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Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

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Que las expertas me digan si es apta y cuando la podria tomar????? :porfavor::porfavor::porfavor:
Pues bien ayer compre mantequilla en una herboristería y ponía ingredientes nata, trazas de leche, ecológica 100% me costo 3,95€ (250gr).... entonces me puse a pensar: duda: y a investigar en internet .... :duda: como hacer mantequilla casera .... y bingo la hice por la noche con nata de montar 35%, yo nunca había montado nata, aunque había oído a mucha gente si se descuidaba se les cortaba, y mira tu por donde me entero que no se corta sino que es la mantequilla y esta buenisimaaaaaaaa :lol::lol: , se puede hacer con frutas como esta de mantequilla con fresas, de especias, dulce, salada ó sin nada tal cual ....... aqui os dejo un paso a paso en fotos

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Ingredientes:

500gr de nata para montar 35% materia grasa ( si tiene más mejor) pero para monty no :lol::lol:
( con esta cantidad me salió 200gr de mantequilla)

Preparación:

Yo la hice en la Mycook, pero se puede hacer con batidora ó con varillas.
Añadir la nata bien fría a la jarra tapar y programar velocidad 5/6 unos 10 minutos más ó menos, primero la nata se monta y después se va rompiendo y quedando en grumos y en una bola, cuando está separado el suero de la mantequilla, colar y lavar bien con agua fría, hasta que el agua salga limpia, secar bien con papel secante, dar forma deseada y ya esta lista la mantequilla, poner en un taper y guardar en la nevera, si se quiere condimentar como yo que hice una parte con fresas y edulcorante

Mantequilla de fresas:

Una vez hecha la mantequilla, cortamos fresas a trocitos pequeños (yo 2 fresones) y ponemos edulcorante a gusto de cada uno (yo 6gr) , mezclamos con la mantequilla y en un film transparente lo hacemos un rulo y lo metemos en el frigorífico y a consumir

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espero qué os guste, creo que se podra usar para hacer postres y pan de leche :lol::lol::lol:


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

a mi me parece que con pan no se puede poner, porque es grasa saturada, y como tal no se puede mezclar con harina.

Por eso tomamos pan con aceite en el desayuno en vez de con mantequilla...


pero no a ver que dicen las demas...


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

estoy totalmente de acuerdo con empiezo....da igual si es casera o comprada, la mantequilla tiene como unico ingrediente la grasa de la leche, y obviamente es saturada, asi que no se puede mezclar con ig medios, y yo te desaconsejo que abuses de ella por salud.....lo siento, por que sea casera no es distinta :nodigona:


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

Huyyyyyy July, a mi me ha salido mantequilla en la thermomix siempre que he querido montar nata :lol: cuando era novatilla con la maquinita :lol::lol::lol:
¡¡¡Vaya reportaje que nos has puesto!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas: muchas gracias por tomarte las molestias de compartir tu trabajo y tus recetas con nosotr@s :plas::plas::plas::plas:
Con respecto a la mantequilla en si... ya te han contestado las chicas :D y lo único que se me ocurre que a media mañana, podrias untarte una rebanadita de avenanur o Wasa fibre, o para media tarde, o para desayunar.
Ya sabes, es una grasa saturada y como tal, la puedes tomar siempre que NO se mezcle con ningún carbo superior a 35.
Gracias por el precioso reportaje. :beso::beso::beso:


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

Muchisimas gracias, por sacarme de dudas, :up: con harinas de IG medios ....Prohibida ..... con pan avenur ó wasa alguna vez ..... :up:

Marsen no es ninguna molestia ..... creo que os lo mereceis ... por la ayuda que prestais ... :plas::plas: . :meapunto: asi que ...." que menos que hacer recetas y compartirlas" ..... sean más o menos aptas. ....aunque se intentan que sean aptas ..... :lol::lol:

Gracias a todas por estar ay detras y ayudar con las dudas .....esto para vosotras :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

Julycar que guay! :plas::plas::plas::plas:
Está muy bien tener esta recetuky pa darnos algun caprichillo con un wasita o una rebanadita de avenanur :up: ..... y además... más sana que las que venden seguro que és :up:
Gracias por compartir el paso a paso con nosotras :D


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

Julycar que guay! :plas::plas::plas::plas:
Está muy bien tener esta recetuky pa darnos algun caprichillo con un wasita o una rebanadita de avenanur :up: ..... y además... más sana que las que venden seguro que és :up:
Gracias por compartir el paso a paso con nosotras :D


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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

si fuera apta' date=' la de fresas, me hacia yo dos rulos para desayunar porque pinta tiene de buenisima[/quote']

edito: te he copiado la recetuki, asi estos dias de semana santa a mi suegra que va a venir le voy a poner mantequilla para el desayuno con fresitas, va a alucinar...
se podra hacer mantequilla con nata de soja? igual esa si es apta, no????

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Re: Mantequilla hecha en casa creo qué es apta

si fuera apta' date=' la de fresas, me hacia yo dos rulos para desayunar porque pinta tiene de buenisima[/quote']

edito: te he copiado la recetuki, asi estos dias de semana santa a mi suegra que va a venir le voy a poner mantequilla para el desayuno con fresitas, va a alucinar...
se podra hacer mantequilla con nata de soja? igual esa si es apta, no????


Empiezo supongo que si.... aunque el sabor nada que ver ...... espero que a tu suegra le guste :wink: ..... a mi costi le ha encantado ya no me quedada y me esta pidiendo más :lol::lol::lol:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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