Jump to content

OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

Puntuar este tema:


capisi

Recommended Posts


Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

En mi pueblo: las "toñas" (en otras partes se llaman: monas, panquemaos....).
y para el almuerzo del Viernes Santo es tradición el "Pa Torrat" : Pan untado de aceite de oliva y sal que se tuesta en el horno y está buenísimo. Tradicionalmente se come con bacalao y ajos asados ( se asa la cabeza entera), también con habas. Tampoco puede faltar las cocas. La más típica es la de "boquerón" ( el sofrito se preparar con ceboilla y boquerón fritos. al boquerón se le quita la espina después de frito, y a la coca sólo van las mollitas.

Por si tenéis curiosidad:
almuerzo%202.jpghttp://www.semanasantacrevillent.com/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=41


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • capisi

    3

  • koki

    2

  • Xena ( Sena)

    2

  • ANCLA

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

En mi pueblo: las "toñas" (en otras partes se llaman: monas, panquemaos....).
y para el almuerzo del Viernes Santo es tradición el "Pa Torrat" : Pan untado de aceite de oliva y sal que se tuesta en el horno y está buenísimo. Tradicionalmente se come con bacalao y ajos asados ( se asa la cabeza entera), también con habas. Tampoco puede faltar las cocas. La más típica es la de "boquerón" ( el sofrito se preparar con ceboilla y boquerón fritos. al boquerón se le quita la espina después de frito, y a la coca sólo van las mollitas.

Por si tenéis curiosidad:
almuerzo%202.jpghttp://www.semanasantacrevillent.com/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=41

Hays alcoiama wapa tiene la receta de la coca madre mia que hice las empanadillas un día como tu me diiste y las mejores que he comido seguro esta coca tb está de muerte y el pa torraet yo en pernil jajaja
El enlace que pusiste no funciona :nodigona::beso::beso::beso::beso::beso::beso::fiesta::fiesta::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

:) hola!!!!! pues yo, aunque no sea una devota practicante del catolicismo, tampoco soy atea :nodigona: bueno, a lo que iba :lol::lol: me encantaría estar en alguna cofradía, pero es que yo soy muy festeraaaaaaaa :fiesta::fiesta: aquí en mi pueblo hay poquitos pasos, la semana santa hay procesiones diarias, las mejores son la de las mujeres (es el miércoles santo, sale creo q es la virgen de los dolores con el sudario en la mano escoltada por mujeres, y detrás todas las mujeres del pueblo, o casi) :lol::lol: y la del entierro, claro :up:

la tradición manda comerse la mona en un chalet o en un merendero :up: en mi casa gustan mucho los panquemaos, además de que parte de mi familia es de Alberic (la cuna del panquemao), como los de allí, ninguno :up:

en mi caso no sé qué vamos a hacer este año :duda: depende del tiempo q haga :D:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

Pues aqui en Málaga hay mucha tradicion, yo ya esta mañana tempranito he ido a ver el traslado " del cautivo" aqui mueve masas. Mañana sigo con mas,mis sobrinos salen en "el prendimiento", el lunes es cuando sale "el cautivo"en procesion que tengo pensamiento de ir a verlo :D . Aqui es muy tipico hacer torrijas, arroz con leche, natillas. Y el jueves y viernes santo es muy tipico comer limones cascaruos con sal o bicarbonato. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

Hola !
Aqui en Valencia ,se celebra la Semana Santa Marinera ,pero no te puedo contar mas de ella por que yo no soy de esas cosas ,pero si me han dicho que es muy bonita .
Yo lo que hago estos dias de fiesta es descansar de la semana fallera(que esa si la vivo a tope ) y que me deja muerta mata jejejeje .
Si hace buen tiempo me acercare a la playa a ver si me da un poco de sol ,para cuando me quite las medias tener un poco de color y no parecer una leche merengada . :lol::lol::lol:
De comidas , como estamos todos a dieta pues lo que toque en el menu regimen .
Eso si ,nos premiaremos con alguna torrija (sin miel ) solo con azucar y canela o bañadas en chocolate :lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

