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Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

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carxabela

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Pues tenia ganas del kèfir y hoy por fin una amiga me lo pasò..ahora son todo dudas,leo por ahì q el frasco debe ser grande como de 1 litro,y q el embudo para colarlo no vale cualquiera,q no puede ser metàlico,q hay de verdad en todo èsto?es q mi amiga me lo diò en bote chiquitìn,y con la tapa metalica..q es lo primero q debo hacer mañana?gracias de antemano..


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Lo del bote grande no es necesario, yo lo tengo en un vaso de sidra, lo tapo con papel de aluminio, y para colarlo no tiene que ser con metal, compra un colador de plastico, en carrefour lo tienes.

Cambiale todos los dias la leche y verás que cosa más rica, a mi me gusta con miel.

:beso::beso::beso:


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Si, es cierto, no es un embudo, es un colador, y tiene que ser de plástico o de tela porque el kéfir es ácido y el ácido con el metal reacciona, también puede ser de acero pero jamás de aluminio, busca en google hay muchos links sobre el kéfir http://www.lanaturaleza.es/dudaskefir.htm


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Chicas muchas gracias¡¡me pongo a ello ahora mismo q tengo unas ganas..a mi tb.me gusta con miel Oliter,soy la unica q le gusta en mi casa,a mi marido le da asquito y los niños igual,con lo sana q es,ademàs a mi me gusta cuanto mas oscura y fuerte mejor,a mi me la trae mi hermano de Boal,y està buenisima,la miel clara no me gusta tanto¡¡Maria esa pag.no la habia encontrado,està muy bien,muchas gracias a las dos,os irè contando q tal me apaño con el bichito... :wink:


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

mira, estoy de los hombres.... hasta el moño. A mi me gustaría tener un marido que le gustase comer más de 2 platos, todos los hombres que conozco con iguales, no comen nada más que 2 platos y si les quitas de ahí todo les da asco puffff qué cabreo tengo con los hombres. Yo no tengo niños, pero mi marido come a media día o lentejas, o fabada o garbanzos con chorizo, o sea, el mismo plato pero con diferente legumbre, y por la noche tiene 2 platos, pizza o hamburguesa y no sale de ahí... el aburrimiento culinario que yo tengo... es tremebundo!!! y si hago algún experimento en la cocina todo me lo tengo que comer yo :bate::bate::bate::bate::bate::bate: qué tendrán estos hombres es sus genes para ser tan tan raritos!


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Bueno,pues ya hice el primer experimento con el bichito¡¡efectivamente el colador de plastico donde me dijiste Oliter..hasta el Carrefour me tuve q ir el viernes por la tarde despues de patearme todos los chinos del barrio sin èxito.Ayer de noche no lo colè y hoy estuve todo el dia fuera,asi q ahora de noche lo colè y no se,me pareciò un poco amargo,me gustarìa saber si està todo correcto,si es asi el sabor y quizàs con algo dulce mejore,en fin,q yo habia probado el kèfir q se vende ya envasado en los super,y ya se q es distinto al yogur normal,pica un poco la lengua..pero este lo encuentro mas amargo de lo normal..serà por haberlo dejado 2 dias sin colar?
Otra cosa,lo puse para mañana con la leche q tenia en casa,es semidesnatada de la Central Asturiana(yo barriendo para casa,claro..)con esta leche se puede verdad?no tiene por què ser entera no?y con la leche de mi marido q para el colesterol toma la Puleva Omega-3?
Ya se q tengo muchas dudas,perdonarme..a ver si me voy aclarando un poco con vuestras respuestas..gracias¡¡ :beso:


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Precisamente lo malo de hacer kéfir con el hongo es que hay que vigilarlo constantemente. El kéfir tiene que incubarse entre 24 y 36 horas, el efecto en el cuerpo varía según el periodo de incubación, a 24 horas es ligeramente laxante y a 36 horas es astringente, claro que a mayor horas de fermentación mayor será el grado de acidez y de alcohol que tendrá el kéfir, si lo dejaste 48 horas pues su sabor será más fuerte de lo normal. Lo del amargor ya es raro, el kéfir no tiene que amargar, sólo ser ácido y saber como a refresco de limón, mira a ver que no esté contaminado o enfermo el hongo, yo por eso no lo uso en hongo... hay que cuidarlo e higienizarlo cada día y estar pendiente de él... :nodigona:


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Si no lo cambias todos los dias si se hace más amargo, pero no está malo, de hecho si tienes diarreas es estupendo si lo tomas cuando ha estado 48 horas, pero mejor de un dia para otro.

Yo lo hago con leche sin lactosa, mi marido no puede tomar leche entera, bueno, leche, en general y toma kaiku sin lactosa (yo tambien tirando para casa :lol::lol::lol::lol: ), y queda estupendo, aunque parezca cortado, cuando lo cuelas ya se mezcla y queda genial.

A mi me resulta amargo sin ponerle miel, no tiene nada que ver con el comprado, pero no está malo, es acostumbrarse.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Chicas muchas gracias¡¡¡si,yo creo q mas q amargo es àcido,mas q un yogur normal,claro..de todas formas como sè q el hongo està bien y q no està enfermo?huele raro,o està de un color diferente q no sea blanco?en q me tengo q fijar para saber q el hongo està sano?
Yo ahora mismo lo veo bien,parece como las fotos q he visto siempre,como unos granos blancos,parecido a una coliflor pequeña :duda: es asi como tiene q ser verdad?


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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