Jump to content

Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Puntuar este tema:


carxabela

Recommended Posts


Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Yo tengo de los dos, el hongo y el que no lleva hongo, sin duda el hongo nos gusta más, el experto es mi marido, en su casa se toma en las comidas como si fuera agua, en jarras.Efectivamente es como una coliflor, y enfermo no, o está vivo o muerto, si está muerto es negro, asi que está bueno, pero se amarga cuanto más tiempo lo tengas en leche, tenlo 24 horas es lo normal, si vas a salir fuera y no le puedes atender, si son poco dias, agua y a la nevera, si son muchos dias, bien lavadito y al congelador y lo secas al sol, para rehidratarlo, solo leche un par de dias, ésa la tiras y lo tendrás vivito enseguida. No es que sea delicado, es que hay que cuidarlo, como los tamagochis, chica, un niño más en casa.

Lo tengo desde hace 17 años, vamos que es de casa de toda la vida, me lo trajeron del Himalaya y he regalado a medio foro y ahi está, vivito y coleando

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 48
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • carxabela

    17

  • mariabc

    13

  • oliter

    10

  • monfer

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Madre mia Oliter,17 años¡¡¡no sabia q podian durar tanto..a ver si el mio tambièn me sale asì de buena calidad como ese,ja,ja¡¡intentarè cuidarlo..yo tenìa la dudad de q pasarìa con èl cuando nos fuèramos de vacacciones,ya veo entonces q se puede congelar,vale.
Bueno,el de ayer no me gustò,y como no me fiaba mucho,lo desechè..a ver el de hoy q tal,por la noche hace las 24 horas y lo probarè..lo tengo en la despensa,q le da un poco el sol de refilòn,no es malo verdad?con q estè a temperatura ambiente vale,no?
Otra cosa,Maria por curiosidad,como es el otro Kèfir q tienes tu,el q no es hongo?yo sòlo habia oido hablar de un tipo..lo q aprendo con vosotras,por Dios¡¡¡¡muchas gracias a las 2¡¡¡ :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

El mío viene en sobres. Mira, ese kéfir que tienes tu en forma de coliflor, pues digamos que lo que tu tienes es las bacterias y hongos del kéfir (son organismos vivos) y su casa (los granos blancos en forma de coliflor). Yo lo que hago es comprar los sobres, dentro del sobre vienen los organismos vivo pero sin su casa, higienizados y libres de contaminaciones, entonces yo lo que hago es echarle el contenido del sobre en la leche (viene en forma de un polvo blanco) y así le dejo fermentando 24 ó 36 horas y listo.

Ahora, también conviene saber que el kéfir se puede reproducir igual que se reproduce el yogur, tu si compras kéfir en la tienda y pones un par de cucharadas de kéfir en un litro de leche y lo dejas fermentar... obtienes 1 litro de kéfir.

Pásate por aquí http://yogurescaseros.blogspot.com/2009/12/el-kefir.html que explico alguna cosilla más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Ah,no tenia ni idea de q existiera el kèfir en sobres,muy interesante Maria todo lo q cuentas en tu blog.Os cuento q hoy ya he probado el q hice ayer..y me encanta¡¡q contenta estoy,no me esperaba q me gustara tanto,me lo tomè sin miel ni nada,para ver como era el sabor y me ha encantado,si señor¡¡lo unico q quizàs puse demasiada leche(casi 1 litro) y estaba muy liquido,pero el de mañana ya puse menos leche,a ver si està un poco màs cuajado..bueno de sabor està genial,me encanta,chicas gracias por vuestra ayuda¡¡¡¡ :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Pero no esperes que sea como el yogur de cuajado, porque el kéfir a penas cuaja, es líquido e incluso menos consistente que el yogur para beber, pero rico está un rato, a mi me gusta mucho más que el yogur.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Pero no esperes que sea como el yogur de cuajado' date=' porque el kéfir a penas cuaja, es líquido e incluso menos consistente que el yogur para beber, pero rico está un rato, a mi me gusta mucho más que el yogur.[/quote']

Maria, como el yogur no cuaja, pero el nuestro si le pones la leche justa queda bastante gordito, no conozco los sobres, pero si quieres, te seco un poco del mio y te lo mando para que pruebes, tengo que esperar a que crezca un poco más.

Carxa, el kéfir va creciendo, se renueva constantemente y le tienes que poner la leche dependiendo del tamaño.

:beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Claro Oliter¡¡¡pues eso es precisamente lo q yo iba hoy a comentarle a Maria,q si q encuentro mi leche con bastante cuerpo,no tan liquida como creia.Es tipo yogur liquido,un poco espeso,yo lo q hice hoy es colarlo mas veces,en vez de pasarlo una sola vez,lo colè 3 o 4 veces..no se si hice bien,pero estaba muy bueno,la verdad.Y èsta vez no le habia puesto 1 litro,sino la mitad,claro,por eso igual saliò mas espeso...o sea q con poco bicho,poca cantidad de leche y a medida q crezca añado tb.mas leche...creo q voy aprendiendo...y si alguna amiga me lo pide como se lo doy?quiero decir,se separa un trozo facilmente cortandolo o se separa el solo y luego se seca al sol como me dijiste?gracias por atender todas mis dudas,chicas :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Dios mio, Oliter, 17 años, alucino.
No suelo escribir mucho, pero si entro todos los dias a leeros.
Hace tiempo tuve el kefir de leche, pero no crecia nada y al final se me murio, ya no tuve forma de conseguir mas, pues la amiga que me lo habia regalado se habia deshecho de el porque no le gustaba.
Me preguntaba si alguna de vosotras mme podriais enviar un poquito, me encantaba y no se como conseguirlo.
Muchas gracias a todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Me acabo de tomar despuès de comer un vasito con algo de miel èsta vez,definitivamente...buenissssimoooo¡¡¡estoy superfeliz,como la Esteban :lol: despuès de una noche en la nevera,tiene cuerpo,si,es como un dan-up,pero mucho màs rico y sano¡¡¡
Pataqueira,yo todavia estoy experimentando con el mio,ayudada por las expertas,sino te mandaba,pero creo q todavia tendrìa q dejar q creciera..a ver si tienes suerte¡¡ :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me han regalado kèfir,me ayudais un poco?

Carxa, según va creciendo tendrás que ir dando, secando o congelando, porque no veas como crece el bicho. Si en vez de en la nevera lo pones en un sitio oscuro, dentro de un armario, por ejemplo, engorda más la leche.

Pataqueira, yo no tengo problema en enviarte, de hecho he mandado a vari@s, en cuanto esté más crecido, lo seco y ya lo puedo mandar.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...