

Pero aquí va:

Para la esponja o masa madre:
125 ml. de leche entera
100 gr. de harina de fuerza (yo le tuve que poner 122 gr.)
25 gr. levadura de panadería fresca.


Ponemos la harina tamizada en un bol. Disolvemos la levadura en la leche tibia, agregamos sobre la harina y mezclamos hasta que la mezcla esté integrada. Tapamos con film y esperamos a que la masa doble su volumen. (Sobre unas dos horas)

Ingredientes para los croissants:
400 gr. de harina de fuerza tamizada (yo 378 gr.)
125 ml. leche entera
12 gr. sal
70 gr. azúcar glass
250 gr. mantequilla
Para el glaseado 1 yema de huevo y una cucharada de leche


Colocamos la harina en un bol, mezclada con el azúcar glass, la sal y la leche entera. Agregamos la masa madre y amasamos hasta que la masa quede perfectamente ligada.
Cogemos la masa, hacemos una bola, la tapamos bien con film y la dejamos en el frigo durante 8 horas aproximadamente.


Al día siguiente sacamos la mantequilla de la nevera 10 minutos antes de trabajar la masa. Colocamos un film sobre la mesa de trabajo, le ponemos la mantequilla encima y la tapamos con el mismo film. Con la ayuda de un rodillo hay que aplastar la mantequilla, hasta formar un rectángulo de 1 centímetro de grosor.


Cogemos la masa y la colocamos en una superficie enharinada. La estiramos con la ayuda de un rodillo formando un rectángulo. Colocamos la mantequilla en el medio de la masa. Retiramos con la ayuda de un pincel el exceso de harina que haya sobre la masa, y llevamos los bordes de la masa hacia el centro, envolviendo la mantequilla como si fuese un libro. Yo me he guiado por este vídeo.


En total hay que hacerle tres vueltas a la masa para hacer croissants. Esto se hace de la siguiente manera.
Estirais la masa en forma de rectángulo. Y la teneis que doblar como si fuese un libro. Es decir el borde de la derecha lo llevaríais al centro, y el de la izquierda sobre el de la derecha, para que quede todo plegado.

Lo envolveis con film y al frigo una hora.

A continuación viene la siguiente vuelta, que teneis que hacerla en sentido contrario a la anterior para que se hagan todos los pliegues. Y la última girando otra vez la masa. No pueden coincidir dos pliegues hacía el mismo lado juntos.

Con la última vuelta teneis que dejar reposar la masa en la nevera durante horas antes de hornear. (yo la dejé toda la tarde).

Lo siguiente es darles la forma a los croissants, estirais la masa, cortais un triangulo, le haceis un cortecito en la base y enrollais.

Los pintais con la yema y la leche, y dejais reposar hasta que doblen su tamaño.

Para hornear precalentais el horno a 220º, y cuando esté caliente, bajais a 180º, volveis a pintar los croissants con huevo y horneais entre 13 y 15 minutos. (en mi caso 14).


j10pys.jpg

Nada más sacarlos del horno los pintais con almíbar.
Para el almíbar usé 4 cucharadas soperas de agua, 4 cucharadas soperas de azúcar y unas gotas de zumo de mandarina. (poneis a calentar el agua con el azúcar y el zumo mandarina sin dejar de remover hasta que se forme el jarabe).


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Re: Croissants de unodedos!!!!

Que croissants más perfectos :plas::plas::plas::plas:
No me copio la receta porque sé que soy demasiado vaga para hacerlos, pero cualquier día de estos me presento por tu casa a comer uno :lol::lol::lol::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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