Jump to content

BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ayer hice otro brazo de gitano y ha salido buenisimo , como en la otra no pude poner el trozo cortado lo pongo con esta , os dejo como lo he hecho :up:9hpfsl.jpg2uffsed.jpg

BRAZO DE GITANO DE MERMELADA DE FRESA Y NATA
Número de comensales: 6 personas
Categoría: tartas
Ingredientes:

Para el bizcocho;
4 huevos-120grs de azúcar-120grs de harina de repostería-1 cucharadita de azúcar avainillado-1/2 cucharadita de levadura

Para el relleno y decorar por fuera;
175grs de mermelada de fresas-400ml de nata muy fría -80grs de azúcar glass-1
cucharadita de colorante liquido rosa-1 sobre de estabilizante para nata

Para el almíbar del bizcocho;
125grs de agua-100grs de azúcar-1 cucharada de ron

Preparación:
Primero procedemos hacer el almíbar para calar el bizcocho y a si utilizarlo cuando esté frio, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el ron a cocer, lo dejaremos como 5 minutos cociendo y a continuación lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Procedemos hacer el bizcocho, en un bol ponemos los huevos y los batimos cuando estén doblando el volumen añadimos el azúcar junto con la cucharadita de azúcar avainillado y seguimos batiendo hasta que se integren, agregamos la harina y la levadura y terminamos de batir hasta que se mezcle todo, cogemos la bandeja del horno y le pondremos papel de hornear en todo su diámetro y encima del papel de hornear la masa del bizcocho, con el horno precalentado a 180º lo dejamos hacerse durante 10 a 14 minutos según el horno de cada uno el mío 14 minutos, cuando esté hecho lo sacamos y cortamos todos los bordes de alrededor y lo despegamos del papel de hornear, pondremos el almíbar por toda la superficie del bizcocho y por los bordes que esté bien empapado, sobre la superficie del bizcocho ya calado pondremos la mermelada.
Para hacer la nata montada pondremos la nata muy fría en la batidora y con la batidora estaremos batiendo, cuando veamos que está un poco consistente añadimos el azúcar glass y seguimos batiendo y seguidamente el estabilizante para nata, estaremos batiendo hasta que veamos que se hacen surcos en la nata y este consistente.
Cogemos parte de la nata y ponemos una capa encima de la mermelada de la mermelada de fresa, ahora lo vamos enrollando todo para hacer la forma al brazo de gitano, para decorarlo con nata cogemos la nata y la metemos en una manga pastelera y con la boquilla que hayamos decidido decorarla, dejamos un poco de nata aparte para luego añadirle el colorante y a si decorar el brazo de gitano, lo decoramos con la nata y a comer


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • kisa

    9

  • igmapa

    2

  • Miko86

    1

  • charocarre

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Ainssss, que ganas me han dado de meterle el dedo :lol::lol: , que pinta tan buena por dios, eso tiene que estar de muerrrte!!!, no sé como lo hacéis para seguir con tipín chica, porque con estas cosas tan buenasssss, ummmm :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

:o:o:o:o:o:o:o:o

Y dices que tu casa me pilla cerca, no?? :lol:

Anda, ve poniendo el café y un trozo de brazo que en cinco minutillos estoy allí :lol::beso::beso::beso::beso:



Vale vale aqui te espero que todavia queda un buen trozo , voy haciendo el café :wink: :up::beso::beso::beso::beso::beso:


:o :o :o :o :o :o Que cosas mas ricas haceis! Tiene una pinta estupenda!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:



muchisimas gracias igmapa , ya es el segundo y nnca creia que yo iba hacer algo a si y al final con lo que aprendes en el foro te atreves con todo :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: BRAZO DE GITANO CON MERMELADA DE FRESA Y NATA

Ainssss' date=' que ganas me han dado de meterle el dedo :lol::lol: , que pinta tan buena por dios, eso tiene que estar de muerrrte!!!, no sé como lo hacéis para seguir con tipín chica, porque con estas cosas tan buenasssss, ummmm :beso::beso::beso:[/quote']

que va yo tipin , si hoy me he pesado y no veas lo que he engordado :lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:

Uys Arenita, si su casa te pilla cerca a mi tambien!! :dientes: esperame que me voy contigo! :lol: :lol: :lol::beso:


aqui os espero a las dos :D:beso::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...