Jump to content

Barra de pan rústica

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Sigo con mis inventos de pan, esta vez en barra que nunca lo había hecho. El resultado muy bueno, corteza crujiente y mucha miga, espero seguir mejorando. Lo he amasado en la panificadora , pero, igualmente se puede en la tmx.
Ingredientes

- 300 ml de agua
- 1 cucharadita de té de azúcar
- 1 cucharadita de té de sal
- 1 cucharada de postre rasa de miel
- 540 gramos de harina normal
- 1 sobre de levadura de panaderia

En tmx, poner el agua con la levadura , azúcar y miel unos segundos 37º vel.2, añadir la harina con la sal y mezclar 15 segundos vel.6. Después, poner 3 minutos vel. espiga.
Sacar del vaso y echar sobre la superficie decocina, hacer una bola y tapar, dejar levar al menos 1 hora en un lugar cálido y sin corriente. Formar las barras, hacerles unos cortes oblicuos ( me han salido 2) y tapar otros 30-40 minutos. Mientras, poner el horno a precalentar a 175º con un vaso o cuenco de agua para crear vapor. Meter las barras unos 25 minutos a esta temperatura.
Si os gusta la corteza más crujiente de vez en cuando salpicar el pan con agua (yo lo hago con un botecito con spray). Espero que os guste, y, yo voy a prepararme unas tostaditas con él ...ayss, la dieta a la porra :)

Nota: Sale una masa blandita, yo prefiero no manipularla en exceso, pero, es cuestión de gustos.
DSCF4650.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Sunflower

    6

  • aleyjuli

    3

  • grebeci77

    2

  • Missis

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Barra de pan rústica

Que rico sun' date=' a mi me dan miedo las masas[/quote']

Hola guapa, las masas como todo es empezar ...lo único que te debe dar miedo es fregar luego
:lol::lol: , anímate que el resultado merece la pena, eso sí, estoy empezando a pensar que mi culo va a padecer el "paso" de tanto invento. :nodigona:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barra de pan rústica

Aiissshhhh... el pan me pierde!!!! :):) y entre que me impacienta mucho los levados y pan que hago, pan que me como enterito :nodigona: (y no debo)
Pués me consuelo viendo los vuestros!!! :D:D
Te pinta más buena y que chulo te ha quedado!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barra de pan rústica

Aiissshhhh... el pan me pierde!!!! :):) y entre que me impacienta mucho los levados y pan que hago, pan que me como enterito :nodigona: (y no debo)
Pués me consuelo viendo los vuestros!!! :D:D
Te pinta más buena y que chulo te ha quedado!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:

Pues mira si te impacientan los levados, lo mejor es la panificadora que ella los hace todo solita :lol::lol: .
A mí nunca me ha tirado demasiado el pan, era de las que se comía el relleno y dejaba las tapas, pero, a mi costi le apasiona el pan y como todo se pega ..., al final, la tonta come pan. Es por eso que me gusta probar diferentes panes para no aburrirme y como al catador le vienen bien todos
:lol::lol: . Ahora le toca a uno indio que he visto por ahí de harina de garbanzos.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barra de pan rústica

Pues yo, que ya le he perdido el miedo y me he lanzado, me llevo la receta para probarla este fin de semana porque todavía ando a la caza y captura del pan ideal.
Precioso, guapa, te ha quedado de lujo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Barra de pan rústica

:plas::plas::plas::plas::plas: te ha quedado estupendo, ¿no tienes foto del corte?, yo me anime ayer la primera vez y que quede un poquito :anda-ya::anda-ya: no ha salido como esperaba como veo los vuestros y estan tan requetebien :cry::cry::cry::cry: en fin .....................


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...