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Una de cordero que no sabe a lana

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dinamito

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Dedicado a l@s que dicen que solo cocino dulces y golosadas malamente, JIJI

Weno pues tengo que confesar (ains me acaba de venir a la mente la cancion de la pantoja, esto ya es mu grave) que no soy fan del cordero, por no decir que no me entusiasma, bueno más bien no me gusta poruqe me parece una carne con un sabor un tanto peculiar y a mi me da la sensacion de morder un Jersey de lana pura. total que en un cursito que he hecho ultimamente de guisos y estofados, prepare esta receta, la verdad que segun estaba en el horno estaba pensando en el pobrecito que se la comeria poruqe a mi me iba a saber a lana y no tenia pensado ni catarla. pues bien, el resultado.. lo que veis en la foto, pero de sabor.. Mmmmm, pa chuperretearse los dedos, sin sabor a lana, tiernita, crujientita y no tengo na más que decir que os aconsejo que la probeis. En la receta indico dos paletillas (es que en casita somos pocos) pero con esas cantidades bien haces 3 o 4 paletillas.. Y vale, si no hace falta que me pegueis, que ya se que es una tonteria de receta y que to el mundo sabe, pero es que me embarga la emocion, jejeje

PALETILLAS DE CORDEDO ASADAS

paletilla_de_cordero_asada_1.JPG

Ingredientes:

2 paletillas de cordero
150 g de aceite de oliva
100 g de Manteca de cerdo
150 g de vino blanco
1 cabeza de ajos
100 g de miel
Sal gorda

Elaboración Tradicional:

Precalentar el horno a 160º. Mientras en una fuente o placa de horno poner la paletilla de cordero, salar con sal gorda, verter por encima el aceite de modo que quede bien impregnada por todas partes, repartir por encima cucharadas de manteca (no untada), y distribuir los ajos enteros y sin pelar por toda la paletilla y la bandeja. Meterla en el horno durante 30 minutos a 160º. Añadir el vino blanco por encima y subir la temperatura del horno a 180º y mantenerla a esa temperatura durante 15 minutos. Pasado este tiempo pasar a 200º para conseguir que quede una capa crujiente y dorada. Sacar y en un cazo, reducir la salsa, añadiéndole un poco de vino blanco si es necesario, flambeando o dejando que evapore el alcohol y añadiéndole la miel. Dejar reducir y verter por encima de la paletilla de cordero. Se puede servir acompañado de unas patatas asadas, o bien pelando los ajos del asado y elaborando un puré con ellos.



Ya se que este no es el foro para poner las cosas que no se elaboran con thermomix, pero vamos que lo arreglo en un plis plas.. Los ajos, una vez se haya asado el cordero, se pelan un poco con ayuda de un cuchillo, y se ponen en el vaso, junto con un poco de aceite y de salsa. se coloca el cestillo apra mermar la capacidad del vaso y se ponene ne velocidad 3.

que ya está el arreglo, no? Ea


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Re: Una de cordero que no sabe a lana

para no gustarte el cordero te ha quedado de vicio. Esos asados castellanos son increiblemente buenos. Y ese toque de miel... seguro que queda buenisimo. Recalentado tambien estara bueno asi que como no te gusta me apunto


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Re: Una de cordero que no sabe a lana

8) Me ha hecho gracia eso de que el cordero te sabe a lana, llevo toda la vida oyendo a mi madre que a ella le sabe a "me" y nunca le había preguntado que significaba eso, pero al leerte la he llamado y justamente me ha dicho lo mismo........que le sabe a la lana de la oveja y como la oveja hace......... meeeeeeeeeeee :lol::lol:

bueno, que ahora no se libra de comer una paletilla (espero :duda: )

gracias por la receta

:beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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