Jump to content

Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hoy prepare este cous cous para almorzar y por tan poquitos puntos no podéis imaginar el platazo que salio :o , ya vereis una foto al final de la entrada donde comparo este plato que mide 30 cm de diametro con uno normal que usamos normalmente, no cabía todo y lo puse en este de pizzas. Veis en esta primera foto el plato de cous cous con zanahoria y garbanzos acompañado de las verduras y en el otro bol el pollo con la salsa para añadir por encima. Como a partir de ahora voy a puntuar con los propoints hice un nuevo blog con todas estas recetas para tenerlas todas juntas :up:http://lacocinademeryadieta.blogspot.com/




Cous cous con pollo

kclbaw.jpgIngredientes para 1 persona:

- 48 gr. de cous cous = 4 propoints

- 50 gr. de garbanzos envasados (Mercadona) = 1 propoint

- 80 gr. de pechuga de pollo (Mercadona criados con maiz) = 2 propoints

- 1 cucharadita de aceite = 1 propoints

- Zanahoria = 0 propoints

- Berenjena = 0 propoints

- Cebolla = 0 propoints

- Pimiento verde y rojo = 0 propoints

- 1 cucharadita de Maizena y agua = 0 propoints

- Especias para cous cous = 0 propoints


Total 8 propoints por persona


Preparación:


Ponemos toda la verdura, cebolla, pimientos verde y rojo, berenjena en trocitos con 1/2 cucharadita de aceite y sal en una sartén o wok a pochar. Yo uso normalmente el wok porque con poquisimo aceite queda todo estupendamente. Una vez listas se reservan.


En la misma sartén o wok ponemos la otra 1/2 cucharadita de aceite para dorar el pollo en trocitos que habremos macerado con especias de cous cous, una vez listo añadimos un poquito de agua (podemos usar el que tenemos de haber cocido la zanahoria y el cous cous), la Maizena disuelta y de nuevo un poco de las especias de cous cous, sal y dejar hasta que espese la salsa.

2vkydeu.jpg



En la vaporera cocer el cous cous que habremos remojado en agua anteriormente, las zanahorias y los garbanzos durante unos 25 minutos, esto lo podéis hacer en cualquier tipo de vaporera, el Varoma de la Thermomix o como bien podáis.

v42x4x.jpg



Ya solo queda montar el plato mezclando el cous cous con los garbanzos y la zanahoria, luego la verdura alrededor y por encima el pollo con la salsa.





Aquí veis como os comente al principio la comparación entre los dos platos, uno normal que usamos en casa y otro que fue donde puse el cous cous que es mas grande, lo utilizo para pizzas y ya veis que pedazo de plato para poder disfrutar.

13zxueh.jpg:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Ñam, no había visto esta receta, qué rico.

Dunia el couscous es pasta, sabe a lo que le eches.. Yo lo suelo hacer con el caldo donde cuezo el pollo, en Marruecos le echan mantequilla a tutiplén, así está riquísimo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

Gracias Mery!!!!!. Mira por donde tengo unn paquete de cuscús en casa y no acababa de decidirme como hacerlo, compraré mañana lo demás y lo haré el domingo, ya os contaré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cous cous con pollo / 8 propoints por persona

El sabor del couscous se potencia con los aliños y los acompañamientos. Así, solo, es como un cereal un poco insípido, para mi gusto. Pero, ya te digo, en ensaladitas o con verduras está muy rico.

Mery, maravillosa tus recetas y tus fotos :plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...