Jump to content

Triángulos de hojaldre con crema de fresas

Puntuar este tema:


alcantarisa

Recommended Posts


Triángulos de hojaldre con crema de fresas

G4bacb1585fb9b.jpgIntroducción:
Querido cocinillas novat@ (o no tanto) que quieres sorprender a tu pareja con una cena romántica, que el amor, ya se sabe, es un arbolito para regar a diario.

Has preparado un menú sencillo (o no tanto) y quieres dejar buen sabor de boca con el postre, pero:

* o no tienes demasiado tiempo
* o careces de experiencia a los fogones
* o no sabes qué preparar

para que llene la vista, guste al paladar y no te complique demasiado.
Déjame que te aconseje este postre. Mientras haces o tomáis la cena, dejas haciéndose el hojaldre, sólo necesita unos 20 minutos de horno. Luego sólo tienes que montar el plato, mezclando nata montada (puedes comprarla ya montada, o montarla en casa) con las fresas batidas y obtendrás este plato, para mi gusto, un éxito rotundo.

La receta se la tengo que agradecer al forero malagueta de forocoches, que siempre nos pone recetas estupendas, pero ésta me llamó especialmente la atención y decidí hacerla. Él usó frambuesas y yo fresas, también se podría cambiar por alguna otra fruta.

Ponte el delantal, que vamos a la cocina:

Ingredientes:
Ingredientes para 2:

* 1 plancha de hojaldre congelada
* azúcar glass
* 2 cucharadas de azúcar
* 10 fresas
* nata montada de spray o nata para montar
Instrucciones:
Sacamos el hojaldre del congelador unos 20 minutos antes de empezar a prepararlo, como indica el fabricante.

Ponemos el hojaldre sobre papel de horno, lo cortamos a triángulos con un cuchillo o cortapastas, y lo espolvoreamos con azúcar glass.


Cubrimos con otro papel para horno y ponemos encima una fuente que lo cubra, de modo que apriete el hojaldre, y no lo deje crecer (no vale con pincharlo solo)
Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, comprobando que no se nos dore en exceso.


Retiramos y dejamos templar unos minutos, mientras hacemos la crema.

Batimos las fresas (quitando los rabitos, y lavándolas bien) con 2 cucharadas de azúcar. Reservamos el zumo que nos queda.

En un bol batimos la nata, o ponemos la nata montada de spray y añadimos el zumo de fresas, excepto 2 cucharadas (que reservamos para decorar) Mezclamos suavemente, para que no se baje demasiado la nata y cuando tengamos la crema bien ligada, reservamos.

Triangulos+de+hojaldre+con+crema+de+fresas+010+%5B640x480%5D.jpg

Emplatamos:
Ponemos un triángulo de hojaldre en el plato, y espolvoreamos azúcar glass.

Cubrimos con una capa de crema de fresas.

Triangulos+de+hojaldre+con+crema+de+fresas+012+%5B640x480%5D.jpg

Añadimos encima otro triángulo de hojaldre y espolvoreamos de nuevo, azúcar glass.
Decoramos con el zumo de fresas que teníamos reservado, y está listo para servir.



Una auténtica delicia, si os gustan las fresas con nata, os encantará esta forma de presentarlo.

Triangulos+de+hojaldre+con+crema+de+fresas+026+%5B640x480%5D.jpg


*Restando el tiempo de dorar el hojaldre, el tiempo de preparación del plato es ridículo, en apenas 5 minutos lo tenemos listo para presentar.

¡Buen provecho!

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/2010/03/triangulos-de-hojaldre-con-crema-de.html

Autor: alcantarisa
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Triángulos de hojaldre con crema de fresas

que sabrosa parece esta receta, la acabo de apuntar.
Una pregunta, me meto en mi perfil para modificarlo y cambiar el avatar que me sale por defecto pero no veo nada para modificar, si alguien me puede ayudar...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Triángulos de hojaldre con crema de fresas

gracias chicas!
Ascana, mira, arriba a la derecha, tienes una opción que se llama "panel de control de usuario"
Ahí pinchas y tienes todas tus opciones, para cambiar la firma, el avatar... todo está allí.
Si tienes dudas, pregunta, que te intento ayudar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...