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Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

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Crema de setas con tomates secos y parmesano

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Esta receta la he sacado del blog de Garbancita i+d, pero he modificado algunas cosas para hacerla más económica, por un lado, y, por otro, para adaptarla a nuestra dieta. Me olvido de los boletus edulis que en esta época serían congelados y caros y utilizo las clásicas setas de los supermercados y champiñones. Los 300 ml. de caldo que ella emplea yo los aumento a 400 ml., también reducimos la cantidad de aceite.

Pues vamos a ello:


Ingredientes
Una bandeja de setas de las que hay en todos los super 200 gr. y otra de champiñones (350 gr.), 0 p.
1 cebolla grande o dos pequeñas, 0 p.
400 ml. de caldo de verduras, 0 p.
½ Tarrina de queso con yogurt 0% de San Millán, 1 p. (esto está así en la receta original)
Tomates secos, 0 p.
Parmesano, 30 g. 2,5 p.
Pipas de girasol, 10 g. 1,5 p.
Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada 2,5
Pimientas molidas
Sal

Total: 7,5 puntos/4 personas= menos de 2 puntos por persona.

Elaboración
Crema:
Las setas se limpian con un paño y los champiñones debajo del agua corriente para que suelten la tierra. Se pica la cebolla y se pone a sofreír con una cucharada de aceite y pizca de sal, hay que vigilar que no se nos tueste, es decir, fuego lento y remover. Este proceso puede durar unos 12 minutos

Trocear las setas y los champiñones e incorporar al sofrito de cebolla, dejar hacer unos 5 ó 7 minutos para que suelten sus jugos.

Incorporar el caldo de verduras caliente y dejar hacer 15 minutos. Incorporar el queso y triturar muy fino. Probar el punto de sal y ya está hecha la crema

Acompañamiento
Los tomates secos los calentamos con un poquito de caldo y dejamos que se hidraten. Escurrir.
Las pipas las tostamos para que queden crujientes. El queso lo cortamos en lascas finas.

Servir la crema caliente, con el acompañamiento y un poquito de pimienta molida.

Lo he explicado largo, pero la receta es muy sencilla: hacer unas setas con cebolla y batir con queso de untar :lol::lol: .

El resultado merece la pena.

Otra cosa, se admiten diversidad de acompañamientos para poder coger otras ideas.

Segundo plato Estamos en época de fresas. :D

Pues eso, con las fresas podemos hacer mucho platos, fresas con leche, naranja, batidos, brochetas, tartas, bavarois, mousses, con nata :nodigona::nodigona: ..... ¿No os seduce hacer un postre con fresas este fin de semana? :dientes:

Venga ¿Quién se anima?

(Las votaciones el día 6 de abril)


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

pues yo un poco de lo mismo .. los primeros asi .. sin foto .. tampoco me atraen mucho .. aunque si pones la foto ahora cuando puedas :) pues alomejor si me gusta y lo pruebo ..

los segundos si que hare algo ... :) las fresas ahora estan mmm DELICIOSAS!


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Aysha, felicidades :beso: Si no te funciona tinypic puedes colgar la foto en http://subefotos.com, que va igual.

Puede que yo sí lo pruebe, los tomates secos solo los he comido en Alemania pero me gustaron mucho, y eso que yo el tomate crudo soy incapaz de comerlo :nodigona: Lo que no tengo ni idea es de dónde se compra... Dónde lo consigues tú?


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Me alegro de leerte, Net :beso: Para mí, la receta ha sido todo un acierto, y tenía mis dudas, no creas. La hice anoche y la puse para cenar y, mira tú por dónde, a mi marido que tiene un paladar bastante formado, le gustó. Fíjate que me dijo que podría resultar ponerla para una cena entre amigos.También a mi hijo le gusto. Así que yo creo que, dado lo sencilla que resulta de preparar, no se pierde mucho por probarla

El tomate seco se encuentra ya en muchos sitios, yo lo consigo en el mercado, en un puesto de frutas y verduras que tienen un poquito de todo seleccionado. En las tiendas "delicatessen" seguro que también lo puedes conseguir. Peero, resulta que también lo venden embotado en aceite, lo he visto en el Makro y en algún supermercado, ahora no recuerdo en cuál. Se trataría de quitarle todo el aceite que se pueda :duda: total, para la cantidad que se usa...

:beso::beso:


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Debe ser que el programa no me funciona ahora, en el ordenador que estoy usando, pero esta tarde prometo colgaros la foto, que me ha salido bastante chula (no tanto como la de Garbancita, claro).

:beso::beso::beso:


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Gracias guapa, la verdad es que me quedé con la cosa de comprarlo... y luego lo olvidé... :nodigona: Allí lo comí en ensalada, llevaba rúcula, parmesano y tomate, y si no recuerdo mal algo de pollo también. Y un poquito de aceite. Si lo encuentro hago las dos cosas y os pongo foto.

Estrellitas, el tomate seco está buenísimo, te lo recomiendo :up:


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Re: Deberes semanales 25 de marzo a 6 de abril

Pues vamos a ver si encuentro el tomate seco o qué se me ocurre para reemplazarlo, ya veré.
Pero las fresas....., lo de las fresas es otro cantar, :meapunto: porque llevo pensando 2 días en qué hacer con unas fresas que tengo en casa, que les vi tan buena pinta que me compré dos cajas, y claro tengo a toda la familia comiendo fresas como si no hubiese más fruta a la venta, así que es algo en lo que ya venía pensando. :D:D


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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