Jump to content

QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

Puntuar este tema:


patry28

Recommended Posts


Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

yo no lo he hecho nunca

pero leyendo en los post creo decir que hacen por ejemplo el bizcocho genoves e incluso el bizcocho rapido del libro basico (si el bizcocho no lleva dos capas)

espero que te sirva y que alguna experta te lo confirme


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

Muchas gracias!!! :D
Pues Marta, cuando puedas me la mandas y provaré a ver como me sale. Sino pues lo que me ha escrito Tammi también es buena opción, he pensado que podria hacer dos y rellenarlo de chocolate no? :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

Perdona, Patry, es que tengo a mi peque "pocha" :enfermo: y me ocupa todo el tiempo.
La receta del brownie es:
4 huevos
el mismo peso en azúcar
el mismo peso en chocolate fondant (me salió riquísimo con el de DIA y baratísimo :nodigona::nodigona::nodigona: )
el mismo peso de margarina
el mismo peso de harina de reposteria
1 1/2 de levadura Royal

Pesas los huevos. Fundes el chocolate. Pones en el vaso de la TH el azúcar con los huevos: 5 min, 37º, vel 5. Al terminar: 2 min más, vel 5, sin temperatura. Añades la margarina a temperatura ambiente: unos segundos, vel 3. Añades el chocolate fundido: unos segundos, vel 3. Mezclas la levadura con la harina y, por el bocal, la vas incorporando con la TH en marcha en vel 3.
Cuando todo se mezcle bien, lo pones en un molde engrasadito y lo metes al horno precalentado a 160º, unos 40-45 min. Yo le puse ventilador.
Es importante que lo vigiles bien, porque es un bizcocho fuerte pero a la vez, muy fácil de quemar. Pero no te preocupes que no vas a tener problema.
Desmoldas y lo pones en una rejilla para que se enfríe.

Si quieres una tarta altita (salen preciosas) pues haces 2 bizcochos, los haces discos, los calas con el almibar y los rellenas.

Me tengo que marchar un momento pero a la vuelta te paso el almibar y el relleno. Ah! y la foto de mi primera tarta fondant!!!

Esto parece que va por entregas :nodigona::nodigona::nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

A mandar, :guapa: , que pa eso estamos!!!!
Las que se hacen con dos bizcochos salen monisimas, lo que pasa es que se me echó el tiempo encima y, aparte, al ser la primera vez que hacía una tarta de fondant, no quise agobiarme mucho. Y tampoco sabía como iba a quedar el bizcocho si la hacía el día antes, ahora que lo sé, te recomiendo que lo hagas. Queda perfecto!!!! :up:

Este es el almibar. Yo lo hice por la mañana y lo deje en una jarrita tapadito.
300 g de azúcar
300 g de agua
zumo de 1/2 limón
a escoger: una ramita de canela, un sobre de azucar vainillada, chocolate en polvo o un chorrito de algún licor que te guste.

Pones en el vaso de TH el agua, azúcar, el zumo de limón y el último ingrediente a escoger (yo puse la vainillada): 150min, 100º, vel 2.
Lo pones en un recipiente y reservas. Yo, le metí 1/2 vaina de vainilla que tenía y así lo tuve hasta que hice la tarta después de comer.

Con este almibar calas bien el bizcoho, sin miedo. Colocas un disco en una bandeja y lo calas, le untas el relleno. Colocas otro disco y, de nuevo, calas. Así, con los pisos que le quieras poner, como digo yo.

Y el relleno es un ganache de chocolate negro (yo del DIA):
200g nata líquida para montar 35%
200g chocolate fondant de cobertura

Pones a hervir la nata y, cuando llegue e ebullición, pones el fuego bajito y le añades el chocolate troceado. Lo disuelves bien y lo dejas en una recipiente hasta que se enfríe. Yo lo monté con unas varillas eléctricas cuando me puse a montar la tarta.

La tarta, que tiene muchas imperfecciones, :nodigona::nodigona::nodigona:
pero a todos le encantó. La he puesto en otro post también, fijate si estoy orgullosa!!! :lol::lol::lol::lol:35n08sg.jpg

Espero que os guste.
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?

:plas::plas::plas::plas: BRAVOOO :plas::plas::plas:
Que xula!! y si encima dices que estaba riquisima pues......de lujo!!

Muchas gracias por la receta, a ver si me pongo hacerla este finde y la semana que viene os pongo alguna foto

:guapa::guapa: gracias por todo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...