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Caramelo de camembert, pera y pimienta rosa

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Un pequeño bocado, con forma de caramelo, en el que combina perfectamente el camembert con la pera, con ese puntito delicadamente picante que nos proporciona la pimienta rosa, todo ello con un hilito de reducción de vinagre de módena que aporta el contraste de dulce/ácido. Es sumamente fácil de preparar, el único contratiempo con el que hay que contar es con la fragilidad que adquiere la pasta brick con el queso, dado que muchas veces se nos puede romper el caramelo en el horno por la parte de abajo, el consejo para que no ocurra es poner varias capas de pasta brick y controlar el tiempo en el horno con exactitud.

Ingredientes:

-2 hojas de pasta brick

-200gr de queso camembert

-1 pera

-pimienta rosa

-mantequilla

-reducción de vinagre de módena ( vinagre de módena y azúcar)

-cebollino


Elaboración:

En primer lugar debemos escaldar el cebollino para que podemos trabajar con él, para ello pondremos ¼ litro de agua a calentar y cuanto este hirviendo echamos el el cebollino durante apenas 15 segundos para posteriormente escurrir y poner en un bowl con agua fría y hielo para cortar la cocción. Reservamos.

Pelamos la pera y cortamos en cuadraditos, y lo mismo hacemos con el queso camembert.

Cogemos la pasta brick y cortamos en rectángulos. En el centro disponemos unos cuadraditos de pera, sobre la misma ponemos el queso camembert y unos granitos de pimienta rosa.

Envolvemos en forma de “rulo” la pasta brick, y para conseguir la forma de caramelo lo que hacemos es poner un tira de cebollino a cada extremo del rulo y atar en forma de lazo.

Pintamos el caramelo con mantequilla fundida y ponemos en un recipiente sobre papel de horno y horneamos a 180º durante 5 minutos.

Podemos decorar con reducción de vinagre de módena la superficie donde vayamos a servir los caramelos. Sino tenemos reducción de vinagre de módena podemos obtenerla poniendo a cocer lentamente el vinagre de módena con una cucharada de azúcar hasta que coja una textura de caramelo.
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Re: Caramelo de camembert, pera y pimienta rosa

Mmmmmmmmm lo dicho en tu blog, una combinación estuepnda!!!!
Yo alguna vez he hecho pasta con salsa de queso y pera (y nueces) y es la bomba, me imagino dentro de estos paquetitos...


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Re: Caramelo de camembert, pera y pimienta rosa

:o:o:o:o como queda la pera? :plas::plas::plas::plas::plas:

La pera está cortada bastante fina, y la verdad es que a pesar de estar apenas 5 minutos en el horno está blanda, también tiene que ver la pera que utilicemos.
Que buena combinación de sabores :porfavor: delicioso :plas::plas:
La verdad es que la combinación de pera y camembert a mi me gusta mucho, y la pimienta rosa, le da un toque !!!

Mmmmmmmmm lo dicho en tu blog, una combinación estuepnda!!!!
Yo alguna vez he hecho pasta con salsa de queso y pera (y nueces) y es la bomba, me imagino dentro de estos paquetitos...


Alcantarisa, me ha encantado el mensaje que me has dejado en el blog, te he contestado allí, pero aquí también quiero darte las gracias por tus palabras :coqueta::coqueta::coqueta::coqueta: ! GRACIAS!
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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