En mi ciudad no hay grandes procesiones de S.Santa, sale mañana el borriquito y el jueves y el viernes pero con muy poquita gente, en Galicia, son de interés turístico las procesiones de Vivero y Ferrol, aunque las multitudes me dan miedo, me encantaría ver alguna vez la madrugá de Sevilla, porque pienso, como la compañaera, que seas o no católica es digno de ver, es algo.. cultural y artístico como el camino de Santiago, que lo hace gente que no es católica o que profesan otras religiones o incluso los ateos.
Yo mañana si llevaré a mi hija con sus primos a al procesión de la borriquita el jueves y el viernes a descansar, y cocinar algo si se tercia :lol:
Por estas tierras lo típico para comer, es el bacalao, sobre todo el viernes de vigilia(dicho sea de paso que yo no practico, pero mis padres si)y como postre estrella el roscón, se venden más que en Reyes y los padrinos le regalan uno a sus ahijados, aparte de los huevos y las moñas de pascua.
Os deseo que paseis unas felices vacaciones, y si saliis con el coche, por favor MUCHO CUIDADO
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

pues yo afortunadamente, este año voy a poder disfrutar de la semana santa de jaen (x cierto carol no sabia q tu costillo era de jaen jejeje, el mio se quedo en alicante trabajando...) , ya como vine a prisa y corriendo por la operacion de mi madre pues he 'empalmado' y aunq tendre que estar pendiente aun de mi madre, me escapare a ver algunas procesiones, yo me defino como catolica no practicante, pero la verdad es q la semana santa en jaen es una tradicion que llevo siguiendo desde que tengo uso de razon, y el año que me la pierdo la echo muchisimo de menos la verdad, el año pasado tuve que irme pa alicante (aun no vivia alli), y este año estoy deseando que empiece, porque se vive de otra forma y ambiente totalmente distintos..

no salgo en ninguna procesion ya, aunq he salido de 'nazarena', pero los recorridos son muy largos y pesados y prefiero ver la procesion desde fuera, pero admiro la fuerza y ganas de los cofrades desde luego... porque es bastante duro..

lo que se suele comer son hornazos, pestiños... basicamente lo que en toda andalucia jejeje y lo de no comer carne los viernes pos hace tiempo que ya no lo hago...(recuerdo que cuando iba al colegio si que lo seguia),

la verdad para mi, independientemente de ser catolico o no, merece la pena verlo, como deciais antes, al menos una vez en la vida, yo la seguire viendo hasta que pueda.. jejejej

un besico a todas....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

No pretendo nada mas que saber si ...os vais de vacaciones, que dulces son típicos en vuestros pueblos o ciudades, si salís en alguna procesión....que me pica mucho la curiosidad de conocer tradiciones y demás.......... que después de la que se lió en navidades... :nodigona::duda: no sabía si preguntar.....Creo que todo se ha de respetar, yo lo hago siempre :up: jamás se me ocurrira utilizar la religión, la sexualidad o la politica para herir a nadie y si alguna vez lo hiciera o lo hice no fué con esa intención.. tengo muchas amigas catolicas y apostolicas y no por eso dejan de serlo aunque no compartamos creencias ...
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:



capisi, no sabes la alegria tan grande que tengo, por fin mi hija me ha podido ayudar en esto de internet :plas::plas::plas: .Solo quiero felicitarte por todas las cosas buenas que tu ser emana. De verdad me tiene emboba. :beso::plas:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

Nosotros no la celebramos, solo la disfrutamos.. simplemente descansamos del reloj y vamos a ver las procesiones que nos apetece, porque a mi pinche le gustan los tambores y a mi me gusta el olor del incienso que hay por todos los rincones... Me gusta ver la gente vestida con los capirotes y todo lo que envuelve estas fiestas.. Pero en casa no guardamos esto de no comer carne, ni vamos a misa... somos unos malos cristianos o simplemente no creemos en la iglesia....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: OT: ¿Como celabrais la Semana Santa?

Mi Semana Santa, ahora que estoy en España es una mezcla entre la austro-alemana y la española.

Los dulces que preparo son tanto alemanes o austriacos (galletas, pan de Pascua, trenza o rosca u otros dulces de levadura de panadero con huevos, tartas..etc...) como españoles (natillas, arroz con leche, torrijas, leche frita, buñuelos, flores y rosquillos)

Decoro la casa como en Alemania y Austria, por ejemplo ahora mismo estoy poniendo el árbol de Pascua (aunque no encontré las ramas adecuadas) , con huevos (vacios) decorados, así como algunas figuritas colgando, pongo en la puerta la corona de Pascua y algun que otro adorno en las plantas.

Mañana que iré al mercado a por huevos blancos coceré los huevos y los teñiré de colores. Estos para comer y para esconder el domingo de resuerecion, que este año si tengo quien los busque.

Procesiones veo algunas, sobre todo la del Cristo de Medinaceli y Niño del Remedio por motivos especiales, pero ahora no me "seducen tanto como cuando era joven, no veo respeto en los penitentes que van en ella y además creo que ahora se han convertido en un "show"

Nunca he hecho o hago vigilia, aunque en casa de mi madre se hiciera yo comía carne si me apetecía.

Suelo preparar estos dias bacalao rebozado con tomate, huevos rellenos (tanto calientes como frios) y por supuesto cordero, entre otras cosas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...