Jump to content

Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Anda,monfer,pues no habia pensado nada mas q en beberlo,pero ahora q lo dices,se pueden hacer màs cosas como tu dices,en reposteria,y tb.yogures?yo los hacia con el mètodo q vi por aqui,no sè si a Regaliz q me perdone q no me acuerdo,del microondas y luego toda la noche al horno tapaditos..el problema serà saber a q temperatura hay q poner el kèfir,se podrà calentar?a ver si nos sacan de dudas... :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 48
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    17

  • mariabc

    13

  • oliter

    10

  • monfer

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Ok Oliter' date='gracias otra vez¡¡yo es q hago bastante,para 4 q somos lleno casi una jarra de 1l,aunque sea yo la q màs tome,pero me dura 1 dia y poco..intentarè separar ya un poco para secarlo como me dices y poder mandar,a ver si se me da bien el proceso,no sè yo..oye,por cierto q en el foro de la thx veo q tb.hay un hilo sobre el tema,y hay una chica q dice q lo lava a diario,creo haber leido..yo lo lavo al grifo 1 o 2 veces a la semana,hago bien?me pareciò leer por ahi q no habia q lavarlo mucho no fuera a ser q se "asustara",je,je,nlo sè si estoy en lo cierto...un besazo enorme por toda la ayuda q me estàs dando,GRACIAS¡¡¡¡¡ :beso::beso:[/quote']

Yo lo lavo a diario, cuando lo cambio le pongo debajo del grifo, no habia oido lo de que se "asustara". Si haces una jarra grande necesitarás el hongo más grande, claro, que te quede espesito. En casa de mi suegro se bebe en jarras en la comida, como si fuera agua, y el hongo es grandecito.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Ok Oliter' date='gracias otra vez¡¡yo es q hago bastante,para 4 q somos lleno casi una jarra de 1l,aunque sea yo la q màs tome,pero me dura 1 dia y poco..intentarè separar ya un poco para secarlo como me dices y poder mandar,a ver si se me da bien el proceso,no sè yo..oye,por cierto q en el foro de la thx veo q tb.hay un hilo sobre el tema,y hay una chica q dice q lo lava a diario,creo haber leido..yo lo lavo al grifo 1 o 2 veces a la semana,hago bien?me pareciò leer por ahi q no habia q lavarlo mucho no fuera a ser q se "asustara",je,je,nlo sè si estoy en lo cierto...un besazo enorme por toda la ayuda q me estàs dando,GRACIAS¡¡¡¡¡ :beso::beso:[/quote']

Yo lo lavo a diario, cuando lo cambio le pongo debajo del grifo, no habia oido lo de que se "asustara". Si haces una jarra grande necesitarás el hongo más grande, claro, que te quede espesito. En casa de mi suegro se bebe en jarras en la comida, como si fuera agua, y el hongo es grandecito.

:beso::beso::beso:



Pero con kefir se puede hacer bizcochos sustituyendo al yogur?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

O sea q por lo q veo,el kefir mejor beberlo sin mas q es como mejor aprovechamos sus propiedades,mejor q calentandolo para poder cocinar con el,no es asi?gracias chicas¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Si se pueden hacer bizcochos' date=' pero qué pena desperdiciar un kéfir haciendo bizcochos...[/quote']

¿pena? porqué? yo hago todos los días un litro de yogur (sin hongo) y en vez de comprar yogures teniendo kefir y si se pueden hacer mejor que mejor.. no??? mañana lo probaré a ver que tal me sale... :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

No, lo digo más que nada porque el kéfir si alcanza una temperatura superior a 37ºC pierde el valor probiótico, y el yogur por encima de los 45ºC, entonces pierden sus propiedades porque las lactobacterias se mueren, y pasan de ser un alimento probiótico con numerosas propiedades biológicas a ser un producto inerte como la leche. Por eso yo todas las recetas que hago con kéfir, yogur, o queso fresco, las hago en frío, para que sus lactobacterias sigan vivas y actúen en el intestino.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

No' date=' lo digo más que nada porque el kéfir si alcanza una temperatura superior a 37ºC pierde el valor probiótico, y el yogur por encima de los 45ºC, entonces pierden sus propiedades porque las lactobacterias se mueren, y pasan de ser un alimento probiótico con numerosas propiedades biológicas a ser un producto inerte como la leche. Por eso yo todas las recetas que hago con kéfir, yogur, o queso fresco, las hago en frío, para que sus lactobacterias sigan vivas y actúen en el intestino.[/quote']

Pues la verdad es que tiene su lógica... entonces creo que compraré unos cuantos yogures y ya está es una verdadera pena que pierda sus propiedades... muchas gracias por la aclaración :beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

OK Maria¡¡asi q no puedo hacer yogures con el horno,porque yo siempre lo hacia a 50,y dices q no puede pasar de 37....nada,q me lo beberè y punto,q ta muy rico asi¡¡¡ :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Siiiii, pero si los puedes hacer con el horno, los yogures si, tu precalientes el horno a 50ºC pero dentro luego la temperatura va en descenso Lo de los 37ºC es para el kéfir, y 45ºC es para el yogur, el kéfir tiene que hacerse a temperatura ambiente, pero el yogur lo hacemos con yogurteras, incubadoras o bien precalentando el horno a unos 50ºC, que entre que abres la puerta colocas los tarritos y tal ya los dejas con el horno apagado y no sube de 50ºC No sé si me explico.

Las levaduras y bacterias que viven en el kéfir se mueren por encima de 37ºC
Las bacterias que viven en el yogur se mueren por encima de 45ºC


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...