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Coca de llanda

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maetiare

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Coca de llanda
Por fin me he atrevido con la receta de coca de llanda, tan típica de nuestra tierra valenciana. El nombre le proviene del molde donde se realiza tradicionalmente de forma regtangular , aunque yo lo he hecho también en un molde redondo desmontable. llevaba tiempo queriendo hacer éste estupendo bizcocho y no tener que comprarlo forzosamente en el horno y la verdad ésta receta no me ha defraudado.... es una verdadera delicia , delicado al paladar tanto en textura como en sabor... nunca más volveré a comprarlo, pues puedo asegurar que está mucho más buena ésta casera.

la receta es de Vicky Ortiz y la he sacado del blog velocidad cuchara :
http://www.velocidadcuchara.com/2009/03/coca-de-llanda-la-de-vicky.html

y os la recomiendo fervientemente , no os arrepentireís pues seguro se convertirá en uno de vuestros bizcochos favoritos..

CIMG0519.JPGCIMG0255.JPG



Coca de Llanda a la "manera" de Vicky
Ingredientes:

200gr. De azúcar
la corteza de un limón
3 huevos
150gr de aceite de girasol
150gr de zumo de naranja natural
250gr de leche
400gr de harina de repostería
3 gaseosas de papelillo, tanto el azul como el blanco (están en cualquier súper) ó un sobre de 16gr de levadura Royal.
Azúcar y canela para decorar

Preparación:


Encender el horno para precalentarlo a 180º.
Pulveriza el azúcar 10 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Añade la corteza del limón y repite el paso anterior programando 10 segundos en velocidad progresiva 5-10.



Pon los huevos y programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar otros 3 minutos en velocidad 3, SIN TEMPERATURA.
Pon el aceite, el zumo de naranja y la leche en el vaso y programa 15 segundos en velocidad 3.


Añade la harina y las gaseosas y da 6 golpes de turbo.



Vierte la mezcla en un molde rectangular forrado de papel de aluminio o papel de hornear o unta el molde con mantequilla.
Espolvorea por encima con azúcar y canela.



Hornéa durante 25 minutos a 180º.
Cuando haya pasado el tiempo (más vale ir mirando) se pincha con un palillo y si sale limpio es que ya está. Saca del horno y dejar reposar 30 minutos. A comer.


Nota: yo he usado tanto un molde redondo desmontable como uno regtangular , eso va a gusto de cada cual


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Re: Coca de llanda

:plas::plas::plas::plas: Que bonita :o es como un bizcocho, no?? Que quiere decir llanda??
:beso::beso:

llanda es el nombre que se le da a un molde rectángular de hojalata o a lo que los catalanes y mallorquines llaman llauna , dónde se hace éste bizcocho tradicionalmente aqui en valencia.
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Re: Coca de llanda

Estoy leyendo la receta y me ha sorprendido la cantidad de liquido que lleva para 400gr de harina son 550cl de leche' date=' zumo y aceite,no sale humedo?.un saludo.[/quote']

no son 550 de leche sino250 y sale perfecta , no es un bizcocho seco sino con un toque muy esponjoso . tienes que procurar sacarlo del horno cuando al pincharlo por ejemplo con una brocheta de madera ésta sale seca y al pinchar notes que el bizcocho está blandito y no seco.... :nodigona: no se si me explico

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